ID работы: 7413972

Ключи

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не кусайся

Настройки текста
Не кусайся, дочь, и прости, что делаю больно, Научусь я со временем эти косички плести, И обедом моим ты когда-нибудь будешь довольна, И картинку на стену получится перевести. Что рисуешь ты? Снова горшки с цветами, Или опять каких-то невиданных птиц? Что у тебя в голове? Почему они сами Вновь и вновь появляются, словно от взмахов ресниц... Может что-то тебя ненароком ночами тревожит? Не привыкла ещё? Понимаю, я сам не привык, Все по полочкам жизнь потихоньку сама разложит, Ты грустить перестанешь, а я - срываться на крик, Научусь не искать в твоём образе лица иные, Те, что так далеко теперь будто бы в жизни другой, Закалю свои нервы - пусть будут они стальные, И надеюсь, их твёрдости хватит, чтоб выжить с тобой. Мы теперь в одной лодке, но веслами я управляю, Я плохой тебя видел, увидеть хорошей хочу. Как мозаику сложную, детство тебе составляю И от черствости сердце свое постепенно лечу. Кто сказал из соседей, что ты неприятный ребёнок? Почему сторонятся меня, боязливо косясь? Ты бежишь по двору, собирая в букет листья клёна, А вокруг - поздней осени мерзлая, чёрная грязь. Желтых глаз огоньки исподлобья глядят так знакомо, Пробирая своей глубиною меня до костей, Мы с тобой навсегда под крылом у Серого Дома, Не грусти, ты ничем не хуже других детей. Не кусайся, дочь... Отвыкай от этой привычки, Нарисуй что-то кроме листьев, птиц и цветов, Неудобно трехпалой рукой заплетать косички, Но, конечно, придётся учиться, и я готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.