ID работы: 7414849

Человек с курчавыми волосами просто не может быть плохим

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чем плоха работа по воскресеньям

Настройки текста
Примечания:
. . . «Ничего не осталось» Уныние - смертельный грех, отрицающий проявление положительных эмоций. Среди всех семи он самый, казалось бы, безобидный, но нет. Оно объединяет в себе все грехи, все самое гадкое и мерзкое. Это чувство безысходности, будто, по чистой случайности, ты свалился в колодец. Сначала пытаешься влезть по стенкам, но пальцы соскальзывают, одежда намокает, и ты срываешь голос, зовя на помощь. Тогда и приходит уныние, пожирающее самое главное чувство в человеке. Чувство надежды. Сидя на полу и вчитываясь в эту роковую строчку, молодой человек задумался. А как хорошо все начиналось. Какая убогая строчка. Вот бы ее зачеркнуть, только настроение себе испортил. Я так ждал этого письма, а оно оказалось таким отвратным, боже, как будто вырезали самые лучшие моменты из Манги, а из самых убогих слепили аниме, потом ещё сняли дораму по этому убожеству. Перечитав письмо ещё раз, Хиро остолбенел. Это не шутка и не слитая дорама. Это письмо из храма на холме где он вырос, где обрёл семью, где научился таким важным вещам, как самокрутка и владение катаной. Он даже палочками есть научился в этом храме. Там он впервые подрался, впервые подстриг волосы и впервые сломал себе нос об тарелку с раменом. Так какого хрена сейчас он жалуется на непонравившееся оформления письма и слитую концовку! Его дом, где он рос, спал, ел и грыз бамбук, разрушен. Ничего не осталось??!??? Нет, есть ещё то, что можно спасти, точнее, кого. Человека, что написал это письмо.

. . .

