ID работы: 7415314

Пять ночей у Фредди: За кулисами

Джен
R
В процессе
5
автор
miamory бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Старые друзья

Настройки текста
Глава 1. Старый друг.  — Дорогой, когда ты уберешь весь свой хлам из гаража? Скоро машину некуда ставить будет — тоненький и ласковый голосок раздался по кухне и эхом отразился по стенам — очередное утро начинается с одного и того же диалога  — Что? Хлам? Ты думаешь, что говоришь? Я угробил столько лет на дело всей моей жизни, а ты называешь это хламом? — отвечает мужской голос, доедая свой завтрак. Не дожидаясь ответа на эти вопросы, мужчина продолжил — Скоро я смогу открыть новую пиццерию, семейную. Да, люди семьями будут приходить к нам и обедать пиццей. Я назову ее «Семейная закусочная Фредбера», и рядом с огромной вывеской кирпичного здания будет красоваться мультяшный медведь с фиолетовым цилиндром и бабочкой. Он будет держать в своей лапе, схожей с человеческой рукой, поднос с пиццей и улыбаться до ушей. А «они» смогут веселить детей, петь песни и даже раздавать пиццу! Разве это не прекрасно?  — Ну, а на какие деньги ты собираешься все это строить? Харрикейн не такой уж большой город, чтобы найти работу с зарплатой, которой бы хватило на все это.  — Я привлеку инвесторов, возьму кредит, сделаю все возможное, чтобы найти деньги — тон мужчины сходил больше на человека с бредовыми идеями, граничившими с безумием. Он уже был готов отвечать на следующие нападки своей жены, но услышал то, чего не хотел. То, из-за чего ему порой снились кошмары.  — Генри, милый… Это все из-за «того инцидента», не так ли? Неужели ты забыл, что было с ней… Мужчина молчал. В голове снова всплыла та жуткая картина: «…Маленькая девочка лет 5-ти, сцена, существо, сильно похожее на эту самую девчушку, но на порядок выше и шире ее, улыбка которого неестественным образом расплылась на лице, глаза — синие глазки с длинными ресницами, внимательно рассматривающими девочку, будто жертву, мороженное…». Генри вздрогнул. Дыхание участилось, еле слышным и дрожащим голосом, мужчина произнес  — Это… Это не моя вина. Это виноват он… Это он не уследил… Это по его чертежам… — не договорив, мужчина резко встал из-за стола и быстро удалился из кухни. Войдя в гараж, Генри прижался к двери. Только мужчина начал забывать о том ужасе, который он испытал, как перед глазами начали всплывать те события, что пережил он, и не он один. Когда же Генри смог прийти в себя, он сел за свой стол и включил настольную лампу. Перед его глазами были чертежи робота, но в оболочке животного: того самого медведя, который будет красоваться на вывеске будущего ресторана. Справа снизу красовалось его имя — Фредбер Фазбер. Также на столе были разбросаны шурупы, шестеренки и личная разработка Генри — пружинные фиксаторы, на которые он возлагал большие надежды. Справа же от стола красовался стенд с предстоящими разработками — голые эндоскелеты с пустыми, серебряными глазами, будто заглядывающими в твою душу. А почти весь угол занимал кто-то скрытый под полотном. Генри хотел было встать и подойти к полотну, но едва слышимый звук неуверенных стуков в дверь заставил изобретателя посмотреть на незваного гостя. Неуверенно шагнув через порог, в гараж вошла девочка лет 7. В ее руках был меховой кролик фиолетового оттенка по имени Теодор. Ей не нравилась эта комната из-за тех эндоскелетов, что висели на стенде у отца. Девочка всегда боялась, что они оживут и прыгнут на нее. Но когда в гараже был отец, то страх немного притуплялся. Она подошла к своему отцу, и тот усадил ее на свое колено:  — Папа, а ты поругался с мамой? - голос девочки был также неуверенным, как и походка.  — Нет, Чарли, всё хорошо — Генри погладил дочку по голове и вздохнул. Девочка улыбнулась и начала играться с Теодором на столе, но отец продолжил - Дорогая, посмотри на это — Генри взял в руки один из пружинных фиксаторов и показал любопытному ребенку, а после начал говорить — Это сделал твой отец, смотри внимательнее. Вот так он открыт. Не смей никогда засовывать туда пальчики, ведь если ты его очень сильно пошатнешь — Генри нажал на механизм и тот с громким щелчком хлопнул; таким громким, что девочка крикнула - То будет больно, понятно?  — Да, папа — в этот момент за дверью раздался голос мамы — она звала девочку по имени. Мужчина взял дочь на руки и стал кружиться с ней. Звонкий детский смех заполнил весь гараж. Докрутив Чарли до двери, Генри аккуратно поставил девочку на пол и отдал игрушку. Она поблагодарила отца и более уверенно и энергично зашагала к маме. Генри снова остался один на один со своими изобретениями. Когда он подошел в столу, с верхней полки упала папка, из которой выпала фотография и улетела под стол. На папке была пометка: едва видимая надпись, выведенная выцветшими чернилами, гласила: «Afton robotics inc». Генри поднял папку и положил на стол, после потянулся под стол за фотографией. Собрав всю пыль, ему все-таки удалось добраться до снимка. На нем было изображено двое молодых людей, обнимающих друг друга за плечи. На их лицах сияла широкая улыбка. Задний фон немного размыт, но можно разглядеть что-то похожее на вывеску: «Circus Baby Pizza World».Генри убрал фотографию обратно в папку и спрятал в выдвижной ящик. Теперь ничто не мешало прикоснуться к своим творениям. Только он подошел к полотну, как ему снова помешали: раздался звонок в дверь. Генри вышел из гаража и подошел к входной двери. Он громко спросил: «Кто там?». По ту сторону, низкий голос ему ответил: «Старый друг». Генри широко открыл глаза и отпрянул от двери. Голос был до боли знакомый. Это был тот голос, который он хотел забыть навсегда, тот самый голос, что раздавался эхом в его голове снова и снова. «Не может быть…» — подумал мужчина. Потянув за ручку двери, Генри увидел перед собой того, кого он не хотел увидеть даже в ночных кошмарах:  — Уильям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.