ID работы: 7414212

Любовь между строк

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
       Фотографии. Что они для вас? Просто бумажки или воспоминания? По-моему именно они — единственная память, тщательно сохранившая в себе былые моменты, эмоции и чувства. Фотографии твоего первого шага, самого первого сентября, просто счастливые воспоминания из детства, да и в целом всё, что происходило с тобой. Твоя искренняя улыбка и горящий взгляд возможно не сохранятся в жизни, но на бумаге — они останутся навсегда. Вся твоя жизнь останется бережно храниться на полке. Я люблю порой взять все альбомы и пересмотреть их — так, я словно проживаю некоторые отрывки своего существования вновь. Дорогой читатель, фотографируй. Успевай запечатлеть счастливые моменты. Фотографируй друзей, когда они не подозревают об этом, когда смеются, или когда с воодушевлением рассказывают что-то — учи их эмоции и чувства наизусть. Запоминай улыбку, запоминай горящий блеск в их глазах, слегка покрасневшие щёки и бегающий повсюду взгляд. Люби своих друзей. Наверное мечта каждого человека, будь то подростка или взрослого — путешествовать вместе со своими близкими. Сесть в старую, донельзя уютную машину, зарыться в кипу подушек на заднем сидении и вместе с друзьями ездить по городам. Петь песни в дороге, писать стихи и просто общаться. Эта атмосфера тепла, уюта заставляет улыбаться и ещё больше любить жизнь. Наблюдать за меняющимися пейзажами через окно машины, восхищаться ранним восходом, грустить, наблюдая за барарабанящими по стеклу каплями дождя и просто засыпать под алые лучи заката — что может быть лучше этого? Порой, мы не замечаем всего этого, всей красоты окружающего мира и по сути многих важных вещей, из-за нарастающих проблем, шумихи.

Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблен.

Мы влюбляемся, дружим, привязываемся и дорожим людьми, которые этого не стоят. Лезем из кожи вон, чтобы сохранить отношения с людьми, которые на самом деле являются фальшивыми. Они предают нас в самый неподходящий момент, уходят из наших жизней, оставляя следы. Но также порою, мы не замечаем искренне любящих нас людей, которые горят желанием быть рядом с нами, помогать и быть опорой… И сами становимся теми самыми, фальшивыми друзьями. Бросаем людей, когда они этого не ожидают, совершенно не заботясь о том, что они чувствуют в данный момент. Одно наше «прощай» и человек мертв. Но не снаружи. Внутри. Он плачет ночами и не видит ничего хорошего вокруг, даже некогда искренних глаз напротив. Они сами становятся фальшивыми. Замкнутый круг. Люди перестали ценить людей. Перестали ценить то, на что готовы другие ради них. Моральные принципы угасли совсем, и это не может не разочаровывать. Но не все такие. Есть люди, что являются лучиками солнца в этом тёмном мире. Те, что бешено хотят жить, любить, верить, наслаждаться и гореть, гореть, гореть. Относишь ли ты себя к этому типу людей, мой дорогой читатель? Я надеюсь, что да. А если нет — стань, пожалуйста, лучиком света. Все мы, к сожалению, совершаем ошибки. Порой они незначительные, но иногда — в корне меняющие нашу жизнь. Одно слово, один поступок, взгляд — и друга больше нет. Один неверный шаг — и отношения разрушены. Будьте всегда внимательны к тому, что вы говорите и делаете, ведь никому неизвестно, как на вашу жизнь или чью-либо другую повлияют та или иная фраза или действие. Я поднялся с кровати ещё на рассвете, и несколько минут простоял у окна, наблюдая за восходящим солнцем. Впереди — длинная поездка к моим родителям вместе со Стасом и Лизой. Отец и мать очень любят моих друзей и всегда рады видеть их, словно они — их дети. За этот день нужно успеть сделать многое — собрать необходимые вещи, привести себя в порядок и также проработать половину смены в кофейне. Мой отпуск начинается с завтрашнего дня, а значит завтра начнется увлекательное путешествие в компании лучших друзей (и конечно же пушистого Юлика). Я приготовил свой Раф, и делая глотки дымящегося напитка, стал обзванивать ребят. Я рад, что у меня есть такие друзья. Люди, готовые пойти на любую чушь, глупую идею, ради веселья и незабываемых воспоминаний. Они не обращают внимание на мнение людей — просто делают. Им ничего не стоит приехать посреди холодной ночи и посмотреть всем вместе на красивое, звёздное небо, поехать на машине путешествовать по городам, гулять в смешной одинаковой одежде, дурачиться, делать глупости, как в далеком детстве.

