автор
AssilLarina бета
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3472 Нравится 272 Отзывы 1061 В сборник Скачать

Глава 1. Ошибки и спасение

Настройки текста
Примечания:
Быть обычным школьником уже непросто: домашние задания, срезы, тесты и контрольные работы. А быть школьником, успевать проходить стажировку у Старка — да-да, у того самого Энтони Старка, — и являться при этом всем еще и Человеком-Пауком непросто втройне. Но, как бы ни было то странно, Питер Паркер успевал все это, да еще и развлекаться не забывал. Ну, знаете, как настоящие супергерои: умирая и воскресая раз в полгода, спасая мир каждый день, посещая школьные вечеринки… Конечно, мы можем утрировать и шутить сколько угодно, если бы это все были выдумки очередного фаната, дабы привлечь к себе внимание такими интересными новостями, но закрыть глаза на очевидное не имеем права: Питер Паркер, Человек-Паук, умер. Разлетелся как пепел прямо на руках своего наставника… Это все и начиналось без особой надежды на победу: сколько бы ты ни был супер-человеком, против титана не попрешь. Поэтому, наверное, Тони не стоило бы так удивляться сопутствующим жертвам, если бы не одно «но». Питер был слишком дорог гению, миллиардеру, плейбою и филантропу. Это прозвучит неправильно, но Тони был готов к жертвам. Все герои готовы к такому — иначе ни у кого не выходило, только если в сказках. Но он даже не представлял, что в роли жертвы окажется не какой-то незнакомый ему человек, а его мальчишка, его карапуз, которому, казалось, он совсем недавно встраивал протокол «ходунки» и трепал по мягким и густым волосам. А сейчас вместо Питера… пепел, развеянный где-то на Титане. Как от сгоревшей деревяшки, черт подери. Естественно, Тони ни в коем случае не собирался с этим мириться. Именно в тот момент, когда паучок буквально рассыпался на его руках, он понял, что сделает все, чтобы его вернуть. Назад, к себе. И потом уже никогда не отпускать. Вы не представляете, как в тот момент Старк жалел о своих грубых словах в сторону паренька, о своих действиях, нарочно отталкивающих от него мальчишку. Жалел и работал, работал, работал… Наверное, никто и никогда не видел Тони в таком состоянии. Пеппер же оставалось лишь приносить кофе к нему в лабораторию, из которой он не вылезал, — литрами, десятками литров. Отговаривать его перестала после двадцать седьмого раза. Тогда мисс Поттс поняла, что пока мужчина не вернет Питера, он не остановится — и не ей ему объяснять, что воскресить мертвых нельзя. Поэтому, да, она носила кувшинами ему кофе, пила антидепрессанты — чтобы самой не сорваться, видя любимого в таком состоянии, — и… ревновала до безумия. А в голове все равно постоянно проносилось «А не спал бы он так ради тебя?». Но женщина встряхивала головой, сама себе отвечала «За любого из нас» и уверяла, что это все от недосыпа и стрессов, и в сотый раз за день тянулась к кофе-машине. А ведь Стиву было не легче. И Тору. И Окойе с Шури. Но никто из них все равно не пытался вернуть из мертвых дорогих им людей — понимали, что невозможно. А Тони сбрендил: ничего не ел, спал только тогда, когда организм сам отрубался. И жалел. Что не сказал ничего на тихое «Я люблю тебя». Что не ответил на слишком робкий поцелуй. Что потом избегал парнишку до той самой злополучной битвы в Нью-Йорке, где Питер спас Тони, заслонив от огромной клешни, сулившей смерть. Но, знаете, мужчина на то и был великим Энтони Эдвардом Старком — гением! — что мог буквально все… даже вернуть к жизни ушедших из нее. Он прямо-таки склеил весь мир. Вернул половину населения планеты к жизни, использовав все нанотехнологии, которые находились в его распоряжении, все свои знания химии. Все происходило в обратном порядке: будто бы Танос опять решил отмотать время с помощью Камня Времени. Создавалось ощущение, что люди, крича и извиваясь, сами склеивают себя по маленьким кусочкам, будто бы играя в очень сложный пазл. Правда, никто не помнил всех тех событий, которые вообще могли только произойти после нападения инопланетян на Землю — всех будто разом замкнуло, а потом отпустило с начальными настройками. Но это ведь не самая большая цена за жизнь, правда? Ну, а Тони, поняв, что все получилось, сразу, не сказав никому ничего, переместился на Титан — на ту самую планету, где он потерял одного из самых дорогих ему людей, — только одному ему известным способом. Но… Питер даже не смотрел на него. То, что он все помнил — Тони списал это на действие сыворотки, ведь доктор Стрэндж оглядывался, явно ничего не осознавая, — мужчина понял по тихому, но полному такой детской искренностью, «Спасибо». А дальше было молчание: когда они возвращались на Землю, когда Хэппи вез их домой к Питеру, когда Тони возвращает мальчика заплакавшей тете Мэй. Единственное, чего удостаивался Старк, — коротких взглядов, полных боли, вины и чего-то еще непонятного. Тони так и не услышал больше ни слова. И это разбивало его сердце на еще более мелкие осколки, если такое вообще возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.