ID работы: 7415571

Странная книга

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бедняжка

Настройки текста
Серое с потрескавшейся и начавшей осыпаться штукатуркой здание. Кажется, если долго смотреть, что оно живое. Следит за тобой темными провалами окон. Следит чтобы неожиданно напасть и утянуть себя в свою прожорливую утробу. Здание скрыто за высоченным забором с острыми наконечниками пик. Странно, но внутри него действительно течет жизнь. Непонятная, малоприятная, но она есть. В каких-то частях этого во многом загадочного места, она даже остановилась. Но я стою здесь каждый чертов день и не могу заставить себя войти. Смотрю и втайне надеюсь что вот-вот сейчас появится та, которую я боюсь, но и очень хочу увидеть. Сегодня. Я сделаю это. Глубоко вздохнул. И сделал шаг по разбитой брусчатке, ведущей к моей цели. Каждый шаг буквально физически давил на меня, все сильнее и сильнее. Встретила меня устрашающего вида врач, было похоже, что радости в ее жизни не было ни малейшей. После долгих скучных формальных вопросов она лениво поднялась, (на секунду мне показалось, что ей это не удастся и она вросла в обтрепаную обивку стула), чтобы проводить меня. Мы шли по пустому больничному коридору, хотелось сбежать. Она подвела меня к двери, кивнула и прокаркала: - У вас 10 минут. Я не решался пройти, а просто собирался с мыслями и смотрел на открывшуюся в дверной проем картину. Увидел я Ее в смирительной рубашке... Она сидела, забившись в угол, и смотрела куда-то в пол. Миниатюрная, хрупкая, Она словно стала еще меньше, подтаяла как Снежная Королева на солнцепеке. Чем-то Она была действительно на нее похожа. Тонкие черты, которые приписывают аристократам и так милые моему сердцу, заострились, но это ее совсем не испортило. Из-под шапки густых цвета воронова крыла волос блеснули ее глаза. Она меня увидела. Губы ее тронула какая-то кривая улыбка, увы, не коснувшаяся глаз. Узнала... Хоть это радует. Но стало жутко. Раньше ее глаза засияли бы колдовским, совершенно необыкновенным изумрудным светом. Такого цвета я не видел больше нигде. Сейчас они были потухшие. Ей все равно. И это больно ранит. После такой вот приветственной паузы, я, наконец, осмелился заговорить, спросил ее о том как она здесь. Она лишь вздохнула: - Никому я не нужна... Но ведь она не права! Как это не нужна? А я? - Вчера соседу проиграла в шашки... Кому пойдет такая глупая жена? - она печально улыбнулась. Я утешал ее: "Не унывай, родная". Но все мои слова оставались просто набором звуков, от которых ей было ни горячо, ни холодно. Нет, я не в силах ей помочь, Мне нелегко ее понять, Мне проще удалиться прочь, Чем что-то нужное сказать. От этих странных ее слов Меня колотит и трясет. Она в плену печальных снов, Не знаю, что ее спасет. Ее лицо на время прояснилось. Я просиял, но вдруг Она начала говорить еще большие странности: Я благодарна нашему врачу Он добрый, я в него почти влюбилась И от него ребеночка хочу. Я сделал вид, что рад ее желанью: - Чудесно,- ей в ответ проговорил. И выбежал прочь, я не мог больше оставаться здесь ни минуты. Не оглядывался. Зарекся появляться в этом кошмарном месте. Причина проста... я Ее по-прежнему любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.