ID работы: 7415571

Странная книга

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истинный убийца

Настройки текста
Запахи... Воздух всегда имеет хоть какой-то, пусть даже слабый, запах. Аромат свежей выпечки так и доносится из дверей булочной лавки. Особый речной дух чувствуешь от старого повидавшего жизнь рыбака. Пахнет все, начиная от свежескошенной травы и заканчивая каплей смолы, застывающей на стволе сосны. Но запахи, увы, не всегда приятны. Сегодня городская площадь пропитана зловонным смрадом смерти. Он так и ударял в головы толпе, собравшейся тут. Почему он не отгоняет их? Ведь терпеть его невозможно. Ответ прост - это толпа,и стоит ей лишь собраться вместе, как она превращается в стадо, глупое и послушное любому пастуху, кем бы или чем он ни был. Зловоние смерти они не замечали, а ведь именно оно согнало их вместе. Нет! Даже не оно, а его предощущение. О да! Они ждали, галдя и переругивались друг с другом, ждали главного героя ожидаемого действа. И вскоре он появился. Его вели на эшафот... Худощавый в порванной одежде парнишка тщетно пытался вырваться из крепких рук ведущих его надзирателей. Пробовал пинаться, упираться босыми ногами в землю - бесполезно. Глаза его так и блестели страхом и непониманием. Шаг, еще один - все ближе и ближе кошмарный помост. По чумазому лицу покатились градины слез. Паренек рыдал вголос. Кричал, надеясь что его спасут от страшной участи, хоть кто-то из них, неотрывно следящих за ним: Да помогите мне, народ! Ведь я, клянусь, не убивал! Вот какой-то мужик засвистел. Понеслись осуждающие крики и чья-то пьяная брань. Какие-то минуты - он уже стоит на эшафоте. А рядом стоит тот, кто свершит его судьбу - огромный, так и разящий потом и кровью палач. Он не спеша, с явным удовольствием, затачивал топор. Каждое движение размеренное, словно даже успокаивающее. А этот топор! Старый, топорище отполировано до блеска многократными прикосновениями сильных рук. Лезвие пугало своим особым зловещим видом: жуткий зазубренный полумесяц, в щербинках которого застыли ржавые пятна крови. А сколько его точили до этого? И не сосчитаешь! Паренек дрожал, но взгляда отвести не мог. Только как заведенный повторял: За что же ты меня? За что? Ведь я, клянусь, не убивал! Прицельный удар по ногам - осужденный стоит на коленях. Палач не отвечал пока не закончил готовить свое орудие производства. Привычно положил брусок точильного камня в карман, пристально, изучающе, посмотрел на него и произнес: Мне, честно, парень, жаль тебя! Я знаю, ты не убивал, Убийца, потому что я! Улыбка. Свист рассекаемого топором, воздуха. Удар по склоненной шее. Вспышка боли. Темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.