ID работы: 7413840

О чем говорят в Детройте

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расследование продолжается

Настройки текста
Примечания:
- Ну что, теперь-то нас отпустят? - первым делом спросил Саша - или что ты имеешь в виду? - Ну, если даже Камиль не смог их убедить... - влез в разговор Леша - значит, нас будут держать здесь, столько, сколько посчитают нужным. - Спокойно! - резко выкрикнул Слава - они сказали, что подумают. Возможно, мы сможем выйти на свободу. - Неужели все так просто? - снова спросил Саша - Нуу… теперь мы должны будем им помочь расследовать серию восстаний андроидов и раскрыть личность главного преступника города, который, по совместительству, еще и возглавляет этих роботов. И еще возможно именно он нас подставил, взорвал паром и вызвал копов. - Ну а что, неплохой вариант - произнес Леша - я про то, чтобы с полицейскими работать. Тогда у нас будет шанс спокойно замять эту историю и спокойно уехать отсюда. Дверь отварилась и в камеру вошел Коннор. - Я подумал над вашим предложением - сказал он - вы можете помочь в расследовании дела. Только вот я еще не до конца доверяю вам, так что придется применить меры предосторожности. Подходите сюда один за другим. Все принялись выполнять поручение Коннора. Саше, Леше и Славе прикрепили на руки какие-то странные браслеты с мигающей красной лампочкой на каждом. - Эти браслеты будут отслеживать ваши перемещения - невозмутимым голосом сказал андроид - на случай если вы все же служите Большому Боссу или попытаетесь убежать. - Погодите! - вдруг завопил Камиль, который лежал далеко на полу камеры - а мне вы браслетик на руку чего не повесили?! Он встал, подошел к Коннору, попытался силой отнять у него браслет, но тут же полетел в угол камеры. После этого он, похоже, протрезвел, подошел к андроиду снова и вежливо попросил: - Можно мне тоже, браслет, пожалуйста? Прикрепив браслет Камилю на руку, Коннор попросил всех встать в ряд и сообщил: - Сейчас вы пойдете со мной в отдел, где мы изучаем девиантов, служащих Большому Боссу. Ну, по крайней мере тех, что остались в хоть каком-то состоянии. - Я тоже щас пойду - выкрикнул Камиль - только отдышусь чуть-чуть... Коннор, Леша, Слава и Саша вышли из камеры и андроид повел друзей в отдел. Они зашли в тускло освещенную комнату. Там повсюду стояли какие-то столы, похожие на операционные. На них лежали поломанные и непригодные к работе девианты. Над каждым из них толпились по несколько людей, осматривающих их и анализирующих при помощи компьютеров. - Все девианты, работающие на Большого Босса имеют схожее строение - начал говорить Коннор - видно, что они созданы не корпорацией "Киберлайф". - То есть - подхватил его мысль Леша- этих роботов кто-то создает на заказ? - Определенно - ответил андроид - и теперь нам необходима найти изготовителя, а через него мы выйдем и на заказчика, Большого Босса. - Все очень просто- влез в разговор Саша - в смысле, у меня есть другой план действий. Давайте вы снова посадите нас в тюрьму... - Саш, ты точно в камере головой не ударился? - быстро отреагировал Леша. Внезапно дверь открылась и к Коннору подбежал запыхавшийся полицейский. - Мы узнали, кто является изготовителем - сразу выпалил он - Спокойно, спокойно, офицер - начал говорить Коннор - вы точно уверены? Как вы вообще смогли определить это? - Да просто к нам один ученый пришел, из какого-то "Университета Доктора наук профессора Шварценгольта". Проверять точно не стал, но он вроде на ученого похож. Зовут как-то странно. Камиль Ренатович вроде... - Стойте! - вдруг выкрикнул Леша - так это же, наверное, наш Камиль! Слав, фамилия нашего же тоже Ренатович? Тут в двери вошел знакомый нам техник и бывший губернатор Самарской области в белом халате, явно найденным в мусорном ведре и бейджиком с надписью "Уиверситет д-ра наук профессора Шварценгольта", скорее всего сделанной от руки. - Ну как вам? - спросил Камиль ошалевших друзей - Расследование продолжается? Коннор, явно не понимая того, что произошло, снова спросил у полицейского - Лейтенант Андерсон в курсе? - А, Хэнк! - ответил коп - он вышел из участка. Нетрезвый совсем был. Я пытался его остановить, но он закричал, что сделает из бутылки в его руке коктейль Молотова и подожжет мою машину. Ну, пришлось отстать. - Ладно - сказал андроид - проследи пока за этими русскими. Я схожу к лейтенанту Андерсону и попытаюсь все выяснить. Коннор вышел из участка и направился к дому Хэнка. Благо, он был недалеко. Только андроид зашел в низкий дом с обшарпанными станами, к нему подбежал огромный сенбернар и начал лаять во весь голос - Сумо, сидеть! - крикнул Коннор и пес послушно отошел от андроида. Хэнк сидел за столом. В одной руке он держал бутылку, а во второй - пистолет. - Лейтенант Андерсон... - начал Коннор, но напарник направил на него пистолет и жестом попросил заткнуться. - Я занят - сказал он - вали, пока можешь. - Сэр, я не могу - стоял на своем андроид - мы обнаружили зацепку, которая приведет нас к Большому Боссу. Я пришел, чтобы сказать, что мы уже скоро выезжаем. Хэнк поднял пистолет и выстрелил в потолок, явно показывая, что ему ничего не стоит запустить пулю Коннору в лоб. - Сэр, поверьте, когда мы найдем и арестуем Большого Босса, люди будут вам благодарны. - Люди? - с насмешкой сказал лейтенант - да что ты вообще знаешь о людях? А теперь вали, пока тебе башку не снес. Коннор вышел из дома Хэнка и направился к полицейскому участку. Хэнк отказался помогать, а значит придется просить помощи у кое-кого другого. Причем, видимо, кого-то совершенно не подходящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.