ID работы: 7413953

Game over

Гет
R
Завершён
15
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:

Флэшбэк из дневника Уиннтер

— Не понимаю, зачем мы вырезаем рисунки на этих тыквах! — возмутилась я, отбросив специальный ножик для резьбы по тыкве в сторону. Этой ночью канун Дня всех святых. В этом году Хеллоуин был для меня не таким важным, как обычно. Наверное, это потому, что с взрослением приходит много проблем и забот. И ты напрочь забываешь о тех вещах, которые в детстве приносили тебе много радости. В честь этого праздника в институте вечеринка. Подготовка к ней уже закончена. Об этом свидетельствовал хорошо украшенный спортивный зал; он нагонял атмосферу паники и страха. Под потолком «парили» тряпичные летучие мыши, и каждый угол был окутан искусственной паутиной или рыболовной сетью, что выглядело действительно жутко. Посреди танцпола были разбросаны черные геливые шары и цветные конфетти, что придавало залу более праздничный вид. Все было украшено просто, но со вкусом. Это именно то, что мне так нравилось. — Просто делай свою работу. Мы отбываем наказание, помнишь? Я бы предпочла сейчас сидеть в кафе с Кристалл и Хизер, вместо того, чтобы отбывать наказание за ту драку на парковке. Кстати, об этом. — Так и. — Я выдержала небольшую паузу, после чего продолжила. — Ты собираешься рассказать мне о том, что случилось между тобой и тем парнем на парковке? — Нет. — Весьма исчерпывающий ответ, да. — Знаю. — Эштон ухмыльнулся, от чего на его щеках появились ямочки. Тишина — это то, к чему я привыкла в общении с Эштоном. Мне было действительно комфортно без разговоров с ним. Так было легче, потому что так было маловероятно то, что мы поссоримся, как это обычно бывает. — Уинтер? — нарушил тишину Эштон. — А? — Я хотел спросить… Ты и твои подруги, вы ведь знаете о слухах? — Он сделал паузу, а я в это время решила подготовить себя, возможно, к самому тяжелому разговору в своей жизни. Ладно, я немного драматизирую. — Я хотел спросить, ты знаешь что-нибудь о тех пропажах? — Да, я кажется… Стоп, зачем тебе это? Эштон потер шею, прежде чем начать говорить. — Я просто думал… Мне просто интересна эта тема. — он замолчал и уставился на пол, кажется мы оба пожалели об этой теме. — Ты знаешь, несколько моих друзей… — затем он потер шею, хмуря брови. — Ну, знаешь… Я выдохнула. Конечно, Эштон хотел знать, конечно, он переживал и ему трудно говорить со мной об этом. — О, ну я знаю, разве что немного. — Я подозвала Эштона ближе, и когда он наклонился ко мне, я продолжила говорить. Но уже тише. — Люди говорят, те бедные подростки умирают…как бы не своей смертью. — Как бы не своей смертью? Это как? — Ну, возможно, это значит то, что их кто-то убивает, и они пропадают. Это же очевидно, Эштон. — Но… — Я перебила Эштона, потому что заранее знала, что он собирается сказать. — Да знаю. Шериф говорит, что это несчастные случаи, но люди говорят обратное. Все просто уверены в том, что кто-то убивает студентов. На самом деле, ты знаешь… — я делаю вздох, перед тем как сказать. — Сестру Крис, та что работала в полиции, уволили и она обмолвилась о том, что задавала много вопросах о людях, что пропали. И вот. — Я думаю, это странно, нет? — он озадаченно посмотрел на меня. — Ладно, давай не будем об этом. — Да, точно, — кивнула я и начала срезать верхнюю часть тыквы, вынимая мякоть. Я ненавидела эту часть работы, потому что это было действительно мерзко. — Готово, я все, — сказал Эш, делая шаг назад, чтобы осмотреть свою работу. — Эштон, я… — Я затихла, обдумывая то, что хочу сказать. — Я просто хочу быть уверена в том, что ты будешь в порядке, столько твоих друзей… — Уинтер, ты можешь доверять мне. — Он положил руку мне на плечо и тепло улыбнулся. Эта улыбка, должна признаться, подкупила меня, и я поверила в его слова. — Хорошо, я доверяю. — Я посмотрела в его глаза и кивнула. — Так что, родители вернуться через неделю и провезут много йогуртов с ягодами? — на моем лице появилась ухмылка, Эштон действительно ненавидел эти йогурты. — Я бы не радовался так сильно на твоем месте. — Он зачерпнул мякоть от тыквы рукой. — Я предпочитаю твои без всяких добавок. — Эш подмигнул мне и кинул мякоть прямо в волосы. — Эштон Флэтчер! — Взвизгнула я и поднялась в погони за ним.

