ID работы: 7414665

Жизнь в жёлтом цвете

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том Мярдволо Редлас

Настройки текста
На следующий день ко мне пришла мысль, что жертвой полувековой давности скорее всего была плакса Миртл, но как её расспросить — хороший вопрос. В воскресенье 13 июня за день до первого экзамена Филиус Флитвик объявил о закрытии школы и отправки учеников по домам с завтрашнего утра, так как чудовище утащило Джинни Уизли. Я тут же сообщил свои мысли по поводу плаксы Миртл и василиска, упомянув, почему в каждом случае не было прямого взгляда. Для уничтожения был направлен Златопуст Локонс. Но уже находясь у входу в собственно тайную комнату он притворился, что упал в обморок от вида чешуи и схватив мою палочку, произнёс»Забудь всё*!», но второпях забыл поменять концы местами. Увидев Джинни, я побежал, подскользнулся и остался без оружия. «Очнись«Она не очнётся.» "Кто ты?» "Сначала сам назовись.» " Гарри Джеймс Поттер» "Если ты тот, кем себя называешь, ты поймёшь следующие слова. Я не буду скрывать от тебя свои подлинные имя, второе имя и фамилию. Когда-то меня звали Том Мярдволо Редлас, но я не мог себе оставить имя отца -магла, который бросил мою чистокровную маму ещё до моего рождения. Моё нынешнее прозвище не боятсяп роизносить только глупцы.**» "И как Том Мярдволо Редлас превратился в Волдеморта?» "Просто», при этом полупризрак воспользуюсь уже не моей палочкой ТОМ_МЯРДВОЛО_РЕДЛАС_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ «Объявляю бой потомка Кадма Певерелла против потомка Игнотуса Певерелла! Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки. Парселтанг тебе не поможет» Тут появился василиск. Меня данной змейкой не напугать, так как я знал, что для меня взгляд не опасен. Бороться за палочку я не стал. «Значит, обойдусь и без парселтанга. Эванеско!» Беспалочковое заклинание стёрло часть шеи. — Ты победил василиска, но дневник — артефакт, который данным заклинанием уничтожить невозможно. — Не ожидал подсказок. Дурак ты, а не слизеринец! Если заклинание не поможет, то попробую ядом. Редукто! Клык отделился. Возьму его и проткну книжку. — Я вернусь, а ты уже сейчас погибнешь от яда. Вскоре полупризрак исчез, но я потерял сознание. Когда очнулся, то какая-то неизвестная птичка*** плакала на мою руку, кроме того увидел очнувшуюся Джинни. Я тут же произнёс»Ты обязана мне жизнью.» Затем, взяв рыжую за руку, я пошёл вслед за летающим существом, потом услышал слова сверху слова Альбуса Дамблдора «Хватай птичку, это феникс, она способна поднять что угодно и кого угодно.» На входе меня ждали все рыжие, кроме Рона, так как зелью требовался ещё один день. «Каким чудом ты её спас?» спросил Артур " Тот-кого-нельзя-называть, а точнее тогда ещё Том Мярдволо Редлас, проболтался. Сначала он сказал, что парселтанг не поможет против василиска, я применил беспалочковое эванеско. А когда полупризрак сообщил, что эванеско против дневника не поможет, я решил воспользоваться ядом василиска, применив беспалочковое редукто, чтобы получить клык. Хотя если бы не феникс, то я умер» В этот момент в кабинет вошёл Люциус Малфой. Причём эльф-домовик нервно трясся. Я произнёс»Возможно, что этот эльф-домовик дважды устраивал мне неприятности. То левитировал торт на бизнесменов. которые были у моих магловских родственников 30 июля, то в ноябре бланджер заколдовал.» "Добби! Ответь правдиво. Справедливы данные обвинения или нет? Ведь тебя не было около получаса тридцатого июля и в начале ноября.» "Да. Я предупреждал Гарри Поттера об опасности.» "Откуда ты о ней мог знать в июле?» " У меня был отсроченный приказ Абраксаса Малфоя подкинуть дневник в год поступления в школу Джинни Уизли» "Если ты не объяснишь, почему умолчал, то убью тебя немедленно.» "Глава рода запрещал делиться информацией.» "Так как никто не погиб из-за твоей глупости, то ограничиваю наказание бессрочным уменьшением расходов на еду и питьё в полтора раза. И на будущее запомни. После смерти главы рода эльф-домовик обязан сообщать обо всех не исполненных приказах новому хозяину, игнорируя все запреты предыдущего хозяина. Альбус Дамблдор! Клянусь своей магией в вашем присутствии, что ничего не знал о планах данного эльфа-домовика! Люмос! Нокс!» На следующий день директор объявил, что хотя жертвы василиска приведены в себя, но освобождаются от экзаменов, а вот остальным экзамены придётся сдавать, исключение — защита от сил зла, от сдачи которой освободил всех, кроме 5 и 7 курсников. В конце учебного года директор добавил мне баллы, протащив факультет Пуффендуй с 3 на 2 место, а также объявил, что кубок в честь Тома Мярдволо Редласа будет уничтожен, а я получу дополнительный. А вот кубок по квиддичу, был проигран, так как были учтены только баллы единственного состоявшегося тура, на первом месте оказался Когтерёл, который в параллельном матче выиграл у Гриффиндора. Хотя главное, что впервые за 7 лет, Слизерин оказался на 3-м месте. Уже в поезде я рассказал Драко Малфою про Добби. «Теперь понятно, почему ты не читал отправленные мною письма! А я думал, что ты просто не хотел или не мог из-за родственников отвечать на мои письма.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.