ID работы: 7413703

Перемены в чувствах!?

Гет
G
Заморожен
17
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отношения. Признание.

Настройки текста
Места у нас были трёхместные, интересно кто к нам сядет?.. Мы уже обустроились на местах, я расположилась на плече Джейкоба, хотела слегка вздремнуть, хоть и немного. Вдруг заходит Финн, точно, он же тоже летит в Ванкувер. Чёрт! Хоть бы он сел не рядом со мной... И как только я подумала, чтобы он с нами не садился, то что вы думаете, ну конечно! Финн сел рядом, я сразу перехотела спать. Сон как рукой сняло! Я достала наушники и начала слушать музыку. Лететь нам чуть больше трёх часов, так что я думаю у меня получится никак не контактировать с ним. Просто не буду обращать на него внимание...

Прошло пол часа.

Я иду по пляжу под руку с кем-то, единственное что я поняла, что это какой-то парень. Я много раз пыталась посмотреть кто это, повернуть голову, но у меня не получалось. Пока мы шли до моего дома, было слышно только пение птиц, шелест листвы, звуки проезжающих машин. Мы шли в полной тишине, не промолвив ни слова. После того как мы дошли до моего дома, он поцеловал меня в лоб и развернувшись ушёл. Я даже не могла понять кто это, всё перед моими глазами в этот момент стало расплывчатым. Я не могла видеть! Я резко подскакиваю в холодном поту, оказалось, что мы ещё летим в самолёте. - Милли, что случилось? - Я ещё не оправилась после такого сна, несмотря на то, что он был не страшный. Я всё равно испугалась, даже не понимаю чего? Ко мне начал обращаться Финн, это я поняла спустя несколько секунд после моего странного пробуждения. Он начал трясти меня за плечи, т.к. я не обращала на него внимание, пребывая в шоке. Я увидела, что Джейкоб куда-то отошёл, наверное в уборную. - А? Да. Ээ... Всё нормально. Просто приснился неприятный сон. - Можно с тобой поговорить? - Да. - Я слегка замедлилась перед ответом, т.к. я примерно знала про что захочет поговорить Финн. Мне нужно как-то выкрутится... - Я хотел спросить почему ты ушла? Я даже не успел попрощаться. - Ну... Мне просто...стало плохо. И у меня очень заболела голова. Вот и всё, ничего страшного. - Финн смотрел на меня очень странным взглядом, такое чувство как-будто он меня раскусил. Сейчас самое главное не сдаваться! - Хорошо, я тебе поверю. - Вздох облегчения. Всё прошло успешно! Поздравляю сама себя с удачной операцией под названием: "Не раскрыть настоящую проблему моего ухода с концерта". Мне долго пришлось сидеть в компании Финна, т.к. Джейка слишком долго не было... Было так странно, Финн вроде как хотел опять начать разговор, но просто не знал с чего, да и я тоже не лучше.

Самолёт приземлился. Мы разбирали свой багаж.

- Милли ты нашла!? - Джейк пытался найти мой багаж. Его пришёл так быстро, а свой я найти вообще не могу. - Не-а. Я без понятия куда он делся. Может что-то случилось? - Я была слегка напугала. - Давай ещё чуть-чуть поищем, а потом если всё-таки не найдём, то может обратимся к администратору или кто так у них всем заведует?.. - Ладно. Надеюсь он найдётся!       Прошло без понятия сколько времени. (От лица Финна). Итак, мы наконец-то приземлились. Весь полёт Милли вела себя как-то отстраненно по отношению ко мне. Это странно! И главное что? Что её отношение ко мне поменялось после концерта. Что же на самом деле произошло, я без понятия!? Я забираю свой чемодан, и тут я вижу чемодан Милли. Может она забыла его забрать? Странно. Ладно, я заберу его, отдам ей сам. Только вот её нужно найти. - Где же ты Милли? - Я ходит по аэропорту, искал её. - Наверное она тоже не может найти свой багаж.       От лица Милли. - Ну что же делать? - Я была очень расстроена. Мы уже целый час мы ходим по аэропорту и не можем найти мой чемодан. - Ну он же не должен был потеряться, мы его точно найдём! - Джейкоб слишком уверен. - Мне кажется, если и так, то мы бы его уже нашли. - Ну нам всё равно нужно продолжить поиски...

Прошло ещё пол часа. От лица Финна.

