ID работы: 7415314

Пять ночей у Фредди: За кулисами

Джен
R
В процессе
5
автор
miamory бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. От мечты к реальности

Настройки текста
 — Девочка, почему ты одна на улице? — Меня не пустили на день рождения друга — завывая, проговорила та. — Ничего страшного, милая. Знаешь, плохо оставаться на улице одной. Но ничего страшного, я проведу тебя в ресторан через черный вход. Иди за мной.

***

      Уильям сидел в гостиной напротив Генри. На столе были разбросаны старые вырезки из газет семидесятых годов с броскими заголовками: «Неожиданное закрытие ресторана Circus Baby Pizza World повлекло за собой массу судебных разбирательств», «Кто виноват в смерти Элизабет Афтон, и где находится её мать Белла Афтон?», «Ресторан Circus Baby Pizza World закрылся через 2 дня по причине утечки газа», «Что стало с любимчиками детей — талисманами заведения?». Оба какое-то время молчали, что создавало напряженную атмосферу. Не выдержав такой обстановки, Генри нарушил молчание:  — Так, зачем через столько лет ты вернулся в Харрикейн?  — Знаешь, столько лет прошло с того момента, как моя дочь оказалась жертвой наших созданий, а моя жена бесследно пропала. — Уильям сделал короткую паузу, после чего продолжил — 13 лет… И вот мы снова встретились. Я хочу лишь вернуться к тому, что у нас было. Нам нужно создать новый ресторан.       Сказать, что Генри был шокирован — ничего не сказать. Он вглядывался в глаза Уильяма, чтобы понять, насколько серьезны его намерения. Убедившись, что Афтон не шутит, Генри впал в еще более глубокое отчаяние: «Снова связываться с ним? Но у него есть средства для создания моей новой пиццерии... Это безумие, но…» Генри поднялся и подошел к Уильяму. Фазбер протянул руку и Афтон, поднявшись, пожал ему ее.  — Но учти, Уильям. На этот раз всё будет без твоих замыслов. У меня уже все почти готово — строго сказал ему Генри. Афтон кивнул, и они оба отправились в гараж.       Идея Генри понравилась Уильяму: — Использовать аниматронников, как костюмы довольно удобно. Можно радовать детей, наслаждаться их улыбками, смехом, слезами и… — Афтон улыбнулся и осмотрел Фредбера. Не переводя взгляд на Фазбера, Уильям обратился к нему:  — Он один?  — Да. Пока.  — Пока... Сколько их будет?  — Двое. Два костюма: медведь Фредбер и кролик Спрингбонни.  — Спрингбонни… Я буду им пользоваться  — Эм… Ладно       Афтон сильно изменился за последние 13 лет: сильно исхудал, от пухленьких щёк остались лишь впалые скулы, вечные синяки под глазами, будто он вообще не спит, фиолетовая рубашка на выпуск, джинсы и старые кроссовки. От старого пухлого весельчака практически ничего не осталось, и его можно было легко спутать с трупом. Ходячим трупом. Однако, Генри не мог не узнать человека, с которым провел большую часть осознанной жизни. Люси все также не поддерживала идею мужа, и присутствие такого человека, как Уильям не внушало ей никакого облегчения, но она не могла ничего поделать со своим мужем. Женщина лишь хотела, чтобы он был счастлив, и если частью этого счастья являлась эта жуткая затея — так тому и быть.       Ближе к вечеру Генри и Уильям вышли довольные из гаража. Афтон похлопал своего друга по плечу и направился с ним к своему автомобилю:  — Если дело так дальше пойдет, то уже на следующей неделе сможем начать строительство твоего ресторана.  — Нашего, Уил. Нашего.  — Хех, верно. Ладно, я домой, парни заждались наверно уже. До завтра!  — Ага, до завтра. Генри пожал руку Уильяму, и Афтон сел в свою машину и уехал домой.       Уильям не был похож на психопата, поэтому Фазбер спокойно вел с ним дела и даже немного порадовался, что тот вернулся. Честно говоря, все это время, он переживал за Уильяма — после того, как он уехал, связаться с ним стало невозможным. Генри поднялся в комнату к Чарли — та беззаботно сидела и играла со своим кроликом:  — Милая, пора спать. Ложись в кроватку.  — Папа, а кто этот дяденька?  — Это мой друг, он тебя не обидит.  — Он страшный… Я боюсь…  — Не бойся, я не дам тебя в обиду. Никому, — Генри поцеловал дочурку в лоб и накрыл одеялом — Спокойной ночи, милая.

***

«Неужели! Я так близок к реализации своих планов, что все это кажется сном. Скоро мы начнем проектирование здания и найм рабочих. Но это уже завтра. Завтра… Другой день…»

***

 — Так ты уверен, что готов испробовать костюм? — волнительно спросил Генри, закручивая пружинные фиксаторы.  — Да, я уверен. Надеюсь, он мне будет мне в пору — ответил Уильям, вглядываясь в пустые зеленые глаза золотистого кролика.  — Ну, тогда вот, надевай. Только будь предельно осторожен: влага или резкие движения могут заставить фиксаторы раскрыться и весь эндоскелет вопьется в твое тело — Генри отошел от Спрингбонни и Уильям начал медленно забираться внутрь аниматроника, минуя его острый стальной остов. Костюм действительно сидел на Афтоне, как влитой. Он решил медленно походить по гаражу, однако как только Уильям попробовал сделать шаг, тo почувствовал боль — фиксатор на ноге случайно пришел в действие. К счастью, удар пришел лишь на часть стопы, поэтому с болью мужчина совладал. Истошно взвыв, Афтон начал также медленно снимать костюм. Добравшись до детали с раненой ногой, Генри заметил кровь:  — Ой, я вызову скорую!  — Не надо, все в порядке. Просто дай то, чем можно обработать рану. Генри достал аптечку из машины и взял оттуда бинт с антисептиком. Уильям взял у него все это и обработал рану, после чего забинтовал её.  — Подкрути болты на всех фиксаторах, я поеду на стройку и узнаю как там продвигаются дела, — скомандовал Афтон. Генри молча кивнул и, закрыв дверь за Уильямом, остался один в гараже.

***

      Уильям приехал вечером обратно к Генри, но ненадолго. Встретившись с другом на крыльце дома, Уил с улыбкой на лице произнес:  — Строительство в самом разгаре. Такими темпами к сентябрю закончат.  — Ого, так быстро? Прекрасно — Генри улыбнулся и пожал руку Афтону.  — Ага. Ладно, до скорого — Уильям энергично зашагал обратно к машине и, сев в нее, отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.