ID работы: 7414227

Спасибо

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Доброволец

Настройки текста
Ранее утро в лесу с другом отличное время для подзарядки. Сегодня ночью Прим не могла спать спокойно, каждый час она просыпалась и плакала. Страх смерти овладел моим утёнком и я ничего не могу с этим поделать. - Кискис! - МАУ. - мой ответ Гейла явно удивил, он даже рот открыл. - Ты чего так долго? - встаю и иду на встречу к другу. - А я ... вот. - Гейл кидает мне свёрток. Ловлю его и чувствую приятный аромат. Могу без колебаний определить, это хлеб Пита. Только он может сделать обычных хлеб таким ароматным. - Откуда? - ведь хлеб всё ещё роскошь в нашей жизни. - Догадайся. - он слегка ухмыльнулся становясь хмурым. - И когда это вы успели встретиться? - присаживаясь рядом с Гейлом и толкаю его в плечо. - Вы мне изменяете? - Ха-ха-ха, как смешно. - хоть он и хочет быть серьезным, всё же я вижу его улыбку. - Давай поедим. - делю хлеб на две части и отдаю одну другу, а другую поедаю с аппетитом. - Давай. Этот хмурый вид и обида живёт в нем давно. Как только он узнал о нас с Питом, он стал злиться. Злость на Пита, на меня и на себя. Сейчас ему уже легче. Он должен смириться чтобы ни было. Ведь любовь не терпит сомнений и полумер, либо да - либо нет. И моё сердце уже сказало да любви, любви к Питу. Охота завершилась и приготовления к походу на площадь тоже. Мытьё, платье и коса. Хоть тут нет неожиданностей. - Шанс ведь маленький? - страх так и веет от Прим. - Очень маленький. Там только один листок с твоим именем среди тысячи. - я пытаюсь её успокоить. - А твои? - И моих там мало. - вижу как у сестрёнки торчит хвостик от рубашки. - Настоящий утёнок. Заправив блюзу в юбку мы спускаемся вниз, там нас ждёт мама, которой теперь страшнее вдвойне. Мы все на площади и каждый расходится по своим местам. Прим в очередь со сверстниками, я ко своим, а мама к остальным родителям. После регистрации мы встаём в группы и начинается Жатва. Вижу Пита, который стоит ближе к краю очереди. Он далеко от меня, но его улыбка выделяется из толпы. Он смотрит на Прим и подмигивает ей, думаю такой поддержки я дать не могу, ведь сама обоюсь за неё. - И пусть удача всегда будет с вами! Имя Прим так и звенит в моей голове. "Примроуз Эвердин первый трибут, поднимитесь у нас! " Так радость с которой произносит эти слова капиталийка злят и страх уходит, на его место приходит ярость. Я тут же ловлю взгляд Пита и понимаю, что он знает. Знает что сейчас произойдет. - Я доброволец! - я кричу изо всех сил. И бегу быстрее занять место Прим. Я не отдам им своего утёнка, я спасу её единственным способом. - Нет! - крик Пита бегущего ко мне из толпы заглушает крики Прим. Она плачет и не знает куда ей деваться. - Китнисс - моя маленький утёнок не хочет меня отпускать и вырывается из рук Гейла. Он понимает меня как ни кто другой. Страх за младших всё сильнее, чем страх за себя. Пит пробирается сквозь толпу, но его ловят миротворцы. Он понимает меня и его взгляд даёт мне сил идти всё дальше по ступенькам к сцене. - Нет Китнисс , не уходи. - он дёргается и плачет, и где-то внутри себя прощается со мной. "Прости что ухожу вот так, но я не могу ничего с этим поделать, давай родим в следующей жизни птица, вольными и свободными." Моё сердце хочет бежать к нему, но сейчас оно уходит на второй план. Главное спасти Прим. - Представьтесь пожалуйста - пищит розоватая капиталийска. - Китнисс Эвердин - мой голос хрипит и местам пропадает. - Поприведвуйте добровольца и первого трибута от дистрикта двенадцать, Китнисс Эвердин! Я мысленно прощаюсь с Прим глядя в её заплаканные глаза, с мамой стоит белая как снег в лесу, с Гейлом что с жёстким взгляд смотрит на меня. Я хочу попрощаться с Питом, но боюсь расплакаться. Ведь я не слабая! Никогда не была такой, но рядом с ним могу это себе позволить. Могу спрятаться за него, могу побыть ребёнком хоть на мгновение. Его глаза роняют слезу и тут же высыхают. Нет! Только не это! - Я доброволец! - нет. Это голос Пита. Он успокоился и ждёт когда суть этих слов дойдет до каждого на этой площади. Миротворцы его отпускают. - Невероятно! - возглас восторга от Эффи Бряк. - Ещё один доброволец! - она топчется на месте от радости - Поднимайтесь к нам! Дорогу к сцене ему уступают, отойдя в сторону. Сегодня он спас кому-то жизнь. - Подождите, сначало жеребьевка, такие правила. - голос мэра спасает меня и Пита. Посмотрев по сторонам эта женщина всё же пошла к шару и вытащив бумажку вернулась назад. - Как-то странно, но всё же правила есть правила. Второй трибут от дистрикта двенадцать, Пит Мелларк! Это рок! Или судьба! Немое эхо что пронеслось по дистрикту запомнится людям на долго. Он сам выбрал свою учесть и судьба ему подыграла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.