ID работы: 7413840

О чем говорят в Детройте

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом ужасов

Настройки текста
Дождь лил нещадно. Полицейская машина, в которой находились Коннор, Леша, Слава и Камиль чуть не тонула в лужах, пока направлялась к дому подозреваемого. - Всего один вопрос, - так резко нарушил тишину Леонид, что большинство сидящих в машине чуть не подпрыгнули - почему вы решили оставить Сашу в участке? - Вообще-то - без особого энтузиазма ответил андроид - я оставил его следить за лейтенантом Андерсоном, пока он не придет в себя. - Просто я тут подумал... справедливо ли его оставлять в темном доме с агрессивным подвыпившим полицейским и сенбернаром... тоже агрессивным... - Слушай, Леш, - поддержал разговор Слава - что ты к собаке-то придрался? Ну сенбернар, и что? А сам даже чихуахуа боишься! - Неправда! Камиль, скажи, что это неправда! - ЭТО ПРАВДА! - во весь голос крикнул техник - ЗАТКНИТЕСЬ! - не выдержал Коннор - мы приехали. Они вышли из машины и подошли к дому. Это был мрачный особняк с ржавыми воротами, которые герои любезно не стали трогать, благо, они были открыты. - План таков: мы входим в дом. я пытаюсь разговорить подозреваемого, а вы расходитесь и пытаетесь найти какие-либо улики. Если что, - Коннор показал на браслеты - я за вами слежу. Подойдя к дверям особняка, андроид постучался. Дверь ему открыл какой-то бородатый мужчина в красной рубашке. - Вы Златко? - спросил Коннор - А кто спрашивает? - ответил владелец дома - Камиль Ренатович! - во весь голос закричал известный нам техник - бывший губернатор Самарск… Леша вовремя успел заткнуть Камилю рот и Коннор продолжил: - Извините за моего... напарника - попытался исправить положение андроид - он сегодня не выспался. А так, меня зовут Коннор, андроид, прислали из "Киберлайф". Со мной мои помощники, Леша, Слава... - И Камиль Рена... - снова закричал Камиль, но вовремя остановился. - Андроид? - ответил хозяин дома - ладно, проходите. Коннор жестами напомнил друзьям, что надо следовать плану и они вошли в дом. - Я повторю вопрос - сказал андроид - вы Златко Андроников? - Да, это я. - ответил собеседник - погодите секунду. Кэра! Подойди сюда, прими куртки наших гостей. К Коннору и Квартету вышла девушка-андроид с голубыми глаза и длинными каштановыми волосами, завязанными в хвостик. Она приняла куртки у Славы, Леши и Камиля и понесла их в гардероб. - В таком случае у меня есть пара вопросов- вернулся к теме разговора Коннор - Вы слышали о "Большом Боссе"... Тем временем Леша, Слава и Камиль разошлись по разным комнатам. Дом Златко был большой, так что, чтобы осмотреть его целиком, потребуется достаточно времени. Камиль тихо проходил по скучному серому коридору, пока не заметил андроида-уборщика. Он сам не был особо примечательным, но его поведение вызывало у техника подозрения. Андроид тихо, как будто стремясь, чтобы его не заметили, проходил по коридору. Камиль спрятался за стоящий фикус и андроид его не заметил. Уборщик прошел в одну из комнат и техник сразу же последовал за ним. В комнате, куда зашел андроид, царила какая-то жуткая атмосфера. Кем бы не был хозяин дома, у него были... специфические вкусы. На стенах комнаты висели головы андроидов-животных, а на полу лежали шкуры, видимо, их же. Андроид подошел к телефону, стоящему на столе, набрал номер и поднес трубку к уху. - Алло? Да, Большой Босс, сэр, это WK567 из дома Златко - начал он - у меня для вас несколько новостей. В наш дом наведался этот андроид. Да, полицейский. И вместе с ним четверо русских, которых вы послали забрать картину. Задержать их? Ожидать вашего прибытия? Хорошо... да все понял, сейчас сообщу инструкцию мистеру Андроникову. Андроид вышел и Камиль, схватив лежащий рядом с фикусом лом, выбежал и дважды ударил его по голове. Уборщик подкосился и упал. - Блин, - только и мог думать Камиль - нужно найти Лешу и Славу и рассказать им все. Тем временем Леша, прогуливаясь по другому из многочисленных коридоров, забрел в ванную. Там его глазам предстал обезображенный андроид, лишенный рук и ног. Он находился в ванне, не имея возможности пошевелиться и очень кого-то напоминал.... - Алекс! - с радостью крикнул Леша - ты ли это? Андроид пошевелился. - Леша? - спросил он - ты что здесь делаешь? Ты не умер? - Э-э-э, вообще-то нет. Мы сбежали. Кстати, мне нужна твоя помощь. Не можешь, рассказать подробнее о хозяине этого дома? - Хозяин не разрешает рассказывать о нем. Но обо всем остальном рассказывать велит. Так что, я сейчас должен сообщить, что ты здесь находишься. - Нет, Алекс! - Извини, я должен. Леша со скоростью спортсмена выбежал из комнаты и помчался по коридору. Неожиданно он столкнулся с Камилем. - Стой! - выкрикнул Леша - ты куда бежишь? Что тут вообще происходит? - Я сам не знаю. Но, похоже, все андроиды хотят нас убить. И, к тому же, я был прав. Златко действительно работает на Эммануила Гедеоновича. - Большого Босса? - Да, на него. Один андроид звонил ему, и, в общем, Эммануил Гедеонович приказал нас всех грохнуть. - Все ясно. Ищем Славу и бежим к Коннору! - То есть вы обвиняете меня в том, что я участвую в этих восстаниях девиантов - переспросил Златко Коннора, попивая крепкий кофе, принесенный Кэрой. - Именно так, наш... ученый вычислил, что именно вы производили этих девиантов на основе других андроидов, которых вы же ловили на улицах. Златко внезапно задумался. - Вы не можете просто так предъявить мне обвинение! Вам нужны будут еще доказательства! - Хорошо, и что же вы предлагаете? - Давайте осмотрим мою мастерскую. Там вы не найдете ни следа того, что вы сейчас наговорили. - Договорились. Пойдемте. Внезапно дверь комнаты открылась, и туда на полной скорости вбежали Леша, Слава и Камиль. - Коннор, стой! - вопили они - это ловушка! Внезапно Златко схватил ружье, висевшее на стене и наставил его на Коннора. - Всем назад! - приказал он. Все спокойно отошли назад, подняв рки. - То-то же - ответил Златко. - а теперь будем стрелять в вас по очереди. Внезапно прогремел звук выстрела и Златко, схватившись за раненую ногу, упал. Перед Коннором и друзьями стоял Хэнк Андерсон. Держа в руке по пистолету, он кивнул, и в комнату вошел еще и Саша. - Лейтенант Андерсон! - крикнул Слава - спасибо вам огромное! - Не за что. - ответил Хэнк, пряча пистолет - что теперь делать-то будете. - Все просто - ответил Коннор и указал на Златко - проведем допрос. При этом никто не замечал, как с соседней крыши за ними наблюдали два андроида в черных плащах. - Ты точно уверена, что это они? - спросил один из них -Точно. Сообщи всем, пусть готовятся штурмовать этот дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.