ID работы: 7415585

Блэкстер или Гастер Хэт?

Undertale, Злыдни (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Трудности

Настройки текста
Гастер считал, что с лёгкостью сможет приняться за новое дело, которое было обсуждено ранее. Но его вывод оказался поспешным. Прошло часа три с тех пор, как они начали работать: Флёг переделывал чертежи своего изобретения, а ВингДингс делал записи своего. Их обоих определенно вдохновляла эта работа. (Конечно, ведь не всякому было б под силу провернуть этот масштабный проект!) Они кропотливо работали, пытаясь предусмотреть все ошибки. За всё это время они и парой слов не перекинулись — так были увлечены. И всё же... Гастеру было.. Неуютно, что ли? Никто и ничто не может так быстро привыкнуть к переменам, а тем более к огромным. И этот скелет не был исключением. При такой долгой и утомительной работе мышцы затекали и начинали заявлять о себе. Монстр пытался не придавать этому значения. Не сейчас. В данный момент его волновало совершенно другое. Машина, схемы которой он сейчас записывал, была очень, очень энергозатратной. Нет, ВингДингс предпологал, где сможет её "подзарядить". А вот каким образом, он ещё сам не знал. Можно было бы попробовать направить электричество с помощью магии, но она слишком нестабильна. Да и потом, даже если помех не будет, где гарантии, что один вид энергии не смешается с другим? Ещё никто не изучал эту проблему, будет лучше и Гастеру не изучать. По крайней мере, до поры до времени. Размышления учёного прервались от громкого стука в дверь. А потом последовал ещё один. После кто-то начал скрестись об металл. Противный звук резал по новоприобретенным ушам. Затем этот "кто-то" соизволил объясниться на человеческом языке (который являлся также и языком монстров): — Ну впустите! Обещаю, я не буду мешать! Честно-честно! Мне просто скучно здесь сидеть! — практически молил, если б не извечный азарт, голос. В ответ незамедлительно послышалось отрицание со стороны (как выяснилось чуть позже) немца. За стеной послышалось обидчивое "о". После этого шорохи, скрипы и прочие звуки, исходящие из коридора, прекратились. Учёные продолжили работать в тишине. Спустя минут десять записи и пометки к машине времени были готовы. Гастер проверил текст с целью найти ошибки, и, не найдя таковых, передал коллеге. Тот, когда заметил листы, отвлёкся от своей работы и молча начал читать. Правда, читал он недолго. Из-за чего? А Вы пробовали читать газеты, написанные на французском? Скорее всего нет (но кто Вас знает), а вот Флёг сейчас столкнулся с подобным. Только читал он не газету, и не на родном языке Жюль Верна. Символы, которые Слилс сначала принял за буквы, не были похожи на знаки, которые можно было найти в известных ему алфавитах. Это были просто изображения ладоней, предметов и нескольких знаков зодиака. Флёг перевёл свой взгляд с бумаги на Дингса. Потом возвратился обратно к закорючкам. И снова к учёному. ВингДингс, заметив его недоумение, спросил: — Что-то не так? — это была короткая фраза. Короткая, но довольно обширная. Её можно понять как душе угодно. — Ну, как сказать. — пожал плечами учёный с принтом на футболке. — Что это? Я не могу прочесть. Гастер обошел стол, за которым они работали (стоит отметить, что сидели они на провотиположных концах мебели). Если бы монстр был знаком (и не просто знаком) с современными новациями молодежи, он наверняка сделал бы facepalm или нечто подобное. Но Гастер об этом не знал, его некому и никак не просвещали, поэтому он обошелся обыкновенным "оу". — Это шрифт Вингдингс. Я им часто пользуюсь. — объяснил учёный. Он ещё раз посмотрел на записи. — Как и сейчас. Привычка. —... Ясно... — Слилс не знал, что на это сказать. Простое и короткое слово было, если не единственным, то хотя бы одним из самых подходящих. Как говорилось ранее, Флёг не знал, что означают эти руки-буквы. А учёного всегда влекли новые знания. Да и, немец заметил, что во время объяснений, Гастер будто бы находится в своей стихии. Наверняка это хоть немного, но разрядит обстановку. Почему Слилс решился именно на это? Можно обойтись и без толерантности. Ведь, ничего страшного не произойдет, если настроение будет немного опущено. Что им движет? Если честно, Флёгу не хотелось думать в таком ключе. Внутри что-то неприятно ёрзало от этих мыслей. Он... он просто не мог оставить всё так. Это было бы как-то... неправильно. Не по Человечески. По крайней мере, стоит попробовать. — Эм... Не мог бы ты пояснить, что это за шрифт? — Хм? Что ж, ладно. Вингдингс — древний язык скелетов. Это шрифт, состоящий из дингбатов, которые создают множество символов. Несмотря на то, что в основном он предназначен для письма, я его также часто использую в речи. помнишь моё восклицание во время "знакомства"? Это и было вингдингсом.* Насколько я знаю, люди пробовали его повторить в конце двадцатого века.** Кстати, моя фамилия, как ты наверное заметил, образована от этого шрифта. — рассказывал монстр. Ему и вправду показалось занятным это дело. А Флёг... А что Флёг? Слилс пытался запомнить новую и интересную информацию про своего коллегу. Он заметил, что как и впрошлый раз, Гастер во время повествования активно жестикулирует. Это.. тоже вингдингс? В любом случае, видно, что идея Флёга сработала как нужно. Хех, он стОит 5.0.5..

***

Деменция брела по коридорам особняка. Сейчас они казались ещё скучнее чем обычно. Серые камни, темные двери, тусклое освещение. Даже яркий алый цвет на коврах и картинах выглядел мрачно. Скучно. Скучнее. Ещё скучнее. Скукота разрастается. Что же такой девушке как она делать здесь? Хм, давайте пробежимся по списку сожителей: немец как всегда закