ID работы: 7414849

Человек с курчавыми волосами просто не может быть плохим

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Пока люди меняют себя в попытке изменить мир, этот самый мир самостоятельно трансформируется в переделанную версию пакмена. «Давайте заглянем в главный штаб-дом таких прекрасных молодых людей, блюстителей порядка – шинсенгуми. Утро, начинающееся с криков зам командующего, всегда было для полицейских неким свистком, мол, все нужно начинать блюсти священный порядок или совершить сэппуку, на вкус и цвет, как говорится. Я хочу обратить внимание на одну крайне не заинтересованную личность, порой нахальною, до умопомрачения ленивую, но прошу заметить, никогда не опаздывающую. Нет, не эту. Уберите Окиту-куна нахер, он мешает мне вести повествование. Ну так я…» - Рассказчик-сан, неужели вы считаете, что кто-то будет ЭТО читать. «Господи будда, просто игнорирую.» - Ой, это что же такое. Вы меня слышите? - Сого прояви уважение. Это все-таки его работа. Не вся работа приносит фактическую пользу, пожалей его. Просим прощения Рассказчик-сан. «И это я слышу от гориллоподобного индивидуума?!? Да, идя на журналиста и в голову прийти не могло, что они дадут мне такую должность. Ками что за позор!! Говорила мне мама иди на юриста, в журналистике нужны связи. Вот что мне теперь делать?? Платят гроши, а работы немерено.» - Оя, мне, правда, жаль. Кажется, мы затронули больную тему. Чтож, ребята больше не отвлекайте Рассказчика-сана от работы! Еще раз просим прощения. «Ох. Спасибо» Итак, продолжим. Среди всех этих личностей мне захотелось выделить всего одну. С чего бы это вдруг? Узнаем! Стоял он, как всегда ровно посередине, прячась от взглядов командующего, который возлагал на молодого человека большие надежды. Ему было это все слишком муторно, скучно. Парень был высокий, худой, с красивым аккуратным лицом, длинными пальцами, светлыми волосами, убранными в хвост, прямой челкой, голубыми глазами. Многие девушки засматривались на такого красавца, некоторые, даже, пытались познакомиться, жаль, что они не в его вкусе. Как бы это ни было, но красивым его считали и мужчины, поэтому, будучи еще мальчиком, дабы, избежать лишних проблем, взял в руки катану. - Хироши, подойди ко мне. У меня для тебя письмо из храма. Голос командующего вывел Хиро-куна из раздумий и заставил чуть выпрямиться. Письмо из храма, из места, где он рос, было для него чем-то волшебным. Парень всегда читал его с полным восторгом, с блеском в глазах писал ответное и вновь погружался в рутину. Все члены шинсенгуми с радостью наблюдали его преображение, как из «незаинтересованного ни в чем человека» он превращался в «маленького мечтающего и воодушевленного ребенка». Как только построение закончилось, и зам дал команду разойтись Хироши со всей звуковой ломанулся к командующему. В предчувствии, сейчас он прочтет ее письмо. Письма, все до единого были написаны дочерью хозяйки этого храма. Хироши еще с детства приглядывал за маленькой Чиаки и, даже, при наличии у той еще 2х старших братьев, он, с радостью был третьим братиком для девочки. - Кондо-сан? Аккуратно зайдя в комнату, Хиро присел на пол. В комнате была спокойная и умиротворенная атмосфера. Наверное, потому что это была комната Кондо Исао. Несмотря на свою феноменальную схожесть с гориллой, он был невероятно добрым и понимающим человеком. Бывало, члены шинсенгуми приходили к нему, чтобы посоветоваться или наоборот подбодрить. Бедняжка был бесповоротно влюблен в одну из самых жестоких девушек района кабуки – Шимуру Отае. Как всегда тепло улыбнувшись, Кондо дал молодому человеку конверт. Сегодня, он был таким же тяжёлым и толстым как раньше. Чиа любила расписывать все происходящее в храме и свое своеобразное мнение по этому поводу, которое занимало большую часть письма. Хироши открыл конверт и принялся читать легко разбираемый почерк подруги детства. Вчитываясь в слова, пытаясь понять смысл некоторых фраз, он с трудом сдерживал улыбку. Командующий с неподдельным интересом и той же свойственной ему добросердечной улыбкой смотрел на парня. Что же ему там написала его маленькая сестренка? Как у нее дела? Что случилось на этой неделе в храме, как она на это отреагировала? Мужчина знал, как она выглядит лишь по старой фотографии сделанной еще в ранней юности Хиро-куна. Образно представлял, какая она из редких разговоров с ним. Задумавшись, Исао резко почувствовал, как атмосфера в комнате изменилась. Такая добрая и светлая. От нее не осталось и следа. Мрачная, пугающая, холодная вот что сейчас творилось здесь. -Хироши-кун? Молодой человек медленно вчитывался в последнюю строчку. «Ничего не осталось» . . .       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.