ID работы: 7415374

Шрамы на сердце

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Nastiz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Первым проснулся Джеймс. Оглядев комнату, он увидел, спящего на соседней койке, парня со шрамом. На лице Джеймса появилась ухмылка. В этом доме, кроме спящего, он никого не видел. Если тут и правда никого нет, то это прекрасная возможность осмотреть тут всё. Конечно, у Джеймса небыло поводов не доверять КБ, хоть из-за той аварии он получил кратковременную амнезию. Но он точно знал, что когда-то был известным агентом, у которого вполне могло быть много врагов. Если один из них смог устроить теракт против него, то он сильно ненавидел Джеймса, а это значит, что он не уйдет, пока не убедится что агент мёртв. Джеймс с опаской оглядел Шрама. Он не хотел подвергать жизнь доброго незнакомца из-за своих проблем. Надо найти этого преступника и обезвредить его. И вот он вернулся к изначальному плану: Надо осмотреть дом на признаки вмешательства другого человека. Ведь если этот псих может беспрепятственно зайти внутрь, то всё очень плохо… Но только Джеймс хотел спрыгнуть с кровати, почти забыв о протезах, как Шрам приподнялся со своей койки, сонно проморгавшись. — С добрым утром — Джеймс успел заметить пробуждение КБ и вежливо улыбнулся. Стоит ли беспокоить хозяина дома своими переживаниями? — С добрым… — Шрам ответил скорее по привычке, нежели осознанно — Что-то случилось? — КБ, похоже, заметил внутреннюю борьбу на лице Джеймса. — Не беспокойся — агент вернул себе контроль над мимикой своего лица и опять улыбнулся. КБ, казалось, сканировал его своим взглядом, но улыбка Джеймса была настолько непоколебимой, что Шрам, не найдя подвоха, быстро прекратил свои попытки. После этой немой сцены, КБ, как нивчём не бывало встал с кровати и направился в неизвестном направлении, оставив агента вслушиваться в звук удаляющихся шагов. Джеймс хотел как можно быстрее начать поиски террориста, но решил действовать аккуратней и не дёргаться, пока КБ не уснёт или уйдёт. Если террорист охотится за агентом, то хозяина дома оставят в покое. Пока Джеймс думал об этом «некто», Шрам вернулся в комнату с книжкой в руках. — Можешь почитать. Я понимаю: сидеть ничего не делая — скучное занятие — Шрам подал книгу агенту и сел за свой стол, повернув стул так, чтобы можно было всегда держать агента в поле зрения. Джеймс заметил это и демонстративно открыл книгу, ожидая реакции от КБ. — Ну как? Протезы не мешают? — агент оказался прав: незнакомец действительно хотел начать разговор. — Не беспокойся: не мешают. Кстати, я так и не узнал твоего имени — Джеймс небыл против продолжения этого разговора, если он сможет узнать хоть какую-то информацию. КБ задумался на пару секунд, но потом ответил — Можешь называть меня Шрамом. Агент приподнял одну бровь. Он удивился, что хозяин дома представился не именем, а кличкой. Которую, сразу видно, получил за свой шрам, проходящий через левый глаз и разделяющий бровь надвое. — Неважно… — Шрам заметил удивление на лице Джеймса и решил закончить эту тему — Ещё вопросы будут? — КБ, незаинтересованный этой беседой, перевёл деловитый взгляд на свои чертежи. — Нет… — заинтересованный блеск пропал из глаз агента. Вопросы ещё оставались, но Джеймс не спешил их задавать, видя раздражительность Шрама. Если агент сейчас доведёт его до нервного срыва, то отношения у них попортятся надолго. Джеймс приподнялся с кровати и пошёл в сторону кухни. Он не хотел есть, просто стало настолько скучно, что даже эта небольшая прогулка по дому стала желанней нудному перекатыванию сбокунабок. Минут через десять он опять стоял на пороге медпункта, только теперь он мог увидеть небольшую стопку книг у его кровати, которую положил Шрам в отсутствие агента. Джеймс устало вздохнул и лёг на свою койку, беря в руки первую книгу. Как оказалось учебник по квантовой физике. Похоже ему придётся читать, пока он не уснёт. Агент открыл первую страницу и начал читать, даже не вдумываясь в смысл прочитанного. Под шелест чертежей, перебираемых Шрамом, у Джеймса всё-таки получилось провалиться в небытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.