ID работы: 7413972

Ключи

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не стукач

Настройки текста
Что бы я хотел узнать? Вы не так его поймёте, Видя толстую тетрадь В аккуратном переплёте, В группе лучший ученик, Белая ворона в стае, - Ты опять ведёшь дневник? В Доме логика простая... От того, кто сотни лет Из кругов в круги ныряет, Не спасешься, мальчик, нет, Он давным-давно все знает. Знает лучше нас с тобой, Кто стукач, а кто предатель, Кто слабак, и кто герой, Кто преступник, кто каратель. Жаждет зрелищ Серый Дом, Необуздан, необьятен, Каждый выпуск окаймлен Чередой багровых пятен. Мавр, Череп, Лось, Помпей, Волк, что не проснулся утром, Разве мало нам смертей? Недостаточно кому-то?! Что хотел бы я найти? Что прочесть? Чего добиться? - Вас попробовать спасти От тюрьмы и от больницы, От безумнейших идей, От своих же глупых правил, От безжалостных людей - Тех, кто сети здесь расставил. Я такой же, как и вы - Не сбежать, не затаиться, Не сносивший головы, Домом пойманная птица... Мне не надо лишних фраз И не надо тайн сердечных, Сплетен, что звучат у вас, И подколов ваших вечных, Не пиши о вожаках, И ничьих не выдай рвений, Прыгунах и ходоках... Лишь о смене настроений: Если чувствуешь беду, Что крадётся, приближаясь, Ты один не как в бреду - Просигналь, и я вмешаюсь. Постараюсь все понять И держаться наготове, Меры вовремя принять И не дать пролиться крови... Нервы взвинченные спрячь, Не подставит воспитатель. Ты, по сути, не стукач, И уж точно не предатель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.