ID работы: 7415236

Two different worlds and Оne true love

Гет
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Ее собственный путь

Настройки текста
Мягкий снег разлетается в стороны, обжигает лицо и шею, тает в черных как смоль волосах. Покахонтас, ликуя, несется с горы вместе с проворным Мико, скулящим от страха Перси и Накомой, которая едва ли желала присоединяться к их безумному аттракциону. После замужества ее подруга стала чересчур серьезной, поэтому Покахонтас приходится напоминать ей — а быть может, и себе самой — насколько прекрасна жизнь, в которой есть место безудержным забавам и веселому риску. Импровизированные санки переворачиваются, наездники летят в сугроб, и Покахонтас смеется, как когда-то в детстве, или как прошлой зимой, словно минувшего года и не было вовсе. Но прошлое неожиданно снова напоминает о себе — на сей раз раскрывшейся сумкой, из которой выпал тот самый компас. Замерзшими пальцами Покахонтас поднимает его, отряхивая снег, и прижимает к груди. Легкая дымка веселья, окружавшая ее пару мгновений назад, словно растворяется. На лицо ложится тень печали; воспоминания — множество столь дорогих и таких болезненных воспоминаний — мигом наполняют сознание. Покахонтас помнит тот день, когда впервые увидела его лицо. Помнит, как страх сменялся любопытством, любопытство — симпатией, симпатия медленно превращалась в глубокое и прекрасное чувство. Она помнит их встречи, неожиданные и желанные, помнит поцелуй в тени бабушки Ивы, помнит его глаза в ночь перед казнью, которую она так стремилась предотвратить... Помнит и прощание на берегу. Он убеждал ее, что его жизни ничто не угрожает, что там, в далеком Лондоне, есть люди, способные исцелить его рану. Он говорил без страха и сомнения, уверенный в том, что вернется. Покахонтас верила ему. Она решила, что будет каждый день и в любую погоду приходить на утес и всматриваться вдаль, надеясь увидеть белые, похожие на облака паруса и его силуэт на палубе корабля. Покахонтас тайно считала дни, а компас — его компас — всегда носила с собой. Прошли недели, корабли приходили и уходили, но его среди прибывших не было. Белые переселенцы, называвшие себя пуританами, основали на берегу деревню, а также построили порт. Покахонтас была единственной из своего племени, кто регулярно приходил туда. Ее отец, даже помня заслуги Джона Смита, не спешил сближаться с бледнолицыми, однако не запрещал Покахонтас общаться с переселенцами. Местные женщины были весьма добры, и несмотря на разницу в культуре, обычаях и верованиях Покахонтас довольно быстро нашла с ними общий язык. История ее любви не была секретом; всякий раз, как только новый корабль прибывал в порт, Покахонтас спешила туда же за новостями, и каждый, кто знал ее, понимал, какие именно новости — вернее, о ком — она жаждет услышать. Так было и в тот раз. Вероятно, поэтому прибывшие моряки долго молчали, отворачивая от нее взгляды — никто не желал говорить первым... Джон. Смит. Погиб. Три слова, изменившие все. Покахонтас отказывалась верить; снова и снова просила повторить, в надежде, что страшные слова изменят смысл. Затем бросилась бежать прочь — подальше от чертова порта, от бледнолицых, чьи соотечественники погубили ее любовь; бежать так быстро, что неизменно сопровождавшие ее Мико, Перси и Флит едва за ней поспевали, а потом рыдать, прижавшись щекой к коре бабушки Ивы, не замечая, как огрубевшие от ранних холодов ветви гладят ее по спутанным волосам. Прошло время. Покахонтас пришлось учиться жить заново — с мыслью, что он больше не вернется. Как и когда-то давно, когда не стало мамы... Отец говорил ей, что мама ушла в мир духов и теперь в потоках ветра незримо сопровождает и оберегает ее. Покахонтас часто думала о том, стал ли ее Джон ветром, как и мама? Быть может, дух его кружит сейчас над бескрайним морем, наполняя паруса кораблей... А если она выйдет на берег в сумерках или на рассвете, сможет ли снова хоть на миг к нему прикоснуться, почувствовать его присутствие? Покахонтас справлялась со своей новой жизнью; вернее, почти справлялась. Она научилась смеяться, как и раньше, снова предаваться забавам, но прошлое всегда незримой тенью следовало по пятам. — Прошло уже столько времени с тех пор, как погиб Джон Смит, может быть, пора смириться и забыть его? — спрашивает Накома. Она желает ей добра, и Покахонтас это знает. — Ты права, — отвечает она. Конечно, Накома права — забыть было бы проще, легче. — Но я не могу. Компас можно выбросить, но как выбросить из сердца его образ, когда ветер рисует его на каждой водной глади, когда в шелесте трав и ветвей слышится его голос?.. — И не хочу, — уверенней добавляет она. Если души умерших становятся ветром, то забыть их все равно что перестать дышать. — Нужно жить дальше, — несмело произносит Накома. — Я буду, — Покахонтас грустно улыбается. — Конечно, буду — и жить, и бороться ради того мира, в который мы с ним верили. Предаваться отчаянию — удел слабых. А она сильная, и будет сильной впредь. Единственное, чего она сделать не сможет — предать память о Джоне Смите, связав себя с другим мужчиной. Этого жаждет ее отец, хоть ни разу с момента смерти Джона не завел с ней разговора о замужестве. Этого хочет Накома, этого ждет все племя — наследника, которому предстоит продолжить род вождя. Увы, именно этого Покахонтас не может дать им. Бабушка Ива всегда учила ее слушать сердце и искать свой собственный путь, и Покахонтас нашла и пройдет его — с Джоном или без него. Ее путь вопреки ожиданиям проходит мимо семейного очага, но простирается далеко вперед, возможно, даже за горизонт. Покахонтас бережно кладет компас в сумку, предварительно вынув из нее Мико, который каким-то образом сумел туда пробраться. В это время со стороны порта раздается звон колокола. — Не ходи, — предостерегает Накома, хоть и понимает, что эти слова вряд ли остановят ее подругу. — Я просто узнаю, что там случилось. Она по-прежнему приходит в порт встречать каждый корабль; Джона Смита она больше не ждет, но у нее другая цель — не допустить вражды, улаживая назревающие конфликты любой ценою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.