Ребята уже уехали их аэропорта. Я один остался чтобы отдать этот чемодан. Потеряшка Милли. Я помню как начал называть её так. Ей это так не нравилось, что она переставала со мной разговаривать по несколько часов. Это были мучительные часы без улыбки Милли, её смеха, да и вообще без её присутствия. Но мы всё равно быстро мирились, несмотря на то, что проходило часа так два. Или больше? Я вижу знакомую макушку... - Милли! - Я пытался как-то позвать её, но у меня не получилось. Она не услышала. - Милли! Эй! - Я крикнул громче, но она всё равно не услышала. - Чёрт! Милли. - Я начинаю подбегать к ней, а это тяжело. С чемоданами то!? Я коснулся её плеча. Она слегка испугалась, я бы тоже испугался. - Ээ... Финн? Что ты здесь делаешь? - Я..я хотел отдать тебе твой чемодан. - Что? Это ты его забрал? - Она была удивлена, даже очень. - Я его не забирал. Просто когда я забрал свой, то увидел твой, он был последний. Я сразу подумал, что возможно ты его потеряла... Как-то так?.. - Оо. Эм.. Ясно. Ну спасибо. Правда спасибо, я не знаю что, я бы делала без тебя. Ты мне очень помог. - После нескольких секунд Милли поняла что только что сказала, по её лицу было видно, что она сама не ожидала от себя что скажет это. - Оу...Ну конечно. Я просто не мог не помочь. - Было видно как она засмущалась. В этот момент к нам подошёл Джейкоб. Он начал как-то странно меня осматривать. - Милли я сходил к администратору, сейчас они обратят... - Джейкоб не успел договорить как Милли его перебила. - А! Да. Джейк, Финн уже помог мне. Оказалось, что он просто взял мой чемодан и потом хотел мне его отдать. Удачно получилось, правда? - Не трудно было догадаться, что именно в этот момент выражало его лицо. Оно было полное недовольства и какой-то непередаваемой злобы, или мне просто так кажется. - Да, конечно. Просто отлично. Может уже поедем? - Да да, точно. Я совсем забыла. Извини Финн, но нам уже пора ехать. - Я не против. Мне вообщем-то тоже, так что... наверное пока. Надеюсь мы ещё встретимся!? - Я пытался не показывать своих чувств, но как мне показалось, у меня не получилось. Я очень хотел увидеть ещё раз её в этот уик-энд, возможно даже получится... И мы разошлись в разные стороны. Пока я шёл думал о том, стоит ли мне обернуться, но передумал. А ведь Финн даже не подозревал, что Милли оборачивалась, и не раз, чтобы как ей казалось, последний раз посмотреть в его глаза. Даже несмотря на то, что её чувства к нему ослабли...

Уже дома у Милли.

В такси я заснула. Даже не думала, что я так сильно устану. Наверное на меня так подействовали поиски багажа. Эх... Я настолько давно не была в гостях у бабушки, что уже даже забыла как выглядит дом. Ужас! Нужно чаще сюда приезжать. Я наконец-то зашла в свою комнату, Джейкоб расположился в гостевой. Пока я разбираю вещи, бабушка ушла куда-то на улицу. В Ванкувере мы останемся до воскресения, думаю поездить по городу. Нужно прогуляться... Хочу отдохнуть.

Среда. День концерта.

Весь вторник я провела в постели. Просто расслаблялась. Мне было ну вообще нечего делать, но и из дому тоже было лень выходит. Так что я нашла оптимальный вариант. Я наконец-то полностью разобралась в своих чувствах. Мне нравится Финн, я даже могу сказать, что люблю его. Наверное?.. Но как я понимаю ему нравится Эйла, так что просто буду скрывать свои чувства. Я всё-таки решила рассказать Джейкобу о своих чувствах, думаю нам нужно расстаться. Расскажу ему после концерта. Что я делаю сейчас? Я выбираю одежду на концерт. Постучали в дверь. - Да? - Спокойно уже переодеться не дают. - Это я, нам пора. - Это был Джейкоб, а я ещё даже не одета. - Да конечно. Я скоро. Подожди чуть-чуть. - Хорошо. Жду в гостинной. После того как я была полностью одета, мы поехали с Джейкобом осматривать площадку и сцену для выступления. Она оказалась очень даже большая. Мне тут нравится, здесь круто!

Уже после концерта.

- Это была последняя и завершающая песня на сегодняшнем концерте. Надеюсь всем понравилось? - Зал заревел очень громко, даже громче чем перед тем, как Джейк только выходил на сцену. Джейкоб только зашёл за кулисы, я сразу же обняла его. Мне понравился этот концерт. Первый концерт во время которого я забывалась в музыке и не думала о том, что происходит вокруг меня. Хотя нет, уже был такой концерт. Это был последний концерт Финна. Эх...Финн...

Уже дома.

