ID работы: 7413911

MASSACRE

Гет
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      

***

      Мне холодно. Очень и очень холодно. По озябшей бледной коже, покрытой мурашками, струями стекают серые капли дождя. Шикарные длинные волосы превратились в мокрые безжизненные сосульки, свисающие с дрожащих плеч. Тушь растеклась по лицу то ли от дождя, до ли от слез, создавая нелицеприятную картину. Посиневшие от холода губы без устали дрожат, а устрашающую тишину густого леса нарушают лишь редкие всхлипывания. Темно. Темно и очень страшно. Густой черный лес, что до верхушек серых деревьев был застлан непроглядным туманом, стоял тихой и безмолвной стеной, бесшумно забирая жизни. Холодный могильный ветер, гуляющий средь деревьев, гулко гудел, навевая ужас. Сырой воздух заполнял легкие, от чего становилось холодно не только снаружи, но и внутри. Я пробиралась по мрачному лесу, ступая на влажную рыхлую землю, пытаясь найти выход. До ушей доносился едва слышный шепот, постепенно переходящий в дикие вопли. «Беги от меня»—раздалось над ухом. Эта фраза раздавалась в голове снова и снова, то настойчивым приказом, то ненавязчивым отголоском в глубинах сознания. Бежать. Нужно было бежать. Бежать, повинуясь голосу в голове. Так я и сделала. Стало в сотни раз холоднее. Сырой воздух пронизывал все тело до самых костей. По телу моросил ледяной дождь, а по щекам градом лились слезы. Спотыкаясь о корни безжизненных коряг и падая в рыхлую землю, пачкаясь и увязая в грязи, я, громко всхлипывая, не оборачиваясь мчалась вперед, не жалея длинных прядей, что цеплялись за цепкие ветки. Порваная и мокрая одежда. Грязь. Страх. Холод. Слезы. А в голове все настойчивее раздавалось «Беги, беги, беги.». Затем душераздирающий вопль, напоминающий безумный женский смех и глаза. Зеленые ясные глаза. Я, в страхе, остановилась. Прямо передо мной, под огромным серым дубом стоял волк. Громадный белоснежный волк ростом в несколько метров. Далекий предок собаки, словно статуя, стоял в нескольких метрах от меня и внимательно смотрел мне в глаза. Внезапно в глотке прародителья всех четвероногих зародилось хриплое рычание, постепенно набирающее силу. Шикарная шерсть, немного слипшаяся от дождя и грязи, на загривке встала дыбом. Пасть раскрылась в плотоядном оскале, обнажающем жемчужину цепких, словно капкан, клыков. Острые, словно бритва, когти впились в рыхлую землю. Мощное и мускулистое тело хищного зверя заметно напряглось, что можно было разглядеть сквозь густой мех выпирающую мускулатуру дикого пса. Волк припал к земле, скалясь и приглушенно рыча. Шерсть у пасти слиплась от сгустков крови, в которой была испачкана вся белоснежная морда и передние лапы. Жутко. Тело охватила лихорадка и легкое оцепенение. В страхе, я не могла и пальцем пошевелить. Вдалеке снова раздался ужасающий женский хохот и четвероногий предок домашних псов, сократив расстояние между нами одним прыжком, ринулся в мою сторону. И окровавленная пасть шумно защелкнулась где-то в воздухе, в нескольких сантиметрах от моего лица.