***

Я стояла, прислонившись к холодной стене. И мне было скучно. Очень. Я мысленно материла Кристалл и Хизер всевозможными словами, и проклинала саму себя за то, что согласилась пойти на вечер в институте. Это было действительно дерьмовой идеей. Я бы хотела провести этот день одна, сидя в мягком и удобном кресле, и в сотый раз перечитывая любимую книгу. Но, черт возьми, в голову Кристалл пришла «гениальная» идея затащить меня на вечеринку в честь Дня всех святых. Осталось примерно тридцать минут до окончания, и меня уже порядком раздражали пестрые и красочные костюмы окружающих. Ирвина мне так и не приходилось видеть сегодня, что немного расстраивало. Я не могу сказать, что за несколько последних недель мы стали чем-то вроде хороших друзей или типа того, но мы определённо «сделали шаг вперёд». И это не могло не радовать меня. И так же не могло не раздражать моих подруг. Ирвин. Стоило только подумать об Эштоне, как вдруг из ниоткуда возник он. Эш с довольной улыбкой на лице, приближался ко мне. — Уинни, — позвал он меня. — Весело, не правда ли? — Фирменная ухмылка заиграла на его лице, на что я манерно закатила глаза. — Без всяких преувеличений, нет ничего лучше, чем вечер от ректората в честь Дня всех святых. — Отлично, тогда я знаю, что может поднять настроение малышке Уинн. Нет. Нет. О нет. Знаю я эту его улыбку, она не предвещает ничего хорошего.

