ID работы: 7415571

Странная книга

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пьеро

Настройки текста
Белое лицо давно уже не кривится от обид, унижений, боли, которую те за собой несут. Нет, пора, когда Пьеро показывал свои страдания всему миру, давно прошла. Жалкий на первый взгляд, да и на последующие, пожалуй, тоже, он даже выбешивает. Однако, на все тумаки от жизни, Пьеро реагирует теперь даже философски. Лишь помечает в особый блокнот очередный пункт своего личного черного списка. Переплет темно-синего блокнота уже порядком истрепался, но это не мешало ему заполняться данными о будущем соискателе на кладбищенское место. Примечательный факт, что для всех обидчиков Пьеро финал был печален как и его песни. Помимо игры на мандолине была у Пьеро лишь одна страсть и звали её Мальвина. Да-да, та самая девочка с голубыми волосами, которая превратилась в невероятной красоты девушку, а ему никогда не было рядом с ней места. Однако надежда всё ещё оставалась и самые безумные планы по завоеванию дамы сердца целой чередой придумывались, накапливались, стирались и заново создавались. Как он пришел к тому, чтобы иметь реальное влияние, да такое убийственное, известно лишь самому Пьеро. Всё, что знаем мы, это то, что путь его был долог и полон непростых преград. Самым примечательным, пожалуй фактом, одним из самых ярких и поворотных, он сам считает убийство Буратино, спонтанное, кровавое, да еще и на глазах у Мальвины. Его он продумывал совсем иначе в деталях, а тут... Это был обед, на который нашего героя пригласили, равно как и назойливого, слишком жизнерадостного соперника. Терпеть насмешку от него было совсем невыносимо. Любой смех вовсе был теперь мучительным для трагика Пьеро. Запасная струна для мандолины оказалась весьма кстати. Противный смех Буратино был навсегда удушен. А Мальвина... оказалась впечатлена. Всего-то для того, чтобы покорить любимую, требовалось уничтожить врага. И почему это не было сделано раньше? Мрачный трагик Пьеро шел по дороге жизни, оставляя за собой кровавый след.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.