ID работы: 7413840

О чем говорят в Детройте

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

А ведь кто-то начинает рабочий день с кофе...

Настройки текста
Детройт. Темный вечер. Группа девиантов, захватившая заложников в банке… Все это - обычный день для Коннора, андроида-переговорщика. Прибыв на место, он первым же делом подошел к офицеру полиции, который, похоже, и отправил просьбу о помощи. - Добрый день, офицер, - представился андроид - меня зовут Коннор, прислали из "Киберлайф". - Мне плевать, как тебя зовут, жестянка, - сказал коп - лучше посмори вперед. Он показал рукой на банк. Коннор просканировал его и понял, что внутри находятся около двадцати четерех невинных людей. Пятеро девиантов с пистолетами держали их в заложниках. Коп достал стакан с кофе из "Старбакс" и быстро его опустошил. -Если хоть один человек умрет - сказал он - то либо тебя застрелит снайпер, который сейчас на крыше, либо ты попадешь ко мне, я тебя разберу и толкну на али. Коннор сглотнул (странное ощущение для андроида) и направился к банку. Как только он открыл двери, девианты начали огонь. На счастье, двое полицейских, пришедших с Коннором, тоже начали стрелять и точным попаданием в голову избавились от четерех девиантов. Один из них, видимо просто шестерка, сильно испугался, схватил одну девушку-заложницу и приставил пистолет к ее голове. -Если вы не выйдете через десять минут, я выстрелю! - закричал он. Один из копов со злобной улыбкой посмотрел на Коннора. -Ну, жестянка, - сказал он - твой выход. Коннор укоризненно посмотрел на него и направился к девианту. - Слушай, я не хочу причинять тебе вреда, - сказал он. - Как тебя зовут? - Зачем тебе это? - спросил девиант. -Я просто хочу помочь. Зачем ты это делаешь? Не успел Коннор договорить, как раздался выстрел. Он попал в одного из полицейских, с которыми Коннор зашел в банк. Секунду спустя был убит и второй полицейский. Двери банка открылись, и туда вошел коп, который вызвал Коннора. У него в руке был пистолет. Не долго думая, он выстрелил прямо в андроида. Коннор упал. Перед его глазами начала мелькать надпись "Повреждение. Система будет отключена через 10 минут". - Я сделал все, как ты просил, Генри - сказал коп девианту - теперь этот андроид не будет мешать планам Большого Босса. -Ладно, держи свою долю Девиант достал несколько купюр из мешка и положил их полицейскому в руку. -Ну все, бывай. И выведи людей отсюда, не хочу неприятностей. - заявил Генри и выбежал из банка. Коп осмотрелся и сказал - Так, все живо валим из этого банка! И никому не слова! Если проболтаетесь... Посетители все быстро поняли и вышли. Коннор, превозмогая силы, встал. Теперь до отключения оставалось лишь 8 минут, значит, за это время нужно поймать преступника. Андроид тихо подошел и врезал копу по голове. Полицейский обернулся, но Коннор повторил удар и соперник упал без сознания. Коннор, выйдя из банка, просканировал всю улицу и обнаружил Генри. Девиант бежал с большим мешком денег. -Стой! - крикнул Коннор и побежал за ним. Добежав до девианта, Коннор прыгнул на него и повалил на землю. -На кого ты работаешь? - закричал он - Зачем ты все это делаешь? Девиант улыбнулся. - Все ради Большого Босса. Не успел Коннор что-либо произнести как девиант вырвался, но не успел вовремя остановиться, поскользнулся, И ударился головой о дом, оставив на ней огромную вмятину. -П-помоги... - просил девиант Коннора. Коннор дошел до него, взял за руку... и забрал у него жизненные силы. -Я верну тебе все только после допроса. Тем временем подъехало подкрепление. Из одной из машин вышел Хэнк. -Коннор, твою налево, что тут происходит? - спросил он. -Я просто разбираюсь с ограблением банка, лейтенант Андерсон - сказал андроид - и теперь у нас есть тот, кого мы можем допросить. Тем временем, четверо друзей ехали к аэропорту на машине. -Слушайте, а зачем нам вообще ехать в Детроит? - спросил Саша -Сейчас все объясню - принялся отвечать Слава - Сначала мне позвонил Камиль, которому позвонил Леша, которому позвонил друг Леши, которому позвонил какой-то бизнесмен. Назвался Эммануилом Гедеоновичем. -Ну, и что ему надо? -Он хочет, чтобы мы из Детроита вывезли одну картину и отвезли ее к нам, в Россию на выставку "Современное искусство имени художника Тищенко". Ну, а я решил, что без тебя скучно будет. И попросил Лешу тебе позвонить, пока мы с Камилем машину подгоняли. -Все, приехали - вдруг сказал Леша, который сидел за рулем - Аэропорт "Аэропорт". Все они вышли из машины и подошли к кассе. - Извините, - спросил Камиль - мы бы хотели пройти на рейс в Детроит, №13666. -Вообще-то, - сказала кассирша - рейс №13666 уже ушел. Извините. -Как так ушел? Вот, на билетах написано: В 6:40. -В 6:40 утра, вообще-то... а сейчас уже более пяти вечера. "Блин" - подумал Камиль - "Теперь уже ничего не получится" Расстроенные друзья вышли из аэропорта. -Если бы не Саша, мы бы может еще успели! - сразу начал Леша. -Вообще-то, умник, ты мне уже в 13:58 позвонил! Тут послышался голос: -Эй, ребят, вы же от Эмманулиа Гедеоновича? - Ну... да - ответил Слава. К ним вышел низкий андроид и пожал героям руки. - Ну вот, идеально! Мы вас ждали. Меня зовут Алекс, я андроид Эммануила Гедеоновича. Он как раз прислал за вами паром. - Вот круто! - воскликнул от радости Леша - давайте, ведите нас. -Хорошо, идемте за мной - сказал Алекс и повел их за собой. Пройдя несколько метров, они очутились на месте. Большой паром, похожий на крепость, спокойно стоял в воде. -Заходите - с дружелюбием произнес Алекс. Тем временем Коннор вышел из кабинета допросов, поговорив с Генри. Это уже был не первый случай, когда девианты заявлвли, что работают на некого "Большого Босса". Но Генри не смог дать достаточно информации, так как был просто шестеркой и с Большим Боссом не встречался ни разу. Внезапно к Коннору подбежал Хэнк. -Коннор, выезжаем, у нас анонимная наводка. - стараясь сдержать эмоции, говорил Хэнк - некто утверждает, что Большой Босс будет встречаться со своими главными помощниками. -И кто же это? - Я знаю только их имена: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов. По словам информатора, они будут встречаться на одном конкретном пароме. -Все понял, лейтенант. Уже выезжаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.