ID работы: 7415585

Блэкстер или Гастер Хэт?

Undertale, Злыдни (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обсуждение

Настройки текста
Видеть перед собой Гастера и понимать, что это не он было для Санса чертовски страшно странно. Этот Блэк пугал его сейчас больше, чем когда-то ВингДингс своей решительностью. (Нет, серьёзно, казалось ученый превратиться в пыль от переизбытка этого чувства.) И всё же не зря у скелета было прошлое, в котором он научился сдерживать эмоции. В данный момент демон рассматривал себя (ну, как себя), о чем-то размышляя. — Хочешь сказать, я поменялся с твоим Гастером сознаниями? — подал голос пришелец. Любитель кетчупа подтвердительно кивнул. — Ты выглядишь таким уверенным, будто у тебя есть план. — заметил Черношляпник Блэк Хэт. В общих чертах, да, у Санса был план. Но это были лишь "наброски", если можно так выразиться. И первым пунктом был поход скелета в свою комнату за его любимой приправой, чтобы за его питьём? едой? поглощением хоть немного отвлечься от мрачных мыслей. Где-то находился Дингс, наверно ужасно удивленный своим прибытием в другой мир. Ещё хуже было то, что именно Санс виновен в случившемся. А кто ещё? Вряд ли в той вселенной, откуда пришел демон, какой-то безумный ученый проверял работоспособность своего нового изобретения. Это очень маловероятно. Так что, он единственный виновник этого торжества. Подумать только, настолько сильно ошибиться, чтобы провернуть такое! И у него это получилось. Что, если это необратимый эффект? А если ничего не получится? Вдруг это навсегда? Так, стоп. Скелету и вправду стоит сделать перерыв от своих дум. — ну, да, в принципе план есть. сначала ты посидишь здесь, а я обследую обстановку (а заодно прихвачу пару бутылок кепчука*), после мы отправимся к одному ученому. — вкратце объяснил обладатель голубой куртки. Хотя, если подумать, это было не " вкратце", а "подробно". — Неужели мне так опасно выходить из этого сарая? У кого-то зуб наточен против твоего горемыки? — протестовал демон. — неа. на самом деле, его никто и не помнит кроме меня и ещё нескольких монстров, но я побаиваюсь за тебя. Вдруг с непривычки ты продрогнешь до костей, или того хуже, ударишь в грязь лицом. знаешь, мне не очень хочется, чтобы жители подземелья оставили о дингсе подобное впечатление. Блэк Хэт недовольно посмотрел на скелета, говоря всем видом, что ему не нравиться такой расклад. Но, всё же, кивнул. Вот и отлично. Санс вышел из лаборатории в более-менее располагающем настроении. Он сразу же направился к дверному проёму своего дома, не желая оставаться на холоде. На улице стояло позднее утро. Видимо, скелет опять проторчал в гараже всю ночь. Зайдя в дом, Санс заметил своего брата за готовкой. Пытаясь как можно тише идти, он прокрался в свою спальню. (Вот почему когда надо, телепортация предательски не вспоминается?) Скелет в поисках своей бутылки сильно не напрягался, всё-таки лень брала своё. Возможно, кетчупа здесь и не было, поэтому Санс решил прекратить это занятие. Он просто по дороге заскочит к Гриллби. Наконец, старший из скеле-братьев вышел из своей комнаты. На кухне всё ещё слышался шум. Санс подошел ближе к лестнице и решил поздороватся с Папайрусом. В ответ была тишина. Даже шуршание прекратилось. А это уже напрягало. — бро? — позвал ещё раз скелет в тапочках. Но ответ не изменился. Спустившись на первый этаж, Санс подошел к кухне. Папса он там не нашел (чему изрядно удивился), зато взглядом наткнулся на Блэка.