- Ну что как выступление?- Бабушка начала разговор. - Просто супер. - Я приобняла Джейка. - У него отлично получилось. Выступление на высшем уровне. - О... Это хорошо. Надеюсь вы хорошо повеселились!? - Да конечно, отлично. - Ну тогда пошлите есть, вы наверное проголодались? - Ну как всегда, бабушка хочет всех накормить. - Мы наверное пойдём ко мне в комнату, Джейкоб ты хочешь есть? - Эм, нет. Я поел после концерта за кулисами так что... Я не буду. - О... Ну тогда, мне нужно отойти на некоторое время. Я вас оставлю. Хорошо? - Конечно, можешь не беспокоится. Всё будет нормально, мы из дому не ногой. - Мы все посмеялись. - Ну тогда я пошла. - Как бабушка так быстро оделась? Этот вопрос навсегда останется загадкой.

Бабушка уже ушла.

- Милли я хотел с тобой поговорить!? - У Джейка был такой серьёзный и задумчивый вид, как-будто он думал говорить мне или нет. Но как я поняла он выбрал вариант "говорить". - Да, что такое? Что-то серьёзное? - Ну вообще-то да. - Да? И что же это? - Ну я даже не знаю как начать... Ээ... Ну ладно. - Он как-будто решился, но на что? - Милли, я хотел поговорить с тобой о наших отношениях. - Сказать что я удивлена, нет. Я просто в шоке. Почему он захотел со мной поговорить об этом? Хотя я ведь сама хотела так же сделать. Наверное сейчас самое время раскрыть правду. - Знаешь Джейкоб... Я тоже хотела с тобой поговорить по этому поводу. - Да? И что же ты хотела сказать? Начинай. - Ээ...Ну это сложно, но я попробую. - Я продержала паузу сколько смогла. - Милли не тяни кота за хвост. - Я думаю нам стоит расстаться. - Я пыталась говорить это без эмоций, но как мне показалось, у меня не получилось. Я пыталась быть сдержанной и говорить понемножку, но слова сами вылетели из моих уст. Ну что поделаешь, если я уже это сказала. Время вспять не вернёшь. Хотя так даже лучше, а то если бы я тянула, то вообще никогда не сказала бы об этом... - Ээ... Что? - Он был просто потрясен моей фразой. Мне кажется, или он просто забыл, что сам хотел сказать несколько секунд назад. - Ну... Мне кажется, нам пора расстаться. - Я это понял, но...э..почему? - Мне кажется я никогда в жизни не видела такую удивлённую физиономию. - Просто я начинаю замечать, что твоё обращение ко мне изменилось и вообще как ты начал ко мне относиться!?.. Мне не нравится такое обращение к себе, я как-будто тебе никто, ты меня будто не знаешь. - И ты приняла такое решение только из-за этого?... Я не перестаю к тебе хорошо относиться просто всё сложно..., сейчас. Но моё отношение к тебе никак не поменялось. Я до сих пор с тобой и люблю тебя. Но походу ты уже нет? - Эм...Ну просто, я не знаю как тебе объяснить. Но тут по большей части даже не в твоём ко мне отношение дело, а в том что я к тебе чувствую. Я просто как-будто потерялась. Я не понимаю что происходит... - Это Финн. - Это было так неожиданно. - Это вопрос или утверждение? - Он начал слегка посмеиваться надо мной. - Значит это так. - Хватит так говорить! Это не так! Финн всё равно с другой. - Ну вот. Ты сейчас сама же подтвердила всё о чём я подумал, он тебе не безразличен. И ты всё это время притворялась, в наших отношениях? - Я до сих пор не понимала, что сказала секунду назад. Я и вправду ступила и сама призналась. Блин! - Я просто... Я...я не то хотела сказать! - Любой выход из ситуации-начать оправдываться. Сейчас это и происходит. - Ну ладно, я понял. Но зачем нужно было это всё скрывать? - Я понимаю, что уже нет смысла всё скрывать, так что я просто всё расскажу. Как-то слишком просто он к этому отнёсся!? Странно. - Ну...э... Не знаю. Я вообще хотела рассказать тебе сегодня перед концертом, но потом подумала, что будет не очень если ты будешь выступать с ужасным настроением. - У меня не было бы ужасное настроение. - Что же сейчас выражает моё лицо? Удивление! В смысле? - В смысле? Почему? Ты же сказал, что любишь меня, а сейчас говоришь, что если я влюблена в другого парня, то ты не расстроился. - Просто Милли я люблю тебя и всегда буду любить, но я уже давно замечал, что между тобой и Финном что-то есть. Так что... здесь и так всё понятно. А если бы я устраивал какие-либо разговоры по поводу наших отношений, то это не привело бы к чему-либо хорошему. Если тебе так говорит сердце, то просто слушай его и действую так как думаешь. Я не должен тебе приказывать с кем встречаться. - Я обняла Джейкоба. Знаете, всегда у меня с Джейком были определённые отношения и наверное даже сам Джейк понимал, что это не любовь, как у каких-либо влюблённых парочек, а у нас это-дружеская любовь. Просто друзья! - Спасибо, что понимаешь. Я тоже всегда буду любить тебя! - Друзья? - Друзья.