***

      Мутные лазуритовые глаза резко распахнулись. Оторвав голову от подушки, девушка рывком поднялась с кровати, в ступоре уставившись в стену. В ясных глазах застыли соленые слезы, что застилали своей пеленой все вокруг. Со лба градом лил холодный пот, а руки жутко тряслись. Что это было?       Маринетт никогда в жизни еще не снилось таких снов. Обычно добродушной девушке снятся красивые цветные сны, полные ее скрытых мечтаний, а тут кошмар—получите и распишитесь. Да и вообще, к чему бы это? Картина, волки... Странно это все.       Немного понежившись в постели, пытаясь прийти в себя и унять дрожь, Чен все же нашла в себе силы подняться с кровати, затем приведя свое ложе в порядок.       Взгляд Чен невольно пал на настенные часы, которые показывали уже 7: 30. Черт! В школу же! Не дай Бог опоздать в первый же день! Такого отличница себе простить не смогла бы.       Наспех освежившись и замотав длинные волосы в небрежный пучок, девушка быстро нацепила на тебя все то, что было заранее уготовленно ею еще с вечера. Схватив школьную сумку, Мари пулей вылетела из комнаты, направляясь по длинному коридору к лестнице, что вела на первый этаж. Пробегая мимо домашней галереи, девушка все же никак не смогла проигнорировать древнюю живопись. Уж очень ей приглянулись эти загадочные изображения. Тут взгляд девушки зацепил тот самый портрет и Чен будто сразило током. Волк. Тот белый волк из ее сна. Да он же точная копия этого белоснежного монстра! Маринетт притормозила, вглядываясь в черты гордого создания. Тот изумрудный прожигающий взгляд. На секунду девушке показался тот оскал и окровавленая пасть, от чего ее не хило так передернуло. —Красивый, да?—вдруг раздался над ухом приятный бархатный юношеский голос.       Вздрогнув всем своим существом, девушка резко развернулась, столкнувшись нос к носу с владельцем приятного голоса и уткнувшись взглядом в его яркие зеленые глаза. Перед ней предстал высокий юноша с крепким и гибким телосложением. Из-под капюшона черной толстовки выбивалась густая блондинистая шевелюра, стриженая под полубокс, гордостью которой была густая челка, умело уложенная хозяином. Зеленые глаза смотрели на девушку с едва заметным хитрым прищуром. На лице сидела легкая улыбка, вполне дружелюбная, но что-то в ней было не так. Это он. Тот парень с картины. Адриан, да?       Маленькое девичье сердечко бешено застучало, а в груди поселилась невыносимая тяжесть. На бледных щечках выступил легкий румянец, а губки растянулись в глупой улыбке. —Да... Безусловно. Очень красивый.—произнесла девушка, прикрыв, горевшую румянцем, щечку холодной бледной ладонью. —Адриан. —пробасил парень, протянув новой знакомой руку. —Маринетт. —улыбнулась девушка, подав Агресту младшему маленькую нежную ладошку.       Все мысли вдруг куда-то улетучились. Все вопросы испарились. Он здесь. Он сейчас здесь и не важно, где он был вчера. Да и к тому же, почему это должно ее волновать? Улыбнувшись своим мыслям, девушка едва заметно пожала хрупкими плечами. —Маринетт... —вдруг подал голос блондин, выводя собеседницу из мыслей. —Да? —Мы опаздываем. —Черт!

