ID работы: 7413840

О чем говорят в Детройте

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Допрос у Коннора

Настройки текста
- Двадцать восемь преступлений вы совершили! Вы действовали наверняка, да? Это были поручения? Или по собственной воле? Мы отчаялись, трудились, чтобы это прекратилось, но вы снова и снова устраивали беспорядки! Я знаю, вы служите Большому Боссу. Почему ты это не признаешь? Произнеси: "Я знаю кто он". Это что, так сложно? Признайся, где он! Признайся! Коннор всеми силами пытался выжать из допрашиваемого Леши хоть какую-то информацию. Но все попытки андроида были тщетны. - Я не понимаю, зачем вы вообще нас задержали? - недоумевал Леонид - Мы к вашему "Большому Боссу" никакого отношения не имеем. Мы просто хотели забрать картину от заказчика! - Не имеете никакого отношения? - Коннор был настроен серьезно - тогда поэтому вы плыли на пароме, где, по информации, данной нам, должен находиться опасный преступник? Поэтому паром охраняли девианты, которые как раз и служат Большому Боссу? - Да я ни про каких девиантов и не слыхивал - продолжал отнекиваться Леша - повторяю: мы просто хотели забрать картину! - Ладно, от тебя ничего не добиться. Придется допросить кого-то из твоих друзей. Лешу вывели из комнаты допроса и провели в камеру к остальным. - Ну, нас отпустят? - первым делом спросил у него Слава - Нет, они не верят, что мы не являемся помощниками Большого Босса. И этот мент, ну, который андроид, теперь будет допрашивать кого-то из вас. - Думаете вам сейчас не везет?! - внезапно выкрикнул еще не отрезвевший Камиль - У меня один из этих ментов, ну, который нормальный человек, отжал последнюю бутылку! И теперь вон, заснул, видите: сидит и спит. Тут у Леши возникла идея - А знаете, давайте Камиля отправим отвечать перед андроидом. Он то точно докажет нашу невиновность! - А почему? - заинтересовался Саша - Потому что рассказывать умеет. Помните, как он говорил, что однажды с мужиками на Северный Полюс пошел охотиться, у него под носом выросла сосулька, он тряхнул головой, она отлетела и убила собаку? - Ну да - высказался Слава - Но это же полный бред! - Зато рассказывает-то как! Коннор сидел в комнате допроса и ждал, когда к нему приведут кого-нибудь другого. Дверь открылась и двое полицейских ввели в комнату Камиля. Коннор сел напротив бывшего техника и оставил на деле заметку: "Допрос №2. Допрашиваемый: Ларин, Камиль Ренатович". - Ну, что вы хотите нам поведать? - невозмутимым голосом начал андроид - может хоть вы расскажите, где сейчас находится Большой Босс? - Большой Босс? - пьяным голосом начал Камиль - а-а, вам типа главный нужен? Начальник штаба подойдет? Ну, если да, то вот он там... бегает... с выпученными глазами... Коннор, посмотрев на него строгим взглядом, повторил вопрос. - Где сейчас находится Большой Босс? - А я не знаю. Спростие Лешу, он там у нас самый умный... вроде... Коннор понял, что разговаривать с Камилем смысла нету и попросил охранников вывести его. Затем в комнату ввели Славу. Коннор снова пометил на протоколе: "Допрос № 3. Допрашиваемый: Ростислав Хаит" - Здраствуйте, мистер Хаит - Коннор решил попробовать еще раз - Вы можете рассказать во всех подробностях, как именно вы оказались на том пароме. На удивление Коннора, Слава начал быстро все рассказывать. - Короче, - начал он - нам позвонил некий Эммануил Гедеонович. Он попросил нас прилететь к вам, в Детройт, чтобы забрать одну картину и привести ее в Россию на выставку. Но мы опоздали на самолет и были вынуждены переправиться на пароме. А потом вы нас скрутили и отвели на допрос! Что мы вам сделали? И причем тут какой-то Большой Босс? - Большой Босс - начал Коннор - это нынешний лидер группы девиантов. Некто послал нам наводку, что Большой Босс находится именно на вашем пароме. Мы изначально сомневались в этом, но увидев там других девиантов, удостоверились в этом на сто процентов. Возможно, вас кто-то подставил, не исключено, что именно ваш заказчик. Также возможно, что как-то связан с Большим Боссом и его деятельностью. - То есть вы говорите, что Эммануил Гедеонович нас подставил и специально взорвал паром? - Возможно. И пока мы с этим будем разбираться, вы спокойно отсидите в камере. Если ваша невиновность будет доказана, то мы вас спокойно отпустим. - Стойте! Может мы как-то договоримся? Например... О! а что, если мы вам поможем? Ну, дело раскрыть! У нас как раз команда-то великолепная! Гиганты мысли! Камиль - бывший техник, на радио работал, Саша - начальник штаба, Леша... Леша тоже пригодится. Мы сработаемся хорошо, обещаю. А вы взамен нас отпустите. - Хммм, я подумаю над этим. И поговорю с Хэнком. Пока я не против такого сотрудничества. Можете считать, что договорились. После этого разговора Славу снова отвели в камеру. - Ну, мужики - сказал он - теперь мы не только картину вывезем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.