Звонок в дверь.

- Интересно кто пришёл? У бабушки вроде есть ключ, хотя может она его забыла? Джейк подожди здесь, я открою. - Я пошла открывать. - Ээ..Финн? Что ты здесь делаешь? - Я не знаю зачем? Но я пыталась говорить громче, чтобы Джейкоб услышал что пришёл Финн. Может сейчас ему всё рассказать? Из зала выходит Джейк походу он услышал как я пыталась говорить громче. - Я думаю вам стоит поговорить? - Финн впал в какое-то удивление и одновременно недоумение. - Я пойду, прогуляюсь. - Ладно. Спасибо. - Последнее слово я попыталась проговорить тихо, чтобы понял только Джейкоб. Джейк ушёл, я вообще не знала как разбавить такую неловкую тишину, что вообще делать в ситуациях, когда хочешь признаться в чувствах. Я никогда не говорила это первая. - О чём говорил Джейкоб? - Ни о чём. Зачем ты пришёл? - Я опять пытаюсь уйти от темы. Эх.. - Я хотел забрать свою джинсовку, она просто моя любимая. Но я могу остаться раз нам нужно поговорить? - Нет. Не нужно. - Тогда можешь мне отдать? - Нет. - Что делать? Я и не хочу, чтобы он уходил и не хочу ему говорить. - Тогда что? - Ладно, останься. Нам нужно поговорить. - Я уверена это выглядело очень глупо. - Хорошо. О чём пойдёт наш увлекательный разговор? - О нас. - Сразу стало заметно, что Финн сильно напрягся и его лицо стало каким-то серьёзным. Ему что на столько неприятно говорить об этом? - О чём ты хотела поговорить? - Что между нами? - Вопрос ввёл Финна в тупик. - Я не понимаю. - Ну что тут не понятного. Что между нами? Просто дружба или что-то большее, т.к. я иногда получаю знаки внимания от тебя, но получается так что, ты встречаешься с Эйлой. - Я не смогла сдержаться и начала говорить прямо. - В смысле? Я не встречаюсь с Эйлой. - Оу.. Но как же? А тогда на концерте, ты ведь за неё так заступился, вот я и подумала? - Она просто моя хорошая подруга с детства, вот я и заступился. Между мной и Эйлой ничего нет. Кстати раз ты начала про концерт, то сразу спрошу. Почему ты убежала? Я даже не успел попрощаться... И можешь не врать, не люблю когда так делают.. - Из-за того же... из-за твоих отношений с Эйлой. - Но как я уже сказал, у меня нет с ней никаких отношений. Мне нравится другая. - Да? И кто же это? - мы стояли минуты три, пока Финн не продолжил говорить. - Ты. - Сказать была ли я удивлена-да. И на столько сильно, что у меня как будто мозги отшибло, я как-будто ничего не понимаю, ничего не слышу. - Ээ... - Да. Ты не ослышалась, я уже давно хотел это сказать, но всё никак не решался. Ты можешь мне не отвечать, я могу просто пойти? Я уже просто не мог держать это в себе. Да и ты наверное не ответишь мне взаимностью, так что...Я пойду. - Финн уже начал открывать входную дверь как до меня дошло, что я сейчас упущу свой шанс всё рассказать. - Ты тоже мне нравишься! - Я сказала это чуть громче, чтобы он нормально услышал, т.к. уже начал выходить на улицу. Финн остановился и несколько минут просто не поворачивался ко мне. Это начинало пугать, так что я опять прервала неловкую ситуацию. - Может ты уже что-нибудь скажешь? - А как же Джейкоб? - Мы только что расстались. - Почему он так спокойно выходил из дому? Он что нормально к этому отнёсся? - Да. Он догадывался об этом. - Ясно. Я больше не могла терпеть, будто вижу его первый раз за долгое время. Я набросилась на него с объятиями. После долгих обнимашек я взглянула в его глаза. Первый раз вижу такой взгляд в его глазах. Они так блестят и сверкают. От радости ли это? Скорее всего. Теперь я точно в этом уверена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.