ID работы: 7415278

Нужно просто выжить

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Нетнетнетнетнет!» Батарея в камере села, и ночной режим стал недоступен. Теперь Стиву нужно на ощуп выбраться из тёмной комнаты. Под ногами что-то противно чавкало и мужчина на секунду даже обрадовался неосвещённости комнаты. Он медленно шёл вперёд, иногда натыкаясь на небольшие препятствия. Вдруг он заметил крохотный лунный лучик, пробивающийся из-за дырявой занавески. «То, что нужно» Сейчас луна осветит комнату, и он найдёт выход отсюда. От резкого копошения позади, армия мурашек пробежала у него по спине. Он здесь не один. *** Мужчина быстро подошёл к окну, и хотел было сорвать занавеску, но его остановил резкий возглас. -Нет! Прошу, он не любит свет! «Господи, сколько их тут» -Я просто хочу найти выход. Я сразу же верну, всё как было,- попытался договориться Стив. -Мы сами покажем,- послышалось после секундного копошения. Некто приближался к нему. Стив сжал камеру покрепче и приготовился использовать её как средство защиты. -Будешь идти на мой голос,- послушалось снизу. Видимо проводник был на голову ниже Стива. – Я не буду брать тебя за руку. Его это может спровоцировать. Стив не успел отреагировать, как проводник продолжил. -Я спою, ты не против? Его это успокаивает. Не успел мужчина раскрыть рта, как услышал впереди себя пение. - Если ты когда-нибудь Передумаешь Оставлять меня, Оставлять меня позади, О, будет лучше сказать мне об этом. Подари свою нежную любовь, Давай, вернись домой, ко мне, Да, да, да... Оо Стив знал эту песню. Под эту песню он танцевал с самой красивой девушкой в колледже – Пегги Картер. Каких только трудов стоило ему переступить свою застенчивость и подойти к ней. Тогда он был страшно худощавым и с вечно серым, болезненным на вид лицом. «Сегодня я ей признаюсь» А потом он проводил её до дома, они болтали обо всём на свете и… тут её взгляд наполнился игривыми искорками. «Стив, обещай никому не говорить. Мне… кое-кто нравится. Это девушка. И она лучшее, что было со мной в этой жизни! После окончания колледжа мы уедем в Нью-Йорк и будем только мы с ней. Ты рад за нас?» Как можно смотреть такими невинными глазами и при этом резать сердце на куски? «Да, Пегги…Я очень рад» «Ты лучший друг на свете Стив Роджерс!» *** Из воспоминаний его вытащил немного фальшивый припев. -Ты знаешь, я всегда Буду твоим рабом, Пока не умру И меня не похоронят в могиле. О, будет лучше сказать мне об этом. Подари свою нежную любовь, Давай, вернись домой, ко мне, Да, да... -Пошли мне немного нежности, Пошли, молю... Как я могу тебя любить, Когда ты так далеко отсюда...* Стив прикусил язык. Он даже на секунду забыл, где находится. Он и забыл, что сейчас следует за пациентом Маунт- Мэссив. Он казался каким-то… обычным. А ведь Стив даже не видит его лица. Сложно было представить, чтобы другие незнакомцы, которых он уже встретил, могли внятно выражаться или тем более предложить безвозмездную помощь. Может поэтому он и расслабился. Хотя бы сейчас. Ведь дальше будет только хуже. -Ого, ты тоже её знаешь? По голосу Стив понял, что мужчина улыбается. -Да, люблю хорошие песни. – Не стал вдаваться в подробности Стив. -А я её пою потому, что только её помню наизусть. Радио накрылось. Успокаивать стало его сложней. Песня начинает надоедать. Стив прочистил горло и всё-таки решился спросить: -Слушай,ммм, а кого ты тут защищаешь? Может вам нужна помощь? Вы могли бы пойти со мной. Я ищу своего друга. Я вытащу его отсюда, как только найду. И вас тоже. Вам не надо будет прятаться. Молчание затянулось, и Стив уже было подумал повторить вопрос, но незнакомец все, же ответил: -Ох, как же это хорошо звучит… Тут камера снова дала о себе знать. -Что это за звук? - резко остановился проводник. -Это камера моего друга. Она села, а батареек у меня нет. Я надеялся, что она приведёт меня к нему. Он снимал своё путешествие по лечебнице. -То есть на камере его история?- вдруг оживился пациент. -Нуу, как бы да, но… -Я принесу батарейки! – резко сорвался с места мужчина. – Я так давно не слушал ничего нового! «Неужели я и вправду нашёл здесь попутчика» -Как вас зовут?- вырвалось у Стива. Он был не меньше удивлён своему вопросу, чем его проводник. -Оу, эм…я-Я Брюс! Надо же… ты прям как тот парень, который…,- Стив услышал, как мужчина тяжело задышал,- который…! -Всё хорошо, Брюс? – к Стиву снова вернулось чувство тревоги. -Спокойно…спокойно. Сейчас мы послушаем историю. И всё будет хорошо. Не надо просыпаться. Не надо просыпаться, - бубнил себе под нос Брюс, и Стив едва разбирал его слова. -Брюс? -Я иду! Стив на ощуп поменял батарейки и включил запись. «Ну и в дырищу же меня загнали!» Послышался знакомый уже голос. И видимо не только для Стива. -Боже… этот голос. Так твой друг…,- казалось Брюсу тяжело произнести имя,- Тор? -Да! – оживился Стив и не заметил смены атмосферы в комнате. – Ты его знаешь? Что с ним? Куда он пошёл? -Уходи…немедленно,- сдавленно прошептал мужчина. Он начал медленно отходить и громко дышать. - еслитыкогданибудьпередумаешьоставлятьменяоставлятьменяпозадиобудетлучшесказатьмнеоб этом Мужчина тараторил заученную песню, хватаясь за голову и раскачиваясь, будто хотел убаюкать себя. Стив навёл на него камеру. -Брюс…? - пошлимненемногонежностипошлимолюМОЛЮМОЛЮМОЛЮ!!! То, что увидел Стив, он запомнит на всю оставшуюся жизнь. *** Не прошло и секунды как Стива схватило то, что раньше было обычным человеком. -МЫ НЕНАВИДЕТЬ ТОРА!!! ТЫ УБИРАТЬСЯ!!! Нечто так трясло его, что голова Стива грозилась свалиться с плеч. И вот он уже летит. Летит и сбивает дверь с петель. «Надо же, так мы были рядом с выходом…» От этой мысли он чуть не рассмеялся. Он приземлился на спину, стукнулся затылком, перед глазами всё отвратительно быстро кружилось, взгляд никак не мог сфокусироваться. Послышались тяжёлые шаги, и вот над ним склонилось нечто. Видимо мужчина неплохо приложился головой, так как он не придумал ничего лучше этого: - Если Вам нравится Пина колада И попадать под дождь, Если Вы не занимаетесь йогой, Если Вы не слишком умны, Если вам нравится заниматься любовью В полночь на дюнах Кейп-Кода Я та любовь, которую Вы ищите, Напишите мне и сбегайте* Перед глазами начало темнеть, Стив терял сознание. А монстр становился всё меньше и меньше. И перед тем как впасть в небытие, он услышал: «Прости».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.