ID работы: 7413953

Game over

Гет
R
Завершён
15
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:

*Флэшбэк от лица Уиннтер как запись из дневника.*

Око­ло ме­сяца на­зад в на­шем ма­лень­ком го­род­ке на­чали про­ис­хо­дить жут­кие ве­щи, и это не мог­ло ос­тать­ся не­заме­чен­ным сре­ди на­селе­ния. Прес­са не дрем­лет, и то и де­ло в га­зетах по­яв­ля­ют­ся статьи, ко­торые наг­не­та­ют об­ста­нов­ку сре­ди на­селе­ния. Чес­тно го­воря, я ни­ког­да не ве­рила жел­той прес­се и счи­таю, каж­дое сло­во в га­зете аб­со­лют­ной вы­дум­кой. ─ Крис­талл, ты дей­стви­тель­но в это ве­ришь? Я зас­ме­ялась, по­тому что зна­ла, что Крис­талл бы­ла склон­на к пре­уве­личе­ни­ям. ─ Лад­но, ─ вздох­ну­ла она, ─ Но вы дей­стви­тель­но не на­ходи­те это стран­ным? ─ Это нор­маль­но. Мы все греш­ни­ки, ко­неч­но, мы дол­жны быть на­вер­ху, а не здесь, ─ уве­рила нас Хи­зер и это зас­та­вило ме­ня не­уве­рен­но по­косить­ся в ее сто­рону. ─ Что ты име­ешь в ви­ду? — спро­сила я. Я и рань­ше за­меча­ла от­ли­чие Хи­зер от дру­гих, но сей­час это ка­залось дей­стви­тель­но стран­ным, да­же для та­кой чу­дач­ки, как она. — Ни­чего, за­будь все, что я ска­зала. Мне дей­стви­тель­но бы­ло ин­те­рес­но уз­нать, что она име­ла в ви­ду, но я ре­шила вы­яс­нить это поз­же, так как сей­час мне сроч­но нуж­но бы­ло в биб­ли­оте­ку. Се­год­ня сре­да, а это зна­чит до­пол­ни­тель­ные за­нятия с Лю­ком се­год­ня про­ходи­ли в биб­ли­оте­ке. Ког­да Эш­тон рас­ска­зал мо­ей ма­тери о ма­тема­тичес­ком та­лан­те Лю­ка, она при­няла ре­шение пла­тить ему день­ги за за­нятия со мной три­гоно­мет­ри­ей. Ник­то и нич­то, в том чис­ле и я не мог­ли от­го­ворить ее от этой пло­хой идеи. Имен­но по­это­му я вы­нуж­де­на бы­ла каж­дую сре­ду, суб­бо­ту и чет­верг хо­дить к не­му на за­нятия. Стрел­ки ча­сов в ка­фе по­казы­вали пол­день, и я сно­ва опаз­ды­вала на встре­чу с Лю­ком, что аб­со­лют­но не спо­собс­тво­вало мо­ему спо­кой­ствию. Хем­мингс не лю­бил опоз­да­ния так же, как и я не лю­била до­пол­ни­тель­ные за­нятия три­гоно­мет­ри­ей с ним. Я не­замед­ли­тель­но пос­пе­шила по­кинуть ка­фе, в ко­тором сов­сем не­дав­но си­дела с под­ру­гами. Но сна­чала я дол­жна бы­ла убе­дить­ся в том, что Хи­зер и Крис­талл не бу­дут про­тив мо­его ухо­да: ─ У ме­ня зав­тра пер­вым уро­ком ис­то­рия, встре­тим­ся по ее окон­ча­нию, лад­но? ─ ког­да под­ру­ги одоб­ри­тель­но кив­ну­ли в от­вет на мою реп­ли­ку, я за­кину­ла рюк­зак