ID работы: 7415278

Нужно просто выжить

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Похоже это здесь…,- Стив Роджерс припарковался напротив старого здания, которое, казалось бы, стояло здесь веками. «Пожалуйста, только не говори, что помер в этой дыре. У тебя же были такие грандиозные планы» Это наш золотой билет Стив! Мне это не нравится… Почему они сами туда не пойдут? Или пусть посылают своих людей. Стивстивстив…Что может быть опасного в старой заброшке? Кучка бомжей? -Вот же дерьмо. Стив мысленно прокрутил в голове реакцию друга на своё сквернословие. Великий Один, что я слышу? И надо же было именно сегодня забыть мыло! Мужчина подошёл к главному входу, но он был закрыт. Вдруг он услышал звук шагов по ту сторону. -Тор? Шаги отдалялись. -ТОР! Стив начал выбивать дверь. «Ну же, поддавайся» Он уже было почувствовал, как начинает неметь плечо, как вдруг непонятный холодок прошёлся по спине. Будто внутреннее чутьё о чём-то предупреждало. Стив остановился и осмотрелся вокруг. Его взгляд упал на порог. Это была…тень? Но звуков шагов не было. Кто-то или что-то определённо был за той дверью. Дверь отворилась так неожиданно, что мужчина вздрогнул. Разум кричал бежать от этого места подальше со всех ног, но желание найти друга было сильнее. Его взору открылся вид на длинный коридор с множеством комнат. А ведь это лишь малая часть от всего здания. И кто знает, куда занесло Тора? -Пожалуйста, будь поблизости,- и с этими словами он переступил порог лечебницы. *** -Что за херня здесь происходит??? Стив находился в комнате охранников и просматривал старые записи. Нечто похожее на туман убило всех солдат и выпустило всех пациентов. «Не это ли впустило меня?» -Господигосподигосподи… Стива сковал дикий ужас. Тор не пойми где в одном здании с туманом-убийцей. Нужно немедленно кого-то позвать! Выбежав в коридор, он чуть было не вскрикнул от неожиданности. На полу сидел один из пациентов и с «умным» видом что-то разглядывал в своих руках. Мужчина уже хотел было тихо прошмыгнуть мимо него, но с открытым ртом уставился на вещицу в руках пациента. Это же "Spatlin HDD Night View". Камера Тора. Эту рухлядь Стив ни с чем бы, не спутал. Он даже не смог сдержать удивлённого возгласа, чем напугал неизвестного. -Простите! Простите! Я не хотел вас пугать,- начал Стив, видя, что неизвестный собирается ретироваться. -Эта вещица у вас в руках,- он облизнул губы, боясь сказать лишнего и спугнуть пациента,- она принадлежала…принадлежит! моему другу. Могу я… могу я её взять? Неизвестный начал затравленно озираться, будто не понимал, что обращаются к нему. -Друг? У вас есть тут друг? -Д-да. Да! «Есть контакт» -И где же он? У пациента были большие округлённые глаза, будто он вечно был чем-то удивлён. -Я… я потерял его. Но я уверен, что эта камера мне очень поможет в его поисках. Если вы будете так добры и отдадите мне её. – Стив сделал незаметный шаг вперёд в сторону пациента, готовый поймать его в любой момент. - У меня тоже был друг,- незнакомец начал интенсивно кивать головой, будто с чем-то соглашаясь,- но Джон мне не верит. НЕ ВЕРИТ! Переход на крик был слишком резким и Стив непроизвольно вздрогнул. -Я вам верю,- пытался говорить спокойно Стив. Злость ушла так же неожиданно, как и пришла и вот уже плечи пациента начали подрагивать. -Скажи ему,- сквозь слёзы проговорил он,- скажи, что у меня есть друг. -И вы отдадите мне камеру?