ID работы: 7414227

Спасибо

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Только один

Настройки текста
- Китнисс!!! - крик Руты разрывает сердце, ведь я не могу даже пошевелиться. Мирта прижимает меня к земле и не даёт даже ответить на крик. Как мы оказались в такой ситуации? Да очень даже глупа. Ночёвка в большой компании принесла свои плюсы, к нам не лезли, ведь нас было троя. Рута отлично знала растения и собирала их, а Пит был словно компасом, мы следовали за ним. Я же добывала, погнутыми после взрыва стрелами, еду. Нам было хорошо и комфортно вместе, словно нет этих Игр. И мы не на арене, а в лесу, в моём родном лесу. Сон разбудил меня посреди ночи, и я решила пораньше сменить Пита. Его нога всё ещё болит, но он держится. Мазь, что прислали мне спонсоры и травы Руты, помогли избавиться от гноя, а после Пит решил прижечь рану. Я плакала когда он провёл накопленной стрелой по ноге, хотя и помогала ему в этом. Лечить рану было нечем, ничего чистого рядом не было, назвать нашу одежду стерильной язык не повернется. Нужно было как-то выходить из ситуации и Пит решил именно так. Игры его изменили - первая мысль про промелькнула у меня в голове, я конечно же отмела её сразу, но она так и не покидала меня. Хотя в моём сне он был прежнем, много улыбался и постоянно спотыкался. В мире грёз и фантазии, он был рядом со мной и мы жили в лесу у озера, в том самом домике где когда-то проводили столько времени вместе. Мне понравился этот сон, я была счастлива видя его и мечтаю о будущем, которого не будет. Игры всё меняют и меня тоже. Победитель только один и им должен стать Пит. Всё решив для себя, я перестала так дёргается и даже смогла расслабиться. - Ещё рано, поспи немного. - его бархатный голос, лишь больше отгоняет сон. - Нормально, иди отдыхать. - я присаживаюсь рядом на поваленное дерево и прислоняюсь к нему плечом. В ответ лёгкая улыбка и обнимашки. Я так давно не была в его объятьях, что хочу остановить время. - Даже не думай. - его голос серьёзен, я то знаю. - Что? - я сцепляю пальцы в замок на его спине и невыпускаю из кольца своих рук. - Ты вернёшься домой - он особо и не собирался отрываться от меня. Но вот бесить точно начал. - Только если с тобой - улыбаюсь своей лжи и ложу голову на его плечо. - Я тебе сказал. - он целует меня в шею и уходит. Тепло, что дарило его тело тоже ушло и сейчас стало жутко холодно. Очень холодно словно как тогда, в тренировочном лагере. Он бросает меня, чтобы спасти. Утро приносит свои коррективы, Рута и я отправились за водой, а Пит пошёл проверят силки. Как оказалось возле реки нас поджидали профи. Диадема запустила в нас какие-то маленькие стрелы, увернувшись мы с Рутой бросились бежать. Но на моём пути возникла Мирта и от ножа мне увернуться уже не удалось. Теперь я лежу на земле и не даю этой девушки прирезать меня окончательно. - Ну что двенадцатая, теперь ты не такая смелая? - она пытается порезать мне горло, но во мне ещё есть силы, и я держу её обеими руками. - Эээ ... - из моего горла вырываются только хрипы. И становится трудно дышать, чувствую как горит шея слева. - Что птичка, голос потеряла? - её ехидства прямо плещет через край. Пытаюсь скинуть её с себя, но в итого могу лишь брыкаться ногами. Раз ноги свободны, ударяю её коленом по спине. И это помогает, Мирта теряет равновесие. Скинув её, я хватаю нож что лежал на земле рядом со мной и запускаю в неё. Но она увернулась от него и уже достала другой. - Китнисс ... - крик Руты всё такой же отчаянный. Скидываю стрелу на тетиву и вдыхаю воздух, я смогу, я смогу ... Неожиданно живот Мирты становится кровавым и она медленно оседает на землю. В её спине виднеется нож, что был брошен мной минуту назад. - Китнисс?! - голос Пита приводит в себя. Это он помог мне. Окаменевшими пальцами опускаю лук - Ты цела? - он зажимает рану на шеи и я ощущаю жуткую боль. - Рута - мой голос хриплый, но ей нужна помощь больше меня. Поднявший мы бежим в сторону опушки, именно оттуда доносился крик. Где-то глубоко внутри я понимаю что это ловушка, но не могу иначе. - Рута?! - Пит кричит во весь голос. - Пит - уже тихий и слабый ответ. Выбежав на поляну мы увидели маленькую девочку в руках Диадемы, Марвела, что стоял по правую руку от неё на готове с копьём. - Ах ты гнида! - парень из первого злиться и замахивается копьём в сторону Пита. - Что соскучился? - злить его думаю не стоит, но возразить не могу. - Сейчас узнаёшь, как я предателями обращаются в первом. - с этими словами он бежит к нам. Схватив меня за руку Пит - Олень - лишь слово, а я уже знаю что делать. Мы убегаем от Марвела, который периодично запускает в нас копьём, но из-за деревьев и кустов, ему не удается попасть. Через метров десять, я ухожу в сторону, теперь Питу предстоит позаботиться о себе самому. Сделав крюк я вернулась на опушку, там Диадема превратила Руту в мишень. Она кидает в неё дротики и два уже виднеются на маленьком теле. Моя союзница плачет, но больше не кричит. - Давай, зови их. - Да пошла ты. - Рута привязанная к дереву лишь кривит свою улыбку. За ответ в неё летит новый дротик, моё сердце словно замирает. Натягиваю тетиву и без раздумий отпускаю её. Выбегаю на опушку и несут к Руте. Я знаю, что Диадема теперь не проблема. - Китнисс ... - она плачет и верищит. - Я здесь, всё хорошо - это и ответ, и вопрос, ведь времени мало скоро Марвел вернётся сюда. - Бежим. - хватаю её за руку и скрываюсь с места ... но тут же останавливаюсь. Рута падает и начинает рвать кровь ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.