на пле­чо и взяв го­рячий ко­фе в кар­тонном ста­кан­чи­ке, выш­ла из ка­фе и нап­ра­вилась вниз по ули­це. Биб­ли­оте­ка на­ходи­лась в уг­ло­вом до­ме на пе­ресе­чении Брод­ли-стрит, что бы­ло при­мер­но в двух квар­та­лах от ка­фе, по­это­му путь не за­нял мно­го вре­мени. Бу­дучи в биб­ли­оте­ке, я стя­нула с се­бя паль­то и теп­лый шарф, про­ходя ми­мо стел­ла­жей в по­ис­ках Лю­ка. Его ниг­де не бы­ло. Я уже го­тови­лась вый­ти, как уви­дела его за сто­лом в нес­коль­ких мет­рах от ме­ня. ─ При­вет, ─ про­бор­мо­тала я, са­дясь воз­ле блон­ди­на. ─ У­ин­тер, ты… ─ Ме­ня зо­вут У­ин­ни, не У­ин­тер. ─ Я дей­стви­тель­но не лю­била свое пол­ное имя, и об этом знал каж­дый, в том чис­ле и Люк, но он не пе­рес­та­вал ме­ня на­зывать име­нем, ко­торое до ужа­са бе­сило ме­ня. ─ Да, знаю… У­ин­ни, ты опять опоз­да­ла. ─ Он пос­ту­чал паль­ца­ми по по­вер­хнос­ти сто­ла, взвол­но­ван­ный мо­ей не­пун­кту­аль­ностью. Люк не был од­ним из тех лю­дей, ко­торые ро­ня­ют кни­ги и ка­ран­да­ши на пол; опаз­ды­ва­ют или от­ме­ня­ют встре­чи; по­дол­гу со­бира­ют­ся и не вы­носят чувс­тва от­ветс­твен­ности, в то вре­мя как я бы­ла имен­но та­ким ти­пом лю­дей. Я бы­ла слиш­ком рас­се­ян­ной и не­рас­то­роп­ной, что вре­мена­ми раз­дра­жало его и из-за это­го у нас бы­ли не­кото­рые проб­ле­мы в об­ще­нии. ─ Да, я… у ме­ня бы­ли не­кото­рые де­ла, ─ сов­ра­ла я. Ду­маю, по­лучи­лось до­воль­но прав­до­подоб­но. ─ Ес­ли ты ду­ма­ешь, что мне нра­вит­ся эта за­тея с ре­пети­торс­твом, то ты глу­боко оши­ба­ешь­ся, ─ ска­зал Люк, от­ки­нув­шись на спин­ку сту­ла. ─ Мне это не нра­вит­ся так же, как и те­бе, ─ за­явил он, на что я толь­ко кив­ну­ла. ─ По­чему бы те­бе прос­то не бро­сить эту за­тею с мо­им обу­чени­ем? Вер­нешь­ся в сле­ду­ющем го­ду.? Мы еще не на­чали за­нимать­ся, но я уже бы­ла утом­ле­на при­сутс­тви­ем Лю­ка. ─ В та­ком слу­чае ты не сдашь эк­за­мен по три­гоно­мет­рии и в этот раз, тог­да те­бе при­дет­ся пе­рес­да­вать его сно­ва, в тре­тий раз, ─ по­жал он пле­чами, а я тя­жело вздох­ну­ла. ─ Лад­но, что там у те­бя на этот раз. ─ Квад­ратные кор­ни. ─ Но это да­же не чер­то­ва три­гоно­мет­рия! ─ с не­годо­вани­ем от­ве­тила я. ─ Пра­виль­но, ─ кив­нул Люк. ─ Кни­га на­чина­ет­ся с пов­то­рения ал­гебры, а из это­го сле­ду­ет, квад­ратные кор­ни име­ют не­пос­редс­твен­ное от­но­шение к три­гоно­мет­рии. ─ Я уве­рена, что ты сдашь­ся еще до то­го, как прой­дет по­лови­на это­го го­да.

