ID работы: 7415374

Шрамы на сердце

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Nastiz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Флеш с непонимающим лицом смотрел на учёного, что уже закончил свой рассказ и изучая лицо Одиннадцатого, ждал его реакции. Не выдержав напряжённой тишины, клон, заикаясь от всей информации, что узнал за этот час, проговорил — Эт-то в-всё о-очень инт-тересно… — в ушах клона снова прозвучал этот шелковистый голос, объясняющий, что для спасения мира необходимо убивать клонов. Для спасения мира необходимо убивать, практически братьев Одиннадцатого — Н-но зач-чем Вы мне эт-то рас-сказываете?.. — Одиннадцатый почувствовал холодок, пробежавший по его спине. Что если и это просто эксперимент? Вдруг сейчас его резко убьют и, изучив сознание, остатки отправят на склад, забросят на пыльных полках, забудут навсегда! Эти мысли эхом проносились в перепуганной голове клона. Ученый увидел, как глаза Одиннадцатого расфокусировались и смотрели в никуда, а лицо исказилось в панике и диком ужасе. Учёный был слаб в социологии, поэтому не знал, как успокоить клона. Но одно он понимал ясно: Паника и суперсила — очень опасное сочетание… — Не беспокойся! Просто одному клону удалось выжить… И он мешает мне! — на несколько мгновений Том потерял самообладание, но он тут же успокоился. Не надо пугать клона внезапной вспышкой гнева… Флеш был рад и напуган: Какому-то клону удалось выжить! Но что с ним теперь? И как он может мешать тому, кто всё тут контролирует? Том, похоже, смог понять немой вопрос в глазах клона, и незамедлительно ответил — Он портит мне технику… В комнате вновь воцарилась тишина, пока не прозвучал всё тот-же голос учёного, в котором угадывались нотки раздражения — Просто я хочу заранее знать его планы, а он поверит только такому же клону, как и ты… Вобщем, мне нужен шпион. Учёный раздражённо посмотрел в глаза Одиннадцатого. Неужели он не понимает, что несколько миллиардов жизней дороже, чем несколько сотен… В глазах Флеша была неуверенность и тревога. Что выбрать? В любом случае: Если уничтожат мир, то умрут все, а если убьют тройку-четвёрку сотен, то остальные останутся живы… Но что-то подсказывало, что тут нет правильного решения. Но всё же… Флеш еле заметно кивнул, но даже этот слабый кивок не остался незамеченным. Том довольно улыбнулся: Чтож, теперь у него есть союзник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.