***

После долгих и мучительных уговоров, Эштону всё же удалось убедить меня покинуть вечер и пойти на настоящую тусовку в честь празднования Дня всех святых. Даже не спрашивайте, как ему это удалось, я и сама не знаю. Ну ладно, знаю. Он перепробовал все крутые и мужественные способы, но я была непоколебима, поэтому он начал давить на жалость. Вот собственно я и здесь, в лесу. Это место выглядело действительно жутким. В том смысле, какому идиоту придет на ум устраивать вечеринку в лесу, полном диких зверей и возможно с чуваком, что убивает людей, а копы считают их пропавшими без вести?! — Эш, я думаю, мне здесь не место, — сказала я, пытаясь перекричать громкую музыку. — Да, знаю, здесь чертовски круто. Было классно, на самом деле. На лесной поляне было много поддержанных американских авто, фары которых были включены, тем самым освещая все вокруг. Из колонок с грохотом доносилась ритмичная музыка. Люди вокруг кричали и смеялись. Все звуки вперемешку, и это не давало мне сконцентрироваться на чем-то конкретном. Все толкались, и я старалась не обращать на это внимания. Заметив меня в толпе, девушка подбежала ко мне и вручила венок из красных роз с шипами. Я обратила внимание на то, что большинство присутствующих девушек носят похожие венки, поэтому с радостью приняла один из таких. — Стой, но я. — Прежде чем я успела договорить, Эштон скрылся в толпе, и я могла видеть лишь его макушку. — Не это имела в виду, — закончила говорить я, когда он и вовсе исчез из виду. Чертов ублюдок Эштон Ирвин. Я шла на огни, которые было трудно различить, находясь в ревущей толпе. Расталкивая людей вокруг плечами и бедрами, я наконец дошла до того самого места, где предположительно должен был находиться Эштон. Подростки были повсюду, и каждый из них обязательно держал в руке пластиковый стаканчик с чем-то вроде «Блэкджека» или «Скотча». Я, честно говоря, не часто бываю на вечеринках. И чаще всего, мне бывает трудно отличить спиртное, так как я редко пью что-либо, кроме горячего шоколада. Но будучи здесь, мне действительно захотелось попробовать чего-то нового, особенного. С этими мыслями я приняла жёлтый стаканчик наполненный пивом, который только что мне предложил какой-то парень. Первый стаканчик. Ощущение будто бы это убивает меня. Второй стаканчик. Я уже не чувствую себя так дерьмово. Третий стаканчик. Чёрт, это дерьмо действительно помогает расслабиться. Четвёртый стаканчик. Это все ровным счётом становится забавным. Пятый стаканчик. Пропало ощущение, что это убивает меня и вместе с ним, пропал мой здравый смысл. Мне нужно еще, поэтому я пошла на поиски спиртного, пробиваясь через толпы пьяной молодёжи. По моей крови разлилась горячая жидкость и это буквально заставило мой мозг вскипеть. Я была пьяна. Слишком. Поэтому я не сильно испугалась, когда пара крепких рук подхватили меня, и поставили на капот одной из многочисленных машин, что стояли здесь — на лесной поляне. — Итак, сейчас представительницы прекрасного пола покажут нам, как нужно правильно проводить время на тусовках! — Парень, в чьих руках был микрофон, указал свободной рукой на меня и еще нескольких девушек, что оказались на капотах машин. Толпа загудела, и мне показалось это забавным. — Давайте малышки, задайте всем присутствующим жару! Я растерялась, потому что правда не знала, как нужно двигаться. Раньше мне не приходилось этого делать. Черт. Я просто начала двигаться в такт музыке, и девушка, что находилась рядом, поддержала меня. Она терлась своими бедрами о мои, что заводило толпу, и заставляло меня хихикать без остановки. Я извивалась под музыку в то время как руки той девушки исследовали мое тело, и я даже не хочу думать о том, что могло случиться, если бы тот паренек с микрофоном снова не заговорил, обращая наше внимание на себя. — Воу, малышки, вы дали жару! Вы умеете завести толпу, но умеете ли вы сами расслабляться?! — Толпа вновь загудела, пока мы пытались спуститься с тачек. — Давайте дамы, покажите нам класс! Это только сегодня, и только для вас. — В ряд были выставлены восемь стопок текилы, и это заставило азарт разгореться во мне. — Удачи детки! — Он шлепнул нас по задницам, но я была слишком пьяна, чтобы обратить на это внимание. После еще некоторых наставлений того парня, нам разрешили опрокинуть стопки. Я поднесла стакан к губам и опрокинув голову назад, выпила его содержимое. С каждой новой стопкой я морщила нос от неприятного запаха, но все же мужественно выпивала эту жгучую смесь. Затем еще и еще. Казалось, на полу алкоголя оказывалось больше, чем у меня во рту. — Да цыпочки, вам попался сильный соперник. — Ведущий обвил свою руку вокруг моей талии. — Безусловно, она стала королевой нашего вечера! Вы согласны со мной, толпа? - Люди подняли руки вверх и загудели с новой силой. Они были в восторге. Но не я. Крики становились невыносимыми, а звенящая в ушах музыка была похожа на удары молотком. Алкоголь снова напомнил о себе, и меня начало тошнить. Резко оттолкнув того парня, что минутой ранее обнимал меня за талию, я осмотрелась, пытаясь найти менее людное место. На моем пути оказалось слишком много народа. Толкнув блондинку, я старалась выйти из толпы. Меня толкали со всех сторон. Я чувствовала себя очень, очень нехорошо и мне очень, очень нужно было выйти из этой толпы, поэтому из последних сил я пробивалась вперед. Я подошла к дереву и прислонившись к его стволу, медленно сползла на землю. Вдохнув полной грудью свежий воздух, я все же не смогла избавиться от чувства тошноты. Голова все так же кружилась. И даже с большей силой. Ощущение будто бы сейчас должно что-то случиться не покидало меня. Примерно с минуту я расслабленно сидела, пока меня не стошнило прямо на землю. Наконец, освободившись от всего лишнего, чувство того, что должно было случиться что-то, напрочь покинуло меня. Я собиралась вернуться обратно и найти Эштона, чтобы он отвез меня домой. Но мое любопытство остановила меня. — Чёрт возьми! Это Люк Хеммингс, он виновен в ее смерти. Он и его дружки! Люк? В чем виновен? Почему я знаю этот голос? — Он ни в чем не виновен, как и они. В чем дело, парень?! Все было отлично, пока вам всем поголовно не вспомнилась эта глупая соплячка! Она сбросилась с крыши по неизвестным причинам. Я, блять, ни причем. — Услышав гневный крик парня, я в испуге съежилась. Это же Гарри, Гарри Стайлс! Он дружит с моим братом! — Вот что, я сдам тебя и твоих дружков копам! — Какие к чёрту копы, Нат?! — раздраженно спросил Стайлс. — Дело закрыли, она просто было психованной дурой. Не лезь, блять, со своими догадками и ты. Пожалуйста? — Ты не знаешь, в какое дерьмо ты вляпался. Ты должен заплатить. О чем они черт возьми? Никогда не думала, что можно так резко протрезветь. — Что ты несешь, Натаниэль? Я попрошу Люка узнать подробности о деле с Маргарет и все! Крики затихли, а я в изумлении прикрыла рот ладошкой. Неужели он… О господи, я же не могу заниматься тригонометрией с убийцей?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.