***

Встав с ди­вана, я нап­ра­вилась по ко­ридо­ру в сто­рону кух­ни. Эш­тон уже был там: си­дел на сто­ле, по­едая хлопья. ─ Это от­личная ночь, не так ли? ─ Бы­ла бы, ес­ли бы ты не вы­пил мой й­огурт. Сно­ва, ─ про­тяну­ла я, заг­ля­нув в хо­лодиль­ник. ─ Те­перь мне не­чего есть. Ког­да ты на­конец пе­рес­та­нешь во­ровать чу­жие й­огур­ты? В на­шем хо­лодиль­ни­ке не то что­бы мышь по­веси­лась. К нам да­же мы­ши не заг­ля­дыва­ют. Уже. ─ Как про­ходят за­нятия три­гоно­мет­ри­ей с Лю­ком? ─ Ка­жет­ся, мою пре­дыду­щую реп­ли­ку он ре­шил опус­тить. ─ Я чер­тов­ски не­нави­жу за­нятия три­гоно­мет­ри­ей, и еще боль­ше я не­нави­жу за­нятия три­гоно­мет­ри­ей с ним. Я не лю­била за­нятия с Лю­ком, по­тому что каж­дый раз он смот­рел на ме­ня, как на без­на­деж­ный слу­чай, а я в свою оче­редь не мог­ла вос­при­нимать на­ши за­нятия всерь­ез, ведь Хем­мингс все так же ос­та­вал­ся при­дур­ко­ватым пар­нем из ком­па­нии мо­его бра­та. ─ Я знаю, в чем твоя проб­ле­ма, ─ ска­зал Эш­тон и вы­дер­жав не­боль­шую па­узу, про­дол­жил го­ворить. ─ По-мо­ему, ты прос­то тряп­ка, Мон­тго­мери. ─ Вы­тащив лож­ку из хлопь­ев, Эш­тон ука­зал ею на ме­ня. ─ Ммм, это еще по­чему? ─ Ты са­ма не мо­жешь сдать три­гоно­мет­рию и не сто­ит об­ви­нять во всем Лю­ка. По-мо­ему, он неп­ло­хой па­рень. ─ Был неп­ло­хим пар­нем, по­ка не свя­зал­ся с то­бой и тво­ей шай­кой. Я уверена в этом. Люк и каж­дый па­рень из ком­па­нии Эша ─ бы­ли имен­но тем са­мым ти­пом пар­ней, от ко­торых сто­ит дер­жать­ся по­даль­ше, ─ так счи­тали мои под­ру­ги и я вро­де как под­держи­вала их. ─ У­ин­тер, мы уже не раз с то­бой го­вори­ли об этом. ─ Яв­но утом­ленный на­шим раз­го­вором, Эш­тон пос­та­вил гряз­ную по­суду в ра­кови­ну и со­бирал­ся по­кинуть кух­ню. ─ Се­год­ня твоя оче­редь мыть по­суду. ─ Эш­тон, ты ведь зна­ешь о слу­хах, ко­торые хо­дят о тво­ей ком­па­нии? ─ Слу­хи об­ра­зу­ют­ся от не­дос­татка ин­форма­ции, У­ин­тер, ─ уве­рил ме­ня Эш­тон, но это­го бы­ло не­дос­та­точ­но для то­го, что­бы я по­вери­ла. Ведь эту фра­зу он го­ворил каж­дый раз, ког­да мы об­сужда­ли по­доб­ные ве­щи. ─ Тог­да, по­чему Люк стал та­ким, имен­но пос­ле то­го, как свя­зал­ся с тво­ей шай­кой? ─ По­чему бы те­бе не спро­сить это у не­го? ─ Эш­тон по­жал пле­чами и вы­шел из кух­ни. А я разочарована сво­им «по­раже­ни­ем», пос­та­вила круж­ку на стол и смор­щи­ла нос от то­го, нас­коль­ко не­ес­тес­твен­но силь­ным был звук стол­кно­вения круж­ки с по­вер­хностью сто­ла. Мои с Эш­то­ном от­но­шения ни­ког­да не бы­ли иде­аль­ны­ми. Ког­да я толь­ко приш­ла в дом Ир­ви­нов, Эш­тон ре­шил наз­вать ме­ня «проб­ле­мой». И до сих пор я ос­та­валась проб­ле­мой для Эш­то­на, и он не со­бирал­ся ме­нять свое ре­шение, а я не со­бира­лась ми­рить­ся с этим.

