ID работы: 7413703

Перемены в чувствах!?

Гет
G
Заморожен
17
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утренний гость. Напряжённый разговор.

Настройки текста
— Мне нравится Финн… Финн Вулфард… На самом деле я ожидала хоть какой-нибудь реакции, удивления. Но Ноа сидел даже не пошевелившись, будто его это не удивило! — А ведь я догадывался! Ты должна ему сказать! — В смысле? — До меня сначала даже не дошло, что он только что сказал. Но на следующее же мгновение моё лицо приобрело испуганно-удивлённый вид. — Что ты имеешь в виду? — Я про то как вы смотрите друг на друга. Как разговариваете. Я уже думал ты никогда не поймёшь, что вы созданы друг для друга. А Джейкоб, как мне кажется, был просто единственным выходом куда-то деть свои чувства к Финну, т.к. был рядом. — Он чуть смутился когда говорил эти слова, но потом улыбнулся самой искренней на свете улыбкой, такой ещё никогда не было. А я обратила внимание на то, что Ноа сказал, чтобы я рассказала о своих чувствах Финну… — Как?! Нетт… Ни в коем случае! Я не могу ему признаться, рассказать про свои чувства о которых я даже не догадывалась до этих пор?! — Моему возмущению не было предела. Как он может говорить мне что делать? Но потом я успокоилась и поняла что это просто дружеский совет, и никто меня не принуждает. — Но вообще это же когда-нибудь должно случится? М? — Конечно должно, но не в ближайшем будущем… Давай пока просто забудем, хорошо? — У Ноа глаза повезли на лоб, от таких слов. — Я тебе и так кое-как рассказала, а тем более я ещё пока в отношениях с Джейком. Не забывай, что я ещё с ним не рассталась. Я не хочу портить его настроение перед поездкой в Ванкувер. Может я расскажу после поездки, но это будет сложно? — Ноа слегка хмыкнул, но согласился со мной.

На следующее утро. Родители уже уехали.

— Миллии! Вставай!!! Здесь Финн! — Сначала я не поверила и продолжила спать, но интрига которая оставалась, не давала мне заснуть обратно. Ну и Ноа сидящий сверху на мне… — Милли, он скоро уйдёт! Быстрее. — И именно про уход Финна Ноа соврал, пока Финн не собирался никуда уходить. — Где? Если ты меня обманул, то тебе не с добровать! — И я резко подскачила так, что Ноа упал на пол. Из коридора в мою комнату вбегает Финн из-за громкого звука, который только что издал Ноа. И начинает говорить, мне показалось или он был взволнован: -<Что случилось?! От куда этот звук? >. Сначала я начинаю протирать глаза, т.к. мне кажется, что это просто глюк. Но это он, такой настоящий! Я не могу сказать и слова, просто сижу в немом шоке. — Да да да. Я настоящий можешь не накручивать себе, что сошла с ума. Я ведь знаю, что именно об этом ты сейчас и думаешь… — Финн осторожно подходит ко мне, как мне показалось, он боялся меня спугнуть. Берёт мою руку и прикладывает к своему сердцу, чтобы я наконец-то поняла что это он. У него так быстро билось сердце. У меня появилось какое-то странное чувство в груди… Я не стала обращять на это внимание. После минутного молчания я притягиваю его за шиворот рубашки к себе, и крепко обнимаю. Финн не стоит как вкопанный в таких ситуациях, а сразу обнимает. Он обнимает меня в ответ так, будто скоро потеряет, или мне так кажется?.. — Наверное кажется. — Думаю я про себя. Всё время когда мы с Финном обнимались, хоть это случалось и не так часто. У меня было такое чувство будто мы с ним забывались во времени, будто все окружающие нас люди исчезали, и мы были одни в этом мире. Мире созданном только для нас. Для нас одних… Несмотря на то, что виделись мы не так уж и давно. Я всё равно скучала, но про вчерашний разговор с Ноа я не забывала. И из-за этого, для конспирации мне пришлось разорвать эти объятия, хоть и далось это очень сложно… Ноа увидел это и в ответ, закатил глаза. Он попытался сделать это как можно незаметнее. Но т.к. я вижу всё что Ноа пытается делать незаметно, то я посмотрела на него недовольным взглядом, который говорил: — <Если Финн узнает прямо сейчас, я тебя убью! >. — Итак… — Я слегка заикалась, т.к. до сих пор не верила, что Финн здесь. — Ты здесь какими судьбами? — Сначала Финн подумал как отвечать, а уже через несколько секунд выдал как-будто отрепетированный ответ. — У меня здесь концерт. — Было слегка неприятно, из-за того что он не сказал <Я приехал к тебе.>, но это уже были мои мечты. — Ммм… Ясно. А что ты делаешь у меня дома, да ещё и без приглашения?! — Я понимаю, что ответила как-то грубо, но мне и вправду было не приятно. — Как это без приглашения? Мне сегодня утром позвонил Ноа и сказал, что я могу приехать.- Похоже это было подстроено. А Ноа мне даже ничего не сказал, хотя когда, я ведь спала? Чуть позже ему всё равно не поздоровится… — Ноа, она не знала? — Похоже Ноа скрыл это не только от меня, но и от Финна. — Ладно. А с тобой я поговорю позже. — Уже это я говорила самому виновнику этого неловкого разговора. — Раз ты приехал может попьём чай? Финн ты завтракал? — Нет. И я начинаю чувствовать как желудок разъедает сам себя, так что нам нужно поторопиться. — Кстати, а где ребята? Ты один приехал? — Надеюсь Финн понял, что я говорю про Айлу, Джека и Малькольма, а то получилось бы неловко. Хотя куда ещё больше?! — Они поехали подготавливать место для выступления. Я тоже скоро должен буду подъехать к ним. Так что нам лучше поторопиться. — Ноа можешь пока подготовить все ингредиенты для яичницы с беконом и поставь готовиться кофе. Все будут кофе? — Можно мне воды, я пытаюсь отказаться от кофе, так что… — Ооо…интересно. И как давно? — Мне стало очень интересно, т.к. во время нашей последней встречи, он просто обожал кофе. Особенно…капучино с ванильным сиропом. О боже, я что запомнила какой кофе он любит. Вот это да, хотя чему тут удивляться, раньше он пил кофе на столько часто, что мы начинали думать будто он сам заполняется у него в стакане. — Да вот недавно начал. — Ну ладно. Ноа? Ты что будешь? — Он так внимательно нас рассматривал, что даже не заметил как я его спрашивала. Финн слегка подтолкнул Ноа, чтобы тот наконец-то обратил внимание на обращавшуюся к нему меня. — Спасибо Финн. — Да не за что. — Ну так что ты будешь? Чай или кофе, может воды? — Именно в этот момент я посмотрела на Финна, он был повернут к окну, я точно была уверена что именно в этот момент он улыбался. Я не заметила как засмотрелась на копну таких кудрявых волос цвета шоколада. Всё обошлось и никто не заметил мои влюблённые взгляды в сторону Финна. Ноа наконец-то соизволил мне ответить: -<Эм… Давай лучше кофе.>.

