ID работы: 7414665

Жизнь в жёлтом цвете

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Третий курс

Настройки текста
Наконец-то вернулся в гостиную, где не был несколько месяцев из-за подозрений. На первом же уроке защиты от сил зла, который был второго сентября, проходили боггарты - приведения, показывающие страхи. Страхом Невилла Долгопупса был Северус Снейп, страхом Рона Уизли был воплиер, моим страхом оказался Том-из-дневника, страхом Гермионы Грейнджер Альбус Дамблдор с приказом об отчислении, после чего урок пришлось приостановить, так как из-за увиденного маглорожденная заплакала так, что Ремусу Люпину пришлось отвести несчастную в больничное крыло."Ха! Ха! Стремится всё знать, а не может преодолеть свой страх" - произнёс рыжий."Ты ответишь за данную насмешку." "Ты не посмеешь из-за отката." "С тех пор ситуация сильно изменилась. А именно твоя сестра попала под долг жизни в особо тяжёлых обстоятельствах. Достаточно приказать ей передать Артуру правдивую информацию о твоём поведении на сегодняшнем поведении на уроке." "Ты действуешь как слизеринец." "Шляпа в первую очередь хотела меня отправить на Слизерин, но как ни странно, разговор с Драко Малфоем привёл к тому, что я был против, придя к выводу, что слишком много недостатков. Вторым на очереди был Гриффиндор, да только я не хотел быть с твоими братьями-близнецами, которые явно показали, что им нужен в качестве друга м-к-в". В тот же день я исполнил угрозу. Рыжая попросила сутки на опрос остальных свидетелей- как пуффендуйцев, так и когтерёльцев. Я согласился. Но в итоге в субботу Рон был изгнан из рода Уизли. Позже я спросил у Драко Малфоя"Какие могут быть последствия?" "Почти никаких, так как поддержка рода была очень слабой, теперь у него будет нулевая, а у Джинни в 2 раза больше, чем была раньше, но реально разницы не почувствует. Теперь у рыжего не второго имени и фамилии." Шестого сентября прошёл первый урок ухода за магическими существами. "Посмотрите, каких я хочу показать для вас магических существ." Существо выглядело гибридом: туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова - орлиные, сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсин, глаза. Когти на передних лапах величиной в треть метра - настоящее орудие убийства. На каждом животном кожаный ошейник, вместо поводка длинная цепь. Концы поводков крепко зажаты в огромных ручищах Хагрида. -Знакомьтесь ! Гиппогрифы! Если хотите, можете подойти поближе. Перво-наперво запомните. Этот зверь гордый. Никогда ему не грубите. Не то и с белым светом проститься недолго. Гиппогриф всё делает по своему хотению и очень любит блюсти церемонию. Подойдёшь к нему, поклонись и жди. Если он в ответ поклонится, можешь его погладить. если на поклон не ответит, не тронь и скорее отойди подальше: когти у него как сталь. Кто первый хочет познакомиться? Никто не хочет? Я решил не испытывать свою повышенную живучесть и давать пример тем, у кого её нет. Неожиданно вызвался Рон-без второго имени-без фамилии. Он подошёл поближе, но произнёс"Ты своим видом испугал даже выжившего мальчика, но я тебя не боюсь, так как ты просто уродливый зверь" В какую-то долю секунды сверкнули когти и рыжий издал душераздирающий крик. Хагрид бросился к монстру, не без борьбы надел на него ошейник, а тот так и рванулся у него из рук нанести обидчику ещё род. Рон, скорчившись, лежал на траве, а мантию расцвечивали ярко-красные пятна крови. Раненный произнёс" Я умираю! Видите, он меня убил!" Я произнёс "Надо отнести пострадавшего в больничное крыло , но сначала рекомендую снять с Пуффенддуя десять баллов за нарушение Рональдом без второго имении и без фамилии правил безопасности на уроке." Лесничий тут же произнёс" Снимаю десять баллов с Пуффендуя за нарушение Рональдом без второго имени и без фамилии правил безопасности на уроке. А теперь прошу кого-нибудь открыть ворота." Позже Драко Малфой спросил " А почему не просил назначить отработку для рыжего?" "Риск магического отката. Ведь в случае рассказа о событиях на уроке защиты от сил зла я не просил наказывать, а тут." "А почему просил снять 10, а не 1 балл с факультета, а котором учишься?" "По-хорошему, надо было бы снимать ещё больше, так как было осознанное нарушение правил с риском не для здоровья, а для жизни. " "Интуитивно ты выбрал максимально возможное число баллов, которое может не привлекая внимания снять преподаватель с одного ученика за одно нарушение." На следующий день пришлось объясняться перед деканом . Я сказал почти то же самое, разве что умолчал про события на уроке защиты от сил зла. После произошедшего директор по требованию Помоны Стебль как декана Пуффендуя и Минервы Макгонагалл как своего заместителя директор назначил выговор Рубеусу Хагриду, так как никто из учеников вообще не должен был близко подходить к зверю. Учебная программа была пересмотрена, а первые 2 недели директор лично посещал занятия для контроля. 31 октября ввиду плохих погодных условий матч против Когтерёла был проигран, но побед в двух оставшихся хватило для первого места в чемпионате школы по квиддичу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.