(?!) Тот уже перевел взор на недавно пришедшего, оставляя свои проделки за секретом. — оу, привет. не ожидал тебя здесь увидеть. кстати, почему ты здесь? — как можно спокойнее спросил скелет. Честно говоря, ему мало нравилась эта ситуация. Глава злобной организации выгнул над вековую часть черепа. Он не собирается оправдываться перед ним. Только низкий скелет собирался что-то сказать, как за его спиной послышался голос: — САНС, ТЫ НА КУХНЕ? Услышав брата, вышеназванный быстро среагировал и затолкнул Блэка в шкафчик под раковиной. (Конечно, не без возмущенных глагольствований самого демона.) Сам он облокотился на эту мебель, чтобы было удобней держать. — чё как, бро? — отозвался скелет в голубой куртке. — САНС, ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ ВСЮ НОЧЬ?! Я ВОЛНОВАЛСЯ ЗА ТЕБЯ! — звоном пронеслось по кухне. Спустя мгновение появился и хозяин этого голоса — Папайрус. — да всё норм, бро. просто уснул на своём посту в ватерфолле. ты же знаешь, с какой лёгкостью у меня это получается. — пожал плечами старший брат. — ЭТО СЕЙЧАС КАЛАМБУР БЫЛ? — удивился владелец красного шарфа. — что ты, бро. ты думаешь у меня язык без костей? — пошутил низкий скелет. — САНС!! — разозлился Папайрус. — папс! — подал голос комик. — ЧТО? — резко успокоился младший из скеле-братьев. — ну не знаю, ты просто позвал меня без причины и я тоже захотел так сделать. — ответил фанат кетчупа. — ЭТО НЕ СМЕШНО! — недовольствовал Папайрус. — а кто-то смеётся? я сам удивился от этой сансации! — снова пошутил старший. — НЬА-АХ! НЕУЖЕЛИ ТЫ ОПЯТЬ? — скрестил руки высокий скелет. — нет, бро, я не "опять", я "санс". — поправил он. — САНС, ПРЕКРАТИ ШУТИТЬ! МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТЬСЯ! — негодовал Папс. — да ладно тебе. неужели мои шутки настолько плохи, что ты весь закостенел? — улыбнулся чуть больше, чем обычно, скелет с широкой костью. — ДА! ИЛИ... НЕТ? АРГХ, ТЫ МЕНЯ ЗАПУТАЛ! — топнул ногой Папайрус. — Буквально? — спросил Санс. Младшему не нашлось, что ответить. Он смог только недовольно посмотреть на брата. — ЛАДНО, ПРОЕХАЛИ. СКАЖИ МНЕ, САНС, А ЧТО ТЫ ПРЯЧЕШЬ В ШКАФЧИКЕ? — перевел тему обладатель красных сапог. — ну, знаешь, папс, у всех есть свои скелеты в шкафу. — ответил тот, всё так же подпирая тумбочку. — НЕТ, ЭТО НЕ ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ УЗНАТЬ! НЕ МОГ БЫ ТЫ ВСТАТЬ? — подошел ближе Папайрус. — извини, бро, но мне лень. я устал. — противился Санс — НО ДЕНЬ ЖЕ ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ! — возразил (ещё не)королевский гвардеец. — что поделаешь. жизнь несправедлива. особенно для тех, кто ни жив, ни мертв. — комик азартно перевел свой взгляд куда-то вверх наискосок. — СА-А-АНС! — протянул младший скелет. — да, бро? — приготовился слушать тот. — НЕ УХОДИ ОТ ТЕМЫ! — сделал замечание Папс. — но я же сейчас стою на месте. — (не) понял монстр в голубой куртке. — НЕТ. Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ СТОИШЬ НА МЕСТЕ. ПРОСТО ТЫ... ТЫ.. СКАЖИ ПРАВДУ, ЧТО ТАМ НАХОДИТСЯ? — попросил скелет с шарфом. — "правду, что там находится". — выполнил поручение Санс. Папайрус на секунды две потерял дар речи. — АЙ, ЛАДНО. Я НЕ БУДУ ЗАСТАВЛЯТЬ ТЕБЯ ЭТО ДЕЛАТЬ. — сдался он. — Я НЕДАВНО НАЧАЛ ГОТОВИТЬ, НО ВСЁ НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ СПАГЕТТИ. ТЫ ЗНАЕШЬ, ГДЕ ОНИ МОГУТ БЫТЬ? — возможно, они в твоей комнате, бро. — Санс на миг задумался. — О, ТОЧНО! СПАСИБО! — поблагодарил повар и сразу же умчался в заданное место. Теперь можно было расслабиться. Низкий скелет отошел от шкафчика. Оттуда незамедлительно вывалился демон. Несмотря на это, он выглядел довольным. — Я так погляжу на твоего братца, мне показалось, что он твой босс. Или не показалось? Проверить, что ли? — съязвил Блэк, параллельно отряхиваясь. — не. смей. трогать. моего. брата. — тон Санса сразу изменился. Стал более холодным. — Да ладно, тебе шутить можно, а мне — нет? — ехидно улыбнулся скелет с трещинами. Старший скеле-бро закатил глаза и вышел на улицу. Блэк последовал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.