ID работы: 7414227

Спасибо

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Капитолий

Настройки текста
- Вы второй доброволец, как вас зовут? - голос аж свистит от радости. - Пит Мелларк. - гордый надменный голос и победа в глазах, он всё же занял место рядом со мной. Его обещание всегда быть рядом со мной, было исполнено, но я не счастлива. - Ой. - удивлению не было предела. Капиталийка отшатнулась оглядываясь на мэра и главу миротворцев. Что делать в такой ситуации никто не знает. Я же стою и не могу поверить в происходящее. Почему так вышло? Может если бы не тот хлеб, его бы не забирали сейчас на игры? Может если не наша любовь он бы смог жить и без меня? Множество если и не одного ответа. - Поприведвуйте трибутов семьдесят четвертых Голодных игр, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк! Поезд везёт нас к неизбежности и даже судьбе не по силам нас спасти. Я попрощалась со всеми кроме Пита, он так же. Его семья пришла к нему на прощание, правда Пит от этого только сильнее расстроился. Ко мне же заглянул его отец и пообещал не бросать Прим и мою маму. Хлеб они точно смогут кушать пока живёт мистер Мелларк. Гейл позаботиться об охоте, на первое время им хватит запасов. 3 козы это отличное подспорие для жизни без меня. Наша живность позволит им перезимовать без особых изменений, а вот дальше придется искать пропитание самим. Но я верю что мама справиться, она обещала мне. Гейл заходил к Питу и тоже обещал это. Он рассказал мне об этом, ведь у Пита спрашивать что либо у меня нет желания. Он решил за нас обоих, он решил чтобы умрем вместе. - Ты вернёшься домой. - его голос как всегда такой спокойный и нежный. Он подошёл так тихо ко мне и обнимает со спины. Думаю мы странно смотримся со стороны, двоя смертников обнимающихся в вагоне поезда. - Только если с тобой. - я обнимаю его ещё сильнее чем раньше. Ведь этого уже не будет впредь. - Не говори глупостей. Ты должна постараться выиграть. - он отодвигается и поднимает моё лицо глядя прямо в мои глаза. - У нас нет шансов. - он злиться. - Есть. Главное чтобы там был лук. - он настаивает на своём так отчаянно, что хотится сдаться, но не сейчас. - Пит ... - Мои добровольцы . - писк Эффи прерывает меня и мы разрываем объятья. - Капитолий даёт вам насладиться всем самым лучшим. У вас есть свои купе в предпоследнем вагоне. И даже сад. - она всегда пищит или это такой стиль общения. Мы молча присаживается за стол и ждём прихода нашего ментора. По слов Эффи он помогает нам выиграть, по правилам он тренирует нас и выстраивает стратегии, ищет спонсоров и присылает помощь. Но все мы знаем единственного победителя от нашего дистрикта, Хеймитч Эбернети - та ещё пьянь. - Где ликер? - с криком грохотом в вагон заваливается нечто. - Тут ждут тебя наши добровольцы! - на слове добровольцы Эффи переходит на визг. - И так детки запомните раз и навсегда, я ничем вам помочь не могу. - он плюхается на стол и рука начинает хватать всю еду. - Вы наш ментор и должны нам помогать. - он что издевается, это его обязанность. - Должен, но не могу. - он хватает бутылку со стола и собирается встать. - Может вы хоть расскажите как всё работает? - Пит определённо вежливей меня. - Очень плохо всё работает и я тоже. - он встаёт со своей бутылкой, но тут же падает на стул обратно. Пит пнул стул под столом и это вернула ментора на место. - Это не прилично. - вопит капиталийка, а я победно улыбаюсь. Может мы и умрем но тебе пьянь покоя не дадим. - Ну ты ... - этим криком Хеймитч сметает всё со стола и тянется к Питу. - Ааа - крик Эффи прям радует меня ещё больше, поэтому я ловлю руку ментора и дёргаю вперёд. Он и так ходить не мог, так что устоять на ногах у него не было шансов. Быстро поднявшись на ноги он отпихивает меня и пытается ударить Пита, но