ID работы: 7413972

Ключи

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слепой

Настройки текста
Моя грубая сила ничуть не пугала мальчишку Слепого, Каждый новый удар он готов был с ухмылкой стерпеть, Я пытал и пытал его, силясь добиться хоть слово, Ужасаясь, как мог я настолько остервенеть? Ральф, ты лаешь на ветер! Лелеешь пустые догадки, Полагая наивно, что свой здесь, и знаешь Закон! Невозможно свернуть Серый Дом до размеров перчатки, И заставить дрожать вожака, помахав кулаком. Я не тронул тогда Фитиля, Соломона и Дона, Хоть обязан был мстить, если трое на одного, Не твоя в том заслуга была, а веление Дома, Наказал из них каждый лишь только себя самого. Не проси, не скажу тебе, что сотворил со старухой, Ты узнать не готов, подожди, твоё время придёт, Ещё будет Ночь Сказок, и лишь не имеющий слуха Долгожданных ответов к вопросам своим не найдёт... - Нет! Ты врешь! - я кричал исступленно, пинки раздавая И срамными словами Слепца беспрестанно кляня, Я поверить не мог, что сегодня опять проиграю, Я силен, но мальчишка в обносках сильнее меня. Прикрываясь руками, в зудящей уродливой сыпи, Он поднялся и врезал мне больно единственный раз, А потом рассмеялся взахлёб, не поморщившись выпив Меня взглядом змеиным белесых невидящих глаз. Он расскажет потом, как он сильно в тот миг испугался, И в Ночь Сказок со мной будет пить из бутылки одной, Я признал поражение и дальше пытать отказался, Не себя он спасал - исчезающей стаи покой. Все прошло, и частенько тот вечер я вспоминаю, И Слепого, что канул в свой Лес, не оставив следов, Он простил меня сразу, но я себя - нет, не прощаю, За ту злобу, что мне не давала сдержать кулаков. Только годы спустя удалось разгадать мне загадки, Что загадывал тощий мальчишка со взглядом змеи, Не они и не мы в Сером Доме вводили порядки, Это Дом устанавливал строго порядки свои...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.