- аккуратно поинтересовался Стив, боясь ещё одной резкой смены настроения. Пациент кивнул и промычал, что-то нечленораздельное. -Он там,- мужчина повёл его дальше по коридору и остановился перед одной из дверей и открыл её. У Стива волосы на затылке зашевелились. Несколько мужчин сидели на диване и пялились в нерабочий телевизор. Одно неверное движение, слово и эти сумасшедшие проломят ему башку. -Вон он. С краю,- указал на мужчину пациент. -Слушайте,- перешёл на шёпот Стив,- может мы не будем… -СКАЖИ ЕМУ! СКАЖИ! «Заткнись! Заткнись!» Стив весь напрягся, приготовился к драке… Но люди в комнате будто и не слышали их, так и продолжали таращиться в экран. «Господи, сохрани мои нервы»,- подумал Стив, делая шаг вперёд. -Мистер…Джон,- произнёс Стив, когда приблизился к мужчине вплотную,- мой эм… знакомый, хочет передать, что у него есть друг. -СКАЖИ, ЧТО ЭТО ПРАВДА! Стив сжал челюсть и мысленно врезал неугомонному пациенту. Слава Богу, люди, если их можно было так назвать, продолжали игнорировать крики. -И я ручаюсь, что это правда. Тишина. Стив обернулся на своего попутчика с немым вопросом. Тот снова интенсивно закивал и жестом позвал его. Стив не рискнул поворачиваться к мужчинам спиной, поэтому аккуратно вышел задом. -Ты видел его лицо?? Он явно такого не ожидал. Он был просто в шоке! – пациент возбужденно тряс руками, грозясь вот –вот уронить камеру. -Кхм, угу,- Стив уже хотел поскорее отделаться от новоявленного знакомого,- теперь отдадите мне камеру? Он протянул руку за камерой. -А? А,дада,- пациент уже казалось бы забыл о нём. «ДА. ДА.ДА.» Сейчас просмотрит запись и узнает, куда пошёл Тор, найдёт его, и увезёт из этого Какого чёрта здесь творится?!. «Если он жив, почему тогда оставил свою камеру..?» И тут же дал себе мысленную пощёчину. «Он просто её потерял! Выронил! Всёхорошохорошохорошо» Встряхнув головой, Стив отвлёкся от плохих мыслей. Он включил камеру и только потом заметил, что неизвестный тоже с интересом наблюдает за происходящим на записи. Стив слышит голос друга и приходит долгожданное успокоение. Скорее всего, он это снимал для Стива, так как Тор чуть ли ни после каждой фразы обращался к нему. Чёрт, что за запах…Роджерс, по-моему, это твоя залежавшаяся девственность. «Придурок» - подумал Стив, но при этом уголки его губ поползли вверх. -Ты Роджерс? – напомнил о себе пациент. -Угу,- Стива почему-то не радовала мысль, сближения с этим человеком. Тут ракурс поменялся и теперь Тор повернул камеру на себя. Улыбаясь во все 32 зуба, он делал первые шаги в лечебницу. «А когда я пытался войти, дверь была заперта» - пронеслось у Стива в голове, но тут он заметил, что его собеседника начинает потряхивать. -С вами всё хо… -ЭТО ОН! ОН! Теперь пациент был одним сплошным комком страха и постепенно отходил от Роджерса всё дальше и дальше. -Что происходит? Успокойтесь!- мужчину уже начала раздражать частая смена настроения пациента. -ПРИСПЕШНИК ДЕМОНА ПРИДЁТ! ПРИДЁТ ПО НАШИ ДУШИ! На последней фразе пациент развернулся на 180 градусов и побежал со всех ног, спотыкаясь, подальше от Стива. И Стива снова окружила гнетущая тишина. «Даже как-то грустно. Столько пережили вместе» Не обратив внимания на бред сумасшедшего, Стив благополучно вернулся к просмотру записи. В общем, тут всё заблокировано, поэтому мне ничего не остается, как лезть в вентиляцию. -Просто прекрасно,- прошептал Стив. Он нашёл нужную комнату и последовал за другом. Спрыгнув на пол, Роджерс снова нажал на плей. И после пары секунд просмотра Стив заткнул рот рукой чтоб не блевануть. Расчленённые тела солдат были разбросаны по комнате. «Какого чёрта здесь творится?!» Какого чёрта здесь творится?! Стив оторвался от экрана камеры и уставился на дверь, через которую ему тоже придётся пройти. Он открыл дверь. Внутри была кромешная тьма. Стив решил воспользоваться методом Тора и включил ночное видение. «Только дождись меня» - настраивал себя Стив, делая шаг в беспросветную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.