Ранним воскресным утром в Эдо всегда тишь и благодать. Даже злу нужен отдых. Особенно в такой прекрасный день. В воздухе витал аромат весны, сакура расцвела и дарила свое особенное настроение жителям района Кабуки. Некоторые лавочки уже начали открываться, владельцы выходили и сметали налетевшие лепестки сакуры в кучи, подальше от входа, выбрасывая их. По этой просыпающейся улице шел молодой паренек. Он нес в руках подарок из недавнего круиза на лайнере «Като-Като-Кен», билет на который они с сестрой получили за сто Баргандаш в одном чеке. Круиз длился 2 дня и 3 ночи. На нем они сплавали к искусственному острову «Королевство Баргандаш Като-Кена». Да, недавно Като-сан начал рекламировать это мороженое и на его 100ой рекламе объявили конкурс, победители которого смогут отправиться на экскурсию в «Королевство Баргандаш Като-Кена». Юноша дошел до небольшого двухэтажного дома с вывеской на балконе второго этажа «Еродзуя». Улыбнувшись своим мыслям, он поднялся, открыл седзи, разулся и… - Кагура-чан! Гин-сан! Это Шимпачи. Я захожу. А в ответ, мы сами можем догадаться что. Тишина. Парень тихо вздохнул и пошел ставить мороженое в холодильник. - Вот же. Совсем без меня зажрались.- с гордостью к самому себе начал он.- Хотя, что я мог от них жда… Шимура застыл в дверном проеме с каменным выражением лица. Очки закрыли его глаза так, что было непонятно, какие чувства он сейчас испытывает, о чем думает. Но эти двое. Гинтоки и Кагура молча сидели на диване и смотрели на Шимпачи со взглядом полного презрения, в общем, как обычно, но в этот раз все было немного по другому. Напротив этих двоих, на соседнем диване, спиной к двери сидел человек в форме шинсенгуми. Со спины было сложно определить кто это. Хотя, длинные блондинистые волосы, собранные в низкий хвост сразу выдали в нем их давнего знакомого – рядового Хироши-куна. Светловолосый потянулся и зевнул. - Доброе утро, Хироши-сан. – с немного офигевшим видом поздоровался Шинпачи. - Да. «Краткость сестра таланта» - одна из любимых фраз командующего шинсенгуми по отношению к этому апатичному пареньку. То ли он стеснительный, то ли высокомерный. Лично Шимпачи считал его больше вторым вариантом, чем первым. Очкастый ни раз видел, как к нему на улице клеились всякие красивые девушки, а ведь парень был действительно хорош собой по сравнению с незаметным Шимурой. У него аж бровь дергалась от этого Хироши, как бесил он его. - Ну, так. Хироши-кун пришел, чтобы дать нам работу, но так ничего и не пояснил. Видимо он передумал... – сказал Саката, отводя взгляд в сторону окна, и залюбовавшись пейзажем, недавно въехавшей миленькой соседки, что поливала цветочки. Заметив на себе взгляд, девушка мило улыбнулась и помахала мужчине правой рукой, а левой достала гирю и запульнула ей в Гинтоки. - - Златовласка наверное ждал тебя, Пацуан. Возможно, дело касается ваших неустоявшихся отношений, ару. – так же уводя взгляд в сторону и залюбовавшись пейзажем того, как Саката пытается вытащить гирю из своего «тайного, но не очень» места. Все эти до смешного нелепые действия никак не отразились на лице потенциального заказчика, а нервно смеющийся Гинтоки и проковырявшая себе лишнюю дырку в носу Кагура, натолкнули Шимпачи на мысль, что его жестко наебали. Поправив очки, паренек начал складывать у себя в голове ясную и четкую картинку, которая с каждой новоприходящий мыслёй становилась еще более реалистичной. Самому признаться стыдно, но сегодняшнего гостя Шимура знал намного лучше своих честных коллег. Откуда? Из рассказов одной надоедливой гориллы, да и лично с ним часто пересекался. Он знал, что Хироши-кун был далеко не нищебродом. Этот, на первый взгляд, невероятно расточительный парень был скрягой конченной. То бишь, экономил на всем, что только можно и не для какой-то определенной цели, а просто так. Даже, волосы не стриг, потому что это крайне расточительно. А из этого всего следует, что парниша купался в своих же собственных издержках, а проще говоря, был слишком богат для своего возраста. И вот этот Буратино пришел к Еродзуе… Конечно, можно предположить, что это поручение от командующего или зама, но что-то в этой ситуации подсказывало Шимуре – замешаны денежки и прихоти белого принца. Почуяв, что дело пахнет жареным, очки с человеком пошли и поставили уже подтаявшее мороженое в холодильник. Потом он присел рядом с Хироши и с каменным выражением лица заорал. - ВЫ УБЛЮДКИ ПРОСТО НЕ ХОТЕЛИ ДЕЛИТЬСЯ ДЕНЬГАМИ, КОТОРЫЕ ОТХАПАЛИ. А Я ВЕДЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ РАБОТАЮ!!!! - - Ой, ну что ты так орешь-то, Пацуан. – сказал в своей обычной манере серебряноволосый. Немного почесав затылок, он встал и пошел в сторону выхода. – Теперь, когда все в сборе, Хироши-кун, мы беремся за твою работу. - Благодарю – поклонился тот. Самурай усмехнулся на жест полицейского и, махнув рукой, пошел вниз. Кагура тут же соскочила и, захватив зонтик,с милой лыбой понеслась за лидером. Вот уходишь на больничный в школе, дня два тебя нету. Дома ты мучаешься с температурой, борешься с кашлем, мать орет.А когда приходишь, понимаешь, что жизнь-то упущена. Земля - крутится, и вместе с ней, мир - вертится. Одноклассники уже забыли о твоем существовании, учитель объяснил новую тему, и ты, просто стоишь посреди этого хаоса и думаешь «какого черта я здесь делаю». С каждым ведь бывало? - Ни черта не понимаю… - прохныкал Шимура.

. . .

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.