получает первым. Приходит ответный удар. А он не такой слабый как выглядит, Пит падает на пол. - Милюзга ! Посмотрим кто кого. Сбиваю его с ног и хватаю лежащий рядом нож. Пит садится на него верхом и прижимает к полу. Мой нож у его горла помогает протрезветь лучше всего. - Да уж. - он явно в шоке. - А вы бойцы. - он улыбается нам. Переглянувшись Пит отпускает его, а я убираю нож. - Это конечно против моих правил, но я буду помогать вам. - он садить на мой стул, с которого и скинул меня. Нам же присесть некуда, мы стоя ждём его вердикт. - Что ещё вы умете кроме как пинаться? - а он шутник. Пусть посмеётся над этим. Кидаю нож в стену на против и подаю прямо между двумя панелями. Пусть думает что так и было задумано. - Неплохо. - он переводит взгляд на Пита. - Я умею рисовать - Пит скрещивает руки на груди и даже не думает что либо делать. - Он занимался борьбой и может поднимать тяжести - я не сдамся, либо вместе будем сражаться либо умирать. Мой взгляд даёт понят это Питу. - Скромный что ли? - хмыкает Хеймитч. Пит молча подбирает вилку с пола и отправляет её к моему ножу. Офигеть. - Сойдёт. - вроде это был для ментора, но он смотрит на меня. - Договоримся сразу, вы не мешаете мне пить, а я остаюсь достаточно трезвым чтобы помогать вам. Ну это лучше чем ничего. - Согласна. - Хорошо. Всё проходит как и должно быть, нас привезли в Капитолий. Помыли, почистили, вырвали всё волосы, сняли пару слоев кожи и раздетыми оставили ждать дизайнеров. Это был странно, но я согласилась не спорить с командой подготовки, так сказал Хеймитч. Представляю как там Пит, у него волос больше чем у меня. Улыбаюсь своим мыслям и робко жду своего дизайнера. Думаю нас оденут в мешки или в краске выпустят. Мне это идея меньше всего нравится, я не люблю когда на меня глазеют и тем более, что я буду голой. Никто меня такой ещё не видел, ну кроме мамы и Прим. - Здравствуй. - спокойный и приятный голос моего дизайнера. - Здравствуйте. - он не похож на капиталийца, разве что золотистая подводка даёт об этом знать. - Сочувствую тебе. - а он не такой как все. Не поздравил. - Обычно меня с этим поздравляют. - Не понимаю к чему эти поздравления. - он не плохой хоть из Капитолия. Мне с ним комфортно. - А вы не знаете как там Пит? - Кто? - Трибут из моего дистрикта. - точно вряд ли наши имена так быстро запомнили. - А вы с ним знакомы? - я лишь киваю в ответ - Он сейчас с моей напарницей Порция, я Цинна - твой дизайнер и я сделаю так чтобы все тебя запомнили. Да меня запомнят, особенно как я сгорю ещё до начала игр. Мне страшно, но я не спорю. Хотя это лучше чем краска, на мне красивый костюм из плотной ткани. Накидка что почти касается пола. Я выгляжу как уголь и так же как и он вскоре от меня ничего не останется. Я обещала Питу бороться за победу, но моя победа означает его смерть. Тогда в чем её смысл? - Ты красивая. - а вот и Пит. Оборачиваюсь и вижу его в таком же костюме с накидкой, он выглядит странно в таких облигащих вещах. - Зато ты забавный. - улыбаюсь этому красавчику за что получаю улыбку в ответ. Мы вместе встаём на колесницу и держась за руки ждём своей очереди. Зов труб и старт - Голодные игры начались. Хеймитч сказал, что важно получить внимание публики. Так мы получил спонсоров, а значит возможность получить помощь на арене. Выезд колесниц идёт по очереди и мы последние, а значит на нас вряд ли кто посмотрит. И вот трогается наша колесница, Цинна поджигает накидки и мы выезжаем из арки на обозрение публики. Так ещё никто не принимали на Параде трибутов. Мы сорвали больше всех внимания. Нам аплодировали и наши имена выкрикивали собравшиеся там люди. Это хоть и по сути мерзко, но от этого завит наша жизнь и я рада сделать первый шаг на пути к выживанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.