***

      К счастью, ребята все же успели к началу первого урока, благодаря быстрому авто Агреста младшего. Маринетт удивилась тому, что Адриан водит, ведь ему нет восемнадцати лет. Это же не законно. Однако, парень уболтал юную Чен и вбил в ее маленькую головку, что тот факт, что сын самого богатого человека в городе водит машину, при этом не являясь совершеннолетним —совершенно нормально.       Парень провел девушку в класс. Маринетт, дружелюбно улыбнувшись одноклассникам, чьи взоры были обращены на ее скромную персону, рассматривая новенькую с ног до головы, легонько помахала ладошкой. Повисло неловкое молчание. Агрест, почувствовав напряжение в воздухе, взял ситуацию в свои руки. —Итак, дорогие мои одноклассники, —начал Адриан, опершись рукой о первую парту, за которой сидели две милые скромницы и смущенно шептались и хихикали, но тут же жутко краснели, стоило только блондину бросить взгляд в их сторону. —Это—парень указал ладонью на Дюпен-Чен, что стояла и ошарашенно смотрела на него. —ваша новая одноклассница Маринетт Дюпен-Чен. Прошу любить и жаловать. Если я узнаю, что кто-нибудь из вас, упыри, тронул ее... Разобью лицо в мясо. —дружелюбно улыбнулся Агрест младший. —Иди, знакомься.       После этих слов, блондин легонько подтолкнул девушку в кучку девчонок, что столпилась у второго ряда. Признаться, Маринетт была жутко неуклюжей. Буквально влетев в толпу девушек и запутавшись в собственных ногах, Чен инстинктивно зажмурилась, готовясь к свиданию с горизонтальной поверхностью, но не тут то было. Девушку подхватили сильные юношеские руки, придержав Дюпен под локти, препятствуя падению. Почувствовав, что опасность миновала, синеглазая неуверенно открыла большие лазуритовые глаза, взглянув на своего спасителя. Боже, да этот парень появился из неоткуда. Рядом с Маринетт стоял высокий рыжеволосый парень, сжимая сильной ладонью ее тонкую ручку. Его глубокие темно-зеленые глаза смотрели на девушку спокойно и заинтересованно, изучая черты юной Дюпен. Незнакомец был очень худой, а его кожа имела безумную бледноту. Такую бледноту, которая не сравнима даже с белоснежной кожей самой Чен. С минуту одноклассник внимательно смотрел девушке в глаза, затем мягко улыбнувшись, на что девушка ответила не менее мягкой улыбкой.       Спиной Маринетт чувствовала, как кто-то буквально пожирает ее взглядом. Резко повернувшись, Чен узрела подобную картину: Адриан стоял на том же месте, сверля юношу, что спас ее от падения, пристальным уничтожающим взглядом, будто пытался прожечь в нем дыру глазами, что налились неистовой сочной желенью и сжимая руки в кулаки, напрягшись всем телом, будто дикий зверь, готовый вот-вот накинуться на жертву. —Как не вежливо, Адриан. —обратился незнакомец к блондину, расплывшись в сарказмистической издевательской улыбке и обречено покачав головой. —Разве можно так с девушками? —Не тебе меня учить, как обращаться с девушками, Куртцберг. —огрызнулся блондин. —И вообще, убери от нее свои лапы, мерзкий упырь. —Не захочу и не уберу. Она не твоя собственность. —ответил ему Куртцберг.       Блондин буквально вскипел, рванувшись навстречу рыжему и буквально столкнувшись грудью с оппонентом. Началась перепалка. Маринетт хотела вмешаться, но ее остановила нежная женская ладошка, что взяла ее за запястье и потянула за собой. Распахнув большие синие глаза и уставившись на девушку, что сжимала ее запястье, Чен, все же, решила не сопротивляться и послушно последовала за одноклассницей. Незнакомка, оттащив новенькую к третей парте и присев на стул, приглашая девушку сесть рядом, загадочно улыбнулась. Подумав, что отказываться не вежливо, Мари робко присела за парту, рядом с девушкой.       Большие яркие глаза долго и выжидающе вглядывались в индиго синеволосой красавицы. Маринетт было неловко и, когда уже невозможно было терпеть на себе это пронзающий взгляд, девушка слегка кашлянула, нетерпеливо поелозив на месте. —Я вижу опасность... —вдруг выпалила незнакомка. —Что? —опешила Маринетт, удивленно уставившись на странную девушку. —Опасность и большая любовь. —продолжала одноклассница, не сводя медовых глаз с синеволосой.—Избегай хладных...       Чен ошарашено смотрела на девушку, что сидела рядом, не в силах что-либо сказать. Черные бровки в удивлении изогнулись, а пухлые губки разомкнулись, желая что-то ответить, но тщетно. —Ах... Извини меня. —неловко посмеялась девушка, прикрыв рот ладонью. —Не знаю, что это со мной. Прости, у меня такое бывает. Я Алья, кстати.       После этих слов, Сезер протянула ошалевшей собеседнице смуглую ладонь. Маринетт продолжала удивленно пялиться на одноклассницу. Эта девчонка будто с луны свалилась! Что с ней не так? У нее раздвоение личности что ли? До этого задумчивая и странная девушка, в одно мгновение стала веселой, обычной девчонкой. Очухавшись от звуков назревающей драки между Агрестом и Крутцбергом, девушка торопливо пожала ладонь новой знакомой, поспешив к парням, с целью разнять их, но тут же была остановлена той же рукой. —Не беспокойся, Маринетт. Это у них норма. Каждый день такие стычки, причем из-за всякой ерунды. —хихикнула девушка. —Серьезно? —удивилась девушка, снова присев рядом с Сезер.—А почему? —Не знаю. —ответила Алья, пожав плечами. —Они воюют с тех самых пор, как Натаниэль пришел к нам в класс. Причем никто не знает почему.       Парней разнял звонок на урок. А точнее со звонком их оттащили друг от друга Нино—друг Адриана и одноклассница Хлоя, которой помог широкоплечий Ким. Адриан, кипя от злости, уселся на свое место за последней партой, вместе с верным Нино, а Натаниэль гордо присел за парту прямо перед Маринетт, что блондину крайне не понравилось. И это недовольство положило начало новой стычке.       Вдруг, под звуки криков, класс вошла высокая женщина с короткой стрижкой и в очках. Мадам Менделеева—учительница по химии. Узрев ситуацию и попытавшись усмирить парней властным окликом, но получив в ответ лишь новую волну раздора, женщина вышла из себя. —Агрест! Крутцберг! Каждый день одно и то же, сколько можно?! После уроков к директору и ни слова более!

