ID работы: 7413645

В активном выживании

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Шёл чёртов урок, на котором было просто-напросто нереально сосредоточиться, так зачем пытаться?       — Я тебе нравлюсь? — спросила я у Чейза шёпотом.       — Да, — тоже шёпотом ответил он, хитро улыбаясь. — А я тебе?       — Не учитывая всё, что ты сделал? Да. А если учесть, то нет, — я показала ему язык.       Как же глупо я себя только что повела! Зачем было спрашивать? Зачем было отвечать? Зачем было показывать язык? Последнее казалось мне наименее логичным.       Что теперь? Я нравлюсь ему. Можно уже поставить точку в моей истории, пожалуйста?       Я кое-как дожила до конца учебного дня. Надо срочно отвлечься.       — Как дела? — поинтересовалась я у Маргарет.       — Хорошо, — улыбнулась она. — Мы с Тайлером сегодня идём на свидание. Пока тебя не было, мы стали довольно близки с ним.       — Оу. Нужна будет комната? — спросила я.       — Я не хочу тебя стеснять, — она подняла перед собой руки.       — Да ладно тебе. Мне вовсе не сложно, — заверила я её.       — Точно?... Тогда… На один час, ладно? — Купер разрывалась между дружбой и любовью.       — Без проблем, — согласилась я.       Собственно, проблем уже никаких и не было. На ходячую проблему по имени Чейз можно просто закрыть глаза… Всё же, что мне делать? Начать с ним встречаться? Держаться от него подальше? Оставить всё как есть? Боже, я окончательно запуталась! Испытываю ли я к нему чувства? Да. Но его недавние поступки отталкивают. Минус на плюс равняется минус. Это только в математике можно забить на собственное мнение.       Уроки я сделала, небольшую зарядку провела, даже кактус нарисовать умудрилась, хоть и не очень красивый. Позже пришла смска от Маргарет с коротким «пора». Я схватила тетрадь, в которой мне ещё предстояло написать эссе, и плед и поспешила вниз. По лестнице поднимались Маргарет с Тайлером, так что мне пришлось резко поменять свой маршрут и скакать наверх.       Проверив свою ношу, я возвела очи к потолку. Тетрадь с ручкой внутри была в правой руке, а в левой находился плед Чейза. Верну прямо сейчас!       Я прошла к блоку три – одиннадцать и постучала. Мне никто не открыл. Прислушавшись, я ничего не услышала. В комнате никого нет. Супер.       В итоге я спустилась в прачечную. Знаете, кто стирает днём? Никто. Все приходят вечером или даже ночью. Ряды стиральных машинок стоят плотно друг другу, что немного небезопасно, но удобно. Я постелила сверху плед и, сев на него, начала писать эссе. Увлечённо строча про варварство у разных народов, я абстрагировалась от окружающего мира, поэтому звук начавшей стирать машинки меня выдернул в реальный мир и ввёл в ступор.       Что ж, да, с этого года у нас же учится уникум, занимающийся стиркой в дневное время.       — Снова здравствуй, Чейз, — невесело протянула я.       — Привет, Мэдисон, — он прожигал меня взглядом. — Это ведь мой плед?       — Да, — я вздрогнула, когда он назвал меня по имени.       Кто вообще нынче обращается по имени? Я и мой круг общения говорим «ты» и всё. Я не обращаюсь к Чейзу по имени — я ставлю ему диагноз при каждом разговоре с ним.       — Что пишешь? — спросил Коллинз, присаживаясь рядом со мной.       — Эссе, — нужно сосредоточиться на учёбе и игнорировать его.       — О чём? — вновь поинтересовался парень.       — Ты хочешь поговорить? — я отложила тетрадь.       — Не только это, — продолжал улыбаться он.       — Ты же богатый мальчик. Неужели что-то купить не можешь? — приняла вызов я.       — Если человека можно купить, то это не человек, — парировал Чейз.       — Ошибаешься. Главное, использовать правильную валюту, — опровергнула я.       — Этот раунд за тобой, если ответишь сколько стоишь, — Коллинз всё не отступал.       — Много-много любви, доверия, заботы, — назвала цену я.       — Продано, — парень чуть придвинулся.       — Издеваешься? — я не стала отскакивать, когда он потянулся ко мне.       — Самую малость, — Чейз прильнул к моим губам.       Поцелуй был глубоким и долгим, затем воздуха стало не хватать и мы отстранились друг от друга.       — Это очень плохая идея, — я сжала губы в тонкую линию, намекая на то, что не настроена дальше целоваться.       — Ничего не могу с собой поделать, — он погладил меня по щеке. — Я люблю тебя.       — Как долго? — вот об этом спрашивать было необязательно.       — Не знаю, — Чейз продолжал играться с моими волосами. — Просто в какой-то момент понял, что хочу быть рядом с тобой как можно дольше.       Это уже незаконно мило! Так трепетно и романтично, что сердце вместе с бабочками в животе готово порхать балет.       — Я почти растаяла. Почти, — нельзя сдаваться.       — Я всё ещё обижен… — Коллинз резко переменился в лице.       — …Если ты думаешь, что мне это интересно более чем моя домашняя работа, то ты меня не заинтриговал, — я спрыгнула на пол. — Увидимся как-нибудь! — и ушла по направлению к блоку Рэя и Рида.       У меня с Чейзом ненормальные отношения. Требуются ли хоть какие-то объяснения? Он психически нездоров. Попытки кого-то убить тоже привлекательности не прибавляют. Но он был нежен ко мне. Как и Зак поначалу. Но по-другому. Чейз пытался убить Кейлеба, но тот дал ему шанс на исправление. Может, мне тоже следует дать Коллинзу возможность проявить себя с другой стороны?       Отсиживаясь у Уилсона, я наконец-то закончила эссе и решила узнать побольше про Сынов Ипсвича. Рэй поделился со мной своими знаниями на эту тему, а я рассказала ему про своих родителей, «лекарство» и свою роль в нынешних обстоятельствах.       — Я должен был удивиться, но уже не получается, — констатирует парень, разводя руками.       — А, ну, та же фигня... Я хочу переспать с Чейзом? — внезапная мысль меня добила.       — Наверное, — Рэй пожал плечами. — Кому-то же должен достаться парень с условным магическим сроком.       — Ты говорил, что у нас с ним будут красивые дети, — напомнила я ему, выразительно взглянув в его глаза.       — Да, — парень резко замер. — Чёрт, у вас будут очень красивые дети. Пожалуйста, займись с ним сексом сто раз. Презервативы работают только в девяносто семи процентах случаев, так что у тебя есть возможность три раза залететь. Но существует статистическая погрешность в расчёте на всех, кто пользуется презервативами, так что здесь работает удача. Я попрошу Фортуну опираться на факты.       — У тебя что, взыгрался материнский инстинкт? — признаться, я испугалась его тирады.       — Есть немного. Знаешь, угнетает осознание того, что мне никогда не стать матерью, — печально проговорил он.       — Но ты можешь стать отцом! — попыталась подбодрить его я. — Из тебя получится заботливый и понимающий папа!       — Ты права. Так что, если у вас с Чейзом ничего не срастётся, я буду поддерживать тебя и твоего ребёнка, — Рэй очаровательно улыбнулся.       — Спасибо. Но теперь я больше чем уверена, что всё-таки попытаю счастье с мистером Вредная Задница, — мы дали друг другу пятюню.       В конце концов, если не рискнёшь, то и не узнаешь. А ещё не выпьешь шампанского. Да вообще ничего не выпьешь.       Если самые разные ситуации подстраивала судьба, то так и должно быть. А если Чейз, то нужно дать ему шанс. Не из жалости, а потому что хочу.       Однажды это станет для меня воспоминанием или я буду поворачивать голову и видеть человека, которого осчастливила и который осчастливил меня.       Просто и сложно не имеют значения, когда дело касается чувств и отношений. Никогда нельзя забывать эту простую-сложную истину.       Время быстротечно. Скоро снова будет бал. Через день после моего дня рождения. Хэллоуинская вечеринка. День Самайна. Тридцать первое октября обещает быть весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.