Милли находится в уборной. Приводит себя в порядок. В то время на кухне.

— Ну так почему Милли не знала, что я приеду? — Финн хотел задать этот вопрос ещё с того момента как выяснилось, что никто его здесь не ждал. — Просто я подумал, раз ты в городе, то Милли будет очень рада увидеть тебя! — Именно в этот момент лицо Финна поменялось на смущённое, и было видно, что он слегка заволновался и вроде бы начал как-то по детски радоваться. Он пытался этого не выражать, но Ноа сразу же всё понял… — Я могу задать вопрос? — Ноа просто хотел как-то подтолкнуть Финна к разговору про его отношения с Милли. Он думал у него получится их свести… — Да конечно. Что за вопрос? — Финна сразу же заинтересовал начавшийся разговор между ними. И он кивнул Ноа чтобы тот продолжал. — Я спрошу прямо. Тебе нравится Милли? — Явно этот вопрос ввёл в ступор Финна и тот сразу же начал мямлить. — Ээ… Ну я не знаю. И вообще с чего ты это взял? — Просто…вы так смотрите друг на друга. А как разговариваете, обнимаетесь. Это же не просто так?.. — И правда Финн сам был полностью согласен с Ноа. — Это ведь не просто так? Судьба, а может простое везение? Или же всё-таки судьба ему показывает, что они не просто так встретились с Милли? — Думал Финн, но у него так и не получилось найти ответы на эти вопросы. Ноа повторял вчерашний разговор с Милли, только на этот раз, разговор проходил с другим собеседником. — Но ведь у неё же есть Джейкоб? Да? — До Финна дошло только потом, что он сам только что сказал. Он можно сказать только что признался в том, что ему нравится Милли… — Значит, она тебе и вправду нравится! Я так и знал!.. — Разговаривающие на кухне мальчики даже не слышали, что дверь ванной хлопнула и Милли уже была на пол дороги в комнату где происходил столь напряжённый разговор.

Кухня

— Ноа, только пожалуйста не рассказывай Милли, нужно будет, и я сам ей всё расскажу. — Хор… — Только Ноа начал говорить, как на кухню вошла Милли и уставилась на беседующих ребят. — И что же ты хотел мне рассказать? М? — У Финна был немой шок. Он не знал как ей ответить, первый раз Финн потерял дар речи и не смог выкрутится из ситуации. — Ээ… Финн хотел тебе рассказать, что мы с тобой приглашены на его концерт, сегодня. — Это было большое облегчение для Финна. Ноа помог ему. — Ой как круто! Я так давно не была на твоём концерте. — Милли подбежала к Финну и чуть ли не набросилась на него с объятиями. Она была очень рада, что проведёт по больше времени со своим лучшим другом и предметом обожания. — Вы уже поели? — Я обращалась к Ноа. Меня полностью переполняла радость, что я поеду на концерт. Я так давно не виделась с ребятами. Я пошла накладывать каждому в тарелку яичницы, налила воды для Финна, и разлила кофе по кружкам. Как только мы все вместе сели есть, то раздался звонок в дверь.Я подпрыгнула на стуле от неожиданности. Финн сам не заметил, как положил свою руку на мою, т.к. тоже испугался. Или он хотел таким образом показать, что пытается меня защитить. Мы переглянулись, и не заметили как стали долго смотреть друг другу в глаза. Он начал поглаживать костяшки на моих руках. Я чуть потянула такой замечательный момент, но пришедший гость слишком настойчиво стучал в дверь, так что мне пришлось прервать эту идиллию. Я встала со стула и начала подходить к двери. Смотреть в глазок я не стала, т.к. этот адрес никто не знал, конечно кроме близких. Когда я открыла входную дверь, то увидела там?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.