***

А следующим утром я узнала, что Найл Хоран пропал. Мне больше не нравилось ходить в институт. На самом деле каждое утро я боялась именно таких заявлений, особенно страшно, когда ты знал человека, который пропал. Не то что бы я хорошо знала Найла, я думаю Хоран меня недолюбливал после того случая, когда я отказалась от встречи с ним в столовой. В столовой при всех. Также Найл не любил моих подруг, потому что именно от них я и узнала, что Найл воспользовался ссорой Адама Саймаха и Эйвери Дэйфл, пытаясь приударить за последней, и когда она выпила столько сколько нужно для того, чтобы совершать неразумные поступки поцеловал ее и растрепал об этому всему кампусу. Была и еще одна вещь, что сделал Найл, которая должна была отразиться на мне. Он порвал мой костюм для прослушивания к черлидершам, но перепутал мой шкаф с другой девушкой и я до сих пор чувствую себя виноватой, потому что прослушивание я не прошла, да и не очень этого хотела, тогда именно Кристалл настаивала на этом, чтобы мы увлекались чем-то вдвоем. Почему я чувствую себя виноватой? Та девушка горько плакала, а злая за порчу формы Эйвери выгнала ее без права на участие. Кристалл тогда назвала девчушку неуклюжей малявкой, а долго пялилась на оранжевую ткань в своих руках, ту малышку звали Маргарет. Она была вундеркиндом и в свои шестнадцать училась на первом курсе. Я не решилась подойти к ней тогда, а Крис и Хизер сказали, что никого это не должно волновать. Хорошо, я услышала полное имя Найла еще около трех раз и сглотнув ком, пошла на встречу с подругами, которые снова будут обвинять моего брата и его друга, что те связаны с Найлом, тот и правда тусил с ними и на костре всегда был звездой. У него была гитара и милый ирландский акцент, а еще крутые друзья, конечно же. Постояв еще пару минут на месте, я решила, что пойду сразу на математику, а девчонкам скажу, что мне было это необходимо. Я чувствовала себя хреново из-за всего. Ощущения того, что я дружу с ними, чтобы не остаться одна накатывало на меня все чаще, но я пресекала себя, так как разделяла некоторые их взгляды и они правда многое делали для меня. А мой брат оставался моим братом, даже если у нас разные фамилии и однажды я скажу девочкам, что они не правы, когда сама буду в этом уверена.

***

— Ладно Люк, я в порядке с этим. — Эштон откидывается на стену позади и я перестаю хлопать его по плечу. — Все что я хотел бы сейчас, так это найти Уиннтер и извиниться, я был хреновым братом и мне очень херово от чувства, что я не смогу сделать это. — Это точно. — Я выдыхаю. Очень странно читать о себе и понимать, что Уиннтер имела ввиду в наших перепалках. Странно, что мое имя вообще мелькает в этом дневнике, а самое для меня стремное, так это тот факт, что мы движемся прямо по списку пропавших и я бы молил Бога о том, чтобы Уиннтер не лезла в эту историю и не строила из себя Шерлока, если бы верил в него. Но чувство паники накрывает меня больше, когда я всматриваюсь в слова написанные на следующие страницы, я выдыхаю и поворачиваюсь к Эштону говоря: — Или у тебя будет возможность сказать ей это, а потом надрать зад за то, что сунула свой очаровательный носик в пропажи подростков. — Тыкаю на схемку, где пять имен соединены и с удивлением обнаруживаю и свое тоже. А ниже была надпись сделанная карандашом, которая поразила нас с Эштоном еще больше.

Люк, я прошу вас читать дальше и помнить, что ты не виновен не в чьей смерти, теперь я уверена в этом. Очевидно, что меня нет сейчас дома и так-же очевидно, что у вас мало времени, чтобы вытащить меня. Шериф точно не отвертится от живого свидетеля, если я останусь таковой. Он был бы неуловим и шериф продолжил бы закрывать глаза. Прости меня Эштон, я должна сделать это для вас.

— Полное дерьмо. — Ирвин шепчет и я согласен с ним как никогда. Какого черта пап?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.