ID работы: 7415118

Коллекционер

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1. "Если бы..." или "План"

Настройки текста
Суббота. 10.00 АМ 19.02.18 Стояло замечательно утро. Солнце светило не слишком ярко, но и не слишком тускло. Редкий снег, уже начавший таять, красиво блестел, отражая озорные солнечные лучи, которые, проделав долгий путь от солнца до Земли, отдыхали на стенах дома. Воробьи, расправив пушистые перышки, забавно прыгали и негромко чирикали, с интересом наблюдая за пожилой дамой, которая так неспешно достала из сумки крошки хлеба, разбрасывая их на корм птичкам. Утро и правда было прекрасным. Но всю эту красоту дополнял чёрнокостный скелетик. Ох, как же он был красив.Правильные, мягкие черты лица. Необычная окраска рук, пальцев и сама их форма. Такая аккуратная и осторожная, хрупкая фигурка, и эти глаза… Глаза говорили сами за себя. Эта личность была дерзкой, свободной и напористой. Улыбка… Скромная и милая. Я стоял у окна, наблюдая за этим чудом и мечтательно вздыхая. Каждый день, кроме воскресенья, я видел его, стоящего на одном и том же месте, в одно и то же время. Объект Х, так я его звал, не зная имени, всегда дожидался кого-то из друзей, а потом они вместе уходили в миниатюрный магазинчик «Игла и Нить», где весь день работали. А я, с остывшим кофе, так и продолжал ждать того момента, когда смогу увидеть его снова… «Х» был довольно-таки популярен в своей школе. У него было много… Не то чтобы друзей, а скорее поклонников и фанаток. Всеми любимый скелетик отличался не только обаятельной внешностью, но и редким характером. Что-то в нем было такое… Угрожающее, что отталкивало. Но в то же время, он умел привлекать к себе внимание, обычной улыбкой или молчаливым настроением, что мне чертовски нравилось в нем. Он не был такой как все, отличался… Я хочу его в свою коллекцию… Моя коллекция. Множество купленных или скопированных картин, интересных фигурок и прочих побрекушек. Я собирал то, чего в мире практически не было, самые редкие и странные вещи. Этими вещами был забит старый, пахучий шкаф, на втором этаже моего дома. Если бы…

***

В далёком детстве, я увлёкся картинами, рисунками и живописью. Ах, как же нравилось мне рисовать! И признать, по сей день нравится. Выдумывая в голове всякую чепуху, я воплощал её на бумаге, с помощью кисточки и красок. Так, я открыл для себя и композицию. В подростковом возрасте, мои навыки многократно улучшились и я впервые стал выставлять свои художества на публике. По началу, особых успехов я не добился. Но позже, мои работы наконец заметили. И именно так, начался мой первый заработок. Я продавал картины и получал не плохую сумму. Вскоре, будучи полностью самостоятельным взрослым, мой доход возрос. Где-то в середине августа прошлого года, моя самая успешная картина была продана за 60 млн долларов*, что подвергло меня в незабываемый шок. Конечно, эти деньги я тратить сразу не собираюсь. Но все необходимое было купленно на эти доллары. В этот период, моя жизнь кардинально изменилась… В лучшую сторону. И на что же все это тратить?..

***

8.00 PM А вот и «Х». Несильно морща носик, он шагал домой, смотря перед собой уверенным взглядом. А я не мог больше терпеть… Мне хотелось подойти, поприветствовать его, спросить имя. Но, куда же без «но». Такой монстр как «Х», вряд ли будет разговариватьс незнакомым прохожим. Да и я сам боюсь подходить к нему близко. Если бы мы жили рядом, или даже вместе… Если бы мы знали друг друга хотя бы по имени… Если бы… О. А что, если.? В больной, тяжёлой черепушке возник довольно интересный план… Надо всего лишь подготовиться. Скоро. Скоро ты будешь со мной.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.