ID работы: 7414665

Жизнь в жёлтом цвете

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пятый учебный год

Настройки текста
По итогам разбирательства о турнире пришлось заплатить штраф размером в четверть стоимости приза и стоимость новой палочки полностью. Стал старостой, о чём знал зараннее. Более того, мне ещё в июне декан предлагала место капитана команды, чтобы не назначать никого из старших на один год, но я отказался, так как считаю, что у ловца нет возможности командовать в воздухе . Поэтому кто капитан не знаю. Июль провёл у Петуньи и Дадли Дурслей. 31 июля снял деньги , в том числе те, которые передал им. Август провёл в доме, который когда-то принадлежал Блэкам. Согласно информации из Ежедневного пророка, на который я подписался в августе прошлого года, с первого августа* для охраны премьер-министра выделен мракоборец, но имя и фамилия из соображений безопасности названы в газете не были. В вагоне старост встретили Гермиону Грейнджер, Драко Малфоя (староста Когтерёла), сестёр Патилл, Симуса Финнигина ( староста Гриффиндора), Теодора Нотта и Панси Паркинсон ( старосты Слизерина). Узнал, что Драко Малфой не только староста, но и капитан команды, так как Чжоу Чанг не захотела занимать данную должность. В этом учебном году ждал неожиданный сюрприз. Альбус Дамблдор лично взялся за преподавание защите от сил зла, чтобы предотвратить назначение преподавателя министром. После урока я остался и рассказал про медальон. Директор на время снял защиту от внесения опасных вещей, установленную в июле 1993** года. Я приказал вещи открыться на парслетанге, а Альбус Дамблдор нанёс удар мечом Годрика Гриффиндора. Капитаном команды оказался Захария Смит, ставший вратарём на третьем году обучения^. 31 октября я почувствовал во сне чьё-то радостное настроение. Оказалось понятно чьё, а именно Волдеморта, а именно вследствие ухода дементоров произошёл побег из Азкабана, кроме того мне стали сниться полки с шарами. Об этих снах я рассказал."Волдеморт стремится узнать пророчество из отдела тайн, но физически на такое способны только он сам и ты." " А может, просто взять и уничтожить пророчество?" "Пророчество не уничтожить. Можно только запись о нём. Хотя идея хорошая. Либо Том сведёт тебя с ума снами или попытается захватить министерство" В итоге Визенгамот принял несколько решений. Об уничтожении записи пророчества, о конфискации имущества беглецов в пользу достойных родственников, о защите домов маглов - родственников волшебников. Решение о конфискации привело к неожиданности. А именно среди вещей Беллатрисы, перешедших собственность Нарциссы, была найден крестраж -чаша Пуффендуя. Уничтожил данный предмет Драко Малфой, которому меч предоставил директор. На зимних каникулах Альбус Дамблдор решил проверить одну из тайных комнат*** и нашёл диадему. Её уничтожение поручил Гермионе. Кроме того для пятого и старших курсов директор лично провёл уроки по заклинанию патронус, причём даже для тех,кто не мог или не захотел продолжить обучение защите от сил зла на старших курсах. Результаты сов были объявлены в последний учебный день. У Гермионы были все выше ожидаемо, у меня по заклинаниям, защите от сил зла и зельеварению было превосходно, по истории магии, астрономии и прорицаниям - слабо, по уходу за магическими существами и трансфигурации - выше ожидаемого. Шляпа отправила Рона-без второго имени- и без фамилии на повторное обучение, придя к выводу, что тот специально хотел покинуть школу, что обойти ограничение, введённое в декабре 1992.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.