ID работы: 7414227

Спасибо

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
POV Прим Эти дни похожи на кошмарный сон, который не заканчивался с наступлением утра. Он длиться вот уже месяц. Месяц ожидания и не возможности выдохнуть хоть на мгновение. Китнисс ушла из-за меня. Это терзает моё сердце, мою душу и мой разум. - Началось - голос Гейла не даёт уйти глубоко в себя. И я возвращаюсь домой, чтобы увидеть свою сестру. Китнисс готовую отдать всё что имеет в этой жизни мне, и Пита что так же самоотверженно готов сделать всё для неё. Они истощены хотя это было и до арены. Но сейчас особо сильно заметны острые скулы и выпирающие клюлицы, моя сестра питается один раз в день чтобы не привлекать внимания других трибутов, и спит всего пять часов в сутки. Такой режим помогает ей выжить вот уже неделю. Поначалу игры казались лишь миражём, чем-то далёким и таким невообразимым. Ведь никто не будет смотреть как умирают люди, как умирают дети, но всё оказалось не так. Весь Панем с замиранием сердца смотрит в экраны и следит за тем кто и как умирает сегодня. Я боялась даже возможности попасть на Игры, но оказалась в числе счастливчиков. Китнисс же отправилась на Игры добровольно, хотя с этим можно поспорить. Я всем сердцем хочу чтобы она вернулась. Хочу чтобы на стала победителем. Хочу чтобы она выжила! Но я знаю её. Она любит Пита и не сможет ... жить как раньше. Ведь Пит был с ней с самого начала, с того момента когда она стала Охотницей. Я помню его с тех времен и в какой-то момент, мне кажется, он стал частью нашей семьи. Словно так оно было всегда. В его лице я обрела защитника от нападок одноклассников, проводника между мамой и Китнисс, друга, который был на моей стороне в спорах с сестрой. Он стал мне дорог так же как и все члены нашей семьи. Я поломалась на него и не беспокоилась о сестрёнке, которая не смотря на возраст взяла на себя ответственность за меня и маму. Он искал выход из казалось бы безвыходной ситуации. И верю он сможет ... попытается... придумает что-нибудь и сейчас. - Он сломал все силки? - мистер Мелларк частый гость в нашем доме. Он держит своё слово данное сыну и каждый день у нас в доме свежий хлеб. Хотя в начале мы все были в шоке от изменений в нашем близких, но позже мы поняли - это Игры. Интервью Китнисс и её милое платье и натянутая улыбка, она старалась быть кем то другим. Таким был и Пит, холодным, высокомерным, походим на профи. Гейл злился на него, но лишь до сигнала на арене. Тогда перед глазами раскрылось всё. Китнисс искала его глазами, но не найдя побежала к вещам, Пит же не увидив её побежал по кругу. Увидив со стороны как она спасается он вспомнил и о себе, бой в который он вступил закончился заключением союза с профи. Хотя в дистрикте все воприняли это в штыки. Пусть никто не говорил это в глаза, но за спиной семьи Мелларков, им перемывали косточки. Пит на долго стал предметом обсуждения и досужих разговоров. Китнисс же никто не вспоминал, она словно оказалось уже забытой. Лишь её подруга Мадж по возможности поддерживала нас. В те дни было много всего, и событий и эмоций. Сейчас же мы наблюдаем как Пит успешно ломает силки Китнисс, уводя профи в противоположную сторону. Но один из них замечает другие: "- Смотри, что это? - парень из первого очень осторожен. - Это её силки, я же говорил она пошла туда. - Пит тут же оказывается на месте и дружелюбно улыбается ему. - Почему туда, следы идут в эту сторону ? - паренёк явно что-то понял. Он хочет пойти вверх к месту ночёвки Китнисс, Пит же тянит их в сторону. - Вот поэтому туда. Она же не дура следы оставлять. Так она вас запутать хочет... - Дым! - крик трибута из второго отвлекает всех. И правда в рассветном небе появился столб дыма. Густой и черный, словно от угля. - Бегом! - приказ вожака. И вся компания тут же бежит к месту огня. " - Разве это не место её ночёвки? - вопрос Гейла, сразу получил ответ в виде горячего леса и мирно спящей девушку. Китнисс просыпается и тут же падает с ветки. Соскачив с земли, она хватает свои вещи и несётся вдоль линии огня. Но неожиданно вылетевший шар огня сбивает её с ног. - Нет! - крик мамы, пугает сильнее увиденного. - Всё нормально, она встала. - Я успокаиваю её и себя в том числе. Китнисс поднимается и вновь бежит, уворачиваясь от шаров и падающих деревьев, пару раз меняя курс. И вот уже огонь позади, а на опушке только большие камни и тишина. " - Вот она! - крик блондинки привлекает внимание остальных профи. Самая удачная картина перестала перед нами, Китнисс и команда профи. Она убегает в глубь леса, но они бегут по пятам. И одним из первых бежит Пит. - Он что-нибудь придумает. - сухие слова или просто желание отца, который так беспокоиться за своего ребенка. - Это точно. - я улыбаюсь этому мужчине. Ведь поддержка нужна не только нам, но и ему. Китнисс взбирается на большое дерево и получает шанс передышке. Паренёк, что бежал следом за ней, падает после двух веток. А девушка, что стреляет из лука, не попадаёт из-за мелких веток. Я рада! Ей удалось остаться в живых. Но профи не утихаю и уже собираются бросит нож. "- Никуда она не денется. Спуститься. - Пит останавливает эту попытку убить её. Пусть хоть на время, но он спасает её. Профи лишь соглашаются и начинают разбредаться вокруг дерева. В кустах мелькает Рута, та самая девочка из одиннадцатого, моя равенстца. Может поэтому я её запомнила. Пит же идёт за дровами вместе с Катоном (трибут из второго). Слышется хруст веток под ногами Пита и вдруг становиться тихо, Катон оборачивается, но там никого нет. Он мешкается и получает удар по затылку. Пит схватив камень пытается вырубить противника, но не получается. Катон отвечает, начинается бой. Я закрываю глаза руками не желая видит смерть друга. Но звук все же идет. Металл об металл, у обоих были большие ножи, как называет их Гейл - мечи. Пит получает удар по ноге, а Катон ударяется спиной об дерево. И вот Пит в крови бежит на встречу смерти, бежит к профи. "- Волки! - он явно не хочет больше стражаться. Он хитрый. " Он его воплей становится легче и даже хочется улыбнуться. Ведь сбитые с толку профи, бросают всё и убегают прочь. Китнисс получив подарок от спонсоров, спускает вниз и уходит в безопасности. Пит же убегает как можно дальше, уводя профи прочь, но вскоре и они теряют его из вида. Он истекает кровью и храмает на правую ногу, ведь схватка не прошла бесследно. Я ликую ведь на сегодня всё. Она пережила ещё один день. Смогла получить свой первый подарок, значит ей будут помогать и дальше. Пит смог спасти Китнисс как и обещал мне перед отъездом на Игры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.