ID работы: 7415374

Шрамы на сердце

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Nastiz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джеймс очнулся. Всё было тихо. Незнакомец в красном, чьего имени агент не знал, сидел за своим столом, перебирая какие-то бумаги. В животе проснувшегося заурчало. Агент почувствовал дикий голод. Шрам, не оборачиваясь, поприветствовал его и предложил поесть. Джеймс сразу же согласился. КБ привёл его на кухню и, бубня что-то о консервах, и что негоже нарушать постельный режим, вернулся в лабораторию. Агент начал открывать первые попавшиеся на глаза полки, пока его взору не предстала небольшая пирамидка из консерв, откуда он взял «вершину». — Чтож… Авария значит? Ну-ну… — когда Джеймс поел, то, став у окна, стал внимательно разглядывать пейзаж, представший перед его глазами. Ели, ели, ели… Везде ели… Похоже это и правда глушь… Джеймс вздохнул. Он был хорошим агентом, но из-за послеоперационного состояния не смог заметить некоторых важных моментов, что смогли бы немного приоткрыть истину. Например неестественный цвет деревьев, или то что в частном доме находится целый медпункт, или инструменты для проведения серьёзной операции… Да если бы он перевёл взгляд на стол, то очень удивился бы, заметя что чертежи трудных механизмов начерчены от руки, а не распечатаны. Но Джеймс этого не заметил, и сейчас возвращался в, уже обжитую, кровать. *** Шрам, уставился в одну точку, не будучи в состоянии сфокусировать зрачки на нужной бумаге. За последние несколько дней он перетрудился и схлопотал нервный тик. Но, как говорится, надо работать. Превозмогая усталость, КБ вернул взгляд на чертёж и попытался хоть что-то осмыслить, но его, казалось, сгоревший мозг, упорно отказывался что-либо понимать. Койка за его спиной скрипнула и КБ услышал урчание живота Джеймса. Шрам тяжело вздохнул. Поприветствовав агента, он предложил ему поесть и недожидаясь ответа повёл на кухню. Он так заработался, что даже забыл дать агенту консерву… Ну ничего, он не маленький, сам разберётся. Бредя к своей комнате, Шрам уже не мог думать ни о чем, кроме как сне. Но вспомнив, что агент не до конца оправился, и за его состоянием надо следить, нехотя пошёл к медпункту. За окнами мелькали силуэты деревьев. КБ недавно нашёл это здание, и не привык к замкнутости, что образовывали стены, а из-за деревьев, даже выйдя на улицу, человек остаётся в замкнутом пространстве. Осознание этого и одиночество, в котором всё время прибывал Шрам, не давало ему ни хорошо работать, ни спокойно спать. За своими размышлениями он не заметил, как пришёл к медпункту. По дороге он несколько раз чуть не падал в обморок от недостатка сна, но, с горем пополам, у него всё-таки получалось держаться на ногах. КБ слипающимися глазами оглядел комнату. Пока он боролся с усталостью, добираясь до этого места, Джеймс успел поесть и, вернувшись на свою койку, уснул. На губах Шрама появилась незаметная улыбка. Он подошёл к агенту и начал разглядывать его лицо, что, расслабившись, еле заметно приподнималось с каждым вздохом. Постояв ещё немного у кровати Джеймса, Шрам лёг на соседнюю койку и сразу уснул, не в силах придержать сознание ни на секунду. Но в его усталой голове успела промелькнуть мысль «Я не один». Действительно… Шрам больше не был один. Теперь он может спать спокойно. Ведь он не один… Не один..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.