***

      Маринетт стояла на крыльце колледжа Франсуа Дюпон и задумчиво смотрела вдаль, ожидая Адриана из кабинета директора. Все одноклассники давно разбежались по домам, задорно шлепая по лужам под большими зонтами. Уже второй день лил сильный дождь, а тучи над Парижем с каждым разом становились все мрачнее и мрачнее, сотрясая город грохотом грома. Мда... Не так Маринетт представляла первый день в новой школе. Из-за нее парни поругались и угодили к директору, а она ничего не смогла предпринять. Чен чувствовала вину перед Адрианом, и это чувство гложило ее изнутри. Она очень боялась, что Агрест начнет к ней плохо относиться.       Тут массивные двери позади нее громко хлопнули. Вздрогнув, Мари резко обернулась. Из дверей колледжа вышел Адриан, который тяжело вздохнув и слегка взъерошив густую челку, неспеша подошел к Маринетт. —Ну что? —как ни в чем не бывало, улыбнулся ей парень. —Пойдем домой? —Адриан... Извини меня. —виновато пискнула Чен, потупив взгляд. —По моей вине ты попал к директору.       Яркие лаймовые глаза непонимающе смотрели на девушку, выражая полное недоумение. —Всмысле?—переспросил Агрест. —Ведь из-за меня вы с Натаниэлем поссорились.       И снова этот недоумевающий взгляд. Тут уста блондина тронула легкая усмешка, что переросла в звонкий смех. Мари подняла на Адриана вопросительный взгляд, искренне не понимая, что его так развеселило. —Что смешного? —возмутилась Дюпен-Чен, обиженно надув пухлые губки. —Боже мой... Ты просто прелесть. —на выдохе ответил парень, успокаиваясь. —Ты тут не причем. У нас всегда так. Мы давно враждуем и такие стычки у нас постоянно. Поэтому не переживай. Дело не в тебе. —А в чем же? —удивилась Мари, не сводя взгляда с Адриана. —А вот это тебя уже волновать не должно. —усмехнулся блондин. —А теперь пошли домой.       После этих слов, Адриан небрежно схватил Чен за запястье, утягивая за собой. И они, весело смеясь, побежали к машине, хлюпая любимой обувью по лужам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.