Ходи по бордюру, руки расставив в стороны, Танцуй в центре города, услышав знакомую песню. Дели шоколад частично, иль поровну, И гуляй со своим лучшим другом вместе. Пиши стихи, сидя на крыше и болтая ногами, Так, словно ты умеешь летать. Смейся, плачь или злись временами, Ведь то, что думают люди — плевать.

Этот небольшой отрывок я написал в очередной раз сидя ночью на крыше со Стасом и Лизой. Тогда мы всю ночь просидели укутанные в теплые пледы, со стаканами любимых напитков и в сопровождении долгих разговоров и тихой мелодии гитары, которую взял с собой Стас. Обзвонив друзей, я стал собираться на работу. Мой излюбленный наряд уже покоился на мне — рубашка цвета молочного шоколада, заправленная в зауженные чёрные джинсы, кроссовки в тон рубашке и черная косуха. Закинув рюкзак на плечо, я мельком погладил кота и вышел из дома. Погода была прохладная. на ветру мои волосы развевались, отчего рыжеватые завитушки качались туда-сюда, что заставило меня сдержанно улыбнуться. Когда вновь подул ветер, я понял, что пришла пора покупать теплый шарф. Быстрым шагом дойдя до места работы, я заскочил внутрь, вновь слыша знакомый звон колокольчиков. Привычным образом поздоровался с Романом, накинул свой фартук и принялся варить кофе. Сегодня посетителей было достаточно много, благодаря плохой погоде — прохожие, ищущие способ согреться, забегают к нам в кофейню. Не смотря на это, все мои мысли заполонила поездка. Я обдумывал, что именно я возьму с собой, где я буду сидеть в машине и как вообще это будет происходить. Чашка за чашкой уходили со скоростью света — людей становилось с каждым разом все больше. В радио играла приятная мелодия, были слышны тихие, увлекательные разговоры и почти непрекращающийся звон дверных колокольчиков. Моя половина смены закончилась ровно в 16:00, и я тепло попрощавшись с Ромкой, поспешил покинуть кофейню.

Не ждите идеального момента, возьмите момент и сделайте его идеальным.

На основе этого принципа и была придумана идея устроить небольшое дружеское путешествие. Я позвонил родителям, обговорил с ними ещё раз предстоящую поездку, и заверив, что все будет прекрасно, отправился домой. Наша жизнь состоит из множества крошечных моментов, будь то счастливых Или грустных. Главное не пропустит ни один из них — полностью пережить все. Целиком прочувствовать всю боль, отчаяние и тоску, а затем — наслаждаться абсолютным счастьем и чувством эйфории. Так важно не упустить ни одной из частичек нашей жизни. Ни одного человека, будь то плохого или хорошего, ни одного слова, поступка и события. Ведь из этого состоит наша жизнь. Особенно нужно запоминать плохих, фальшивых друзей. Они — огромный опыт и урок. Смотря на них, мы сможем проанализировать поступки и слова, стараясь не делать так, как делают они. Предавать, раскрывать секреты, убивать морально и уходить. Уходить, не закрыв за собою дверь.

Зачем делать смыслом жизни людей? Если они все равно уходят, оставляя шрамы. Они словно играют в игру, кто сделает мне больней, Оставляя порезы на сердце, которые не заживают.

Я забежал домой, сварил кофе и стал собираться в путь. В 4:00, на рассвете, мы должны будем встретиться с ребятами на берегу Невы, а оттуда, на машине Стаса, отправиться в Волгоград. Из шкафа наконец-то был вытащен большой чемодан, куда я сложил всю свою одежду, и некоторые необходимые мне вещи. Всю мелочь, что пригодится мне в дороге и у родителей, я положил в свой небольшой рюкзак. Когда все вещи были сложены, я плюхнулся в своё любимое, удобное кресло и решил скоротать вечер в компании Юлика, устроившегося у меня на коленях, и моей любимой книги, автором которой является Чехов. Она носит простое, ничем непримечательное название — «палата 6». Чем-то меня зацепил непростой сюжет этой интересной книжки, и я углубился в чтение, параллельно рассуждая на различные схожие темы.

В чужой жизни я психолог, в своей — псих.

Эта цитата уже некоторое время вертится у меня в голове. Ведь она — совершенно точна. Сколько раз мы успокаивали плачущих людей, говоря ободряющие слова, или просто крепко прижимая их к себе? Сколько раз мы помогали другу в личной жизни, давали советы, подбадривали и были рядом? И сколько раз мы сами оказывались на месте этих людей, и не могли восполнить ни единого совета, что некогда был дан нами же другим людям. Мы просто плакали, рыдали навзрыд, не видя выхода из сложившейся ситуации. Кидались из стороны в сторону, из крайности в крайность, не зная, как поступить и что сказать. К сожалению так зачастую и получается. Жизнь — сплошная эмоциональная мясорубка. Она как придает радостный, счастливый настрой, так и высасывает из людей все силы, нервы и чувства. Жить в таком мире крайне сложно. Особенно детям и подросткам. Давление со стороны окружающих; а это не только издевательства сверстников, но и отношение взрослых, будь то учителей или родителей, к ним, как к личности. Дорогой мой читатель, будь аккуратен в своих словах и поступках, когда дело касается других людей. Я отложил книгу в сторону, и посмотрел на часы. Они показывали 22:03, и я подумал, что стоит немного поспать, чтобы не дремать всю поездку в машине.

***

Проснулся я под звук будильника, который оповещал меня о том, что время уже 3:25. Я встал с кровати, наспех привел себя в порядок, и засунув недовольного из-за раннего пробуждения кота в переноску, стал надевать верхнюю одежду. Надел самую удобную и практичную — обычный серый свитшот, на размер больше, черные зауженные джинсы и кеды-конверсы в тон свитшоту. Накинув на себя свое изюбленное черное пальто, я поспешил покинуть дом. Улица встретила меня прохладным утренним ветром, таким свежим и пробуждающим и небом, в лилово-лимонных тонах, с проблеском голубого. Я ещё не решил, что всё-таки красивее — рассвет или закат. Я шел вдоль Невы, внимательно рассматривая каждую мелочь — фонарные столбы, трещины в асфальте, сквозь которые растут едва заметные ромашки и листики травы, небольшие волны, из-за веявшего утром ветра, и старые потрепанные скамейки. Внутри что-то ненароком защемило, когда я осознал, что не увижу всего этого целых две недели. Я всё также сильно привязываюсь к людям и местам. Кот в переноске жалобно замяукал, сжавшись в пушистый клубок. Я поддержал его несколькими фразами, что мы скоро придем и сядем в теплую машину к ребятам. Через семь минут я увидел знакомый форд и поспешил к автомобилю. За рулем уже сидел бодрый Стас, а на заднем сиденье находилась Лиза, в куче мягких подушек и нескольких книг. Я выпустил кота, и тот, ни сколько не медля, уселся на колени к подруге и стал резво наблюдать за птицами, порхавшими на стеклом. Я закинул свои вещи в багажник и сел на переднее сиденье рядом с другом. Двери захлопнулись, ремни пристегнулись, машина завелась, и это означало, что наше двухнедельное весёлое приключения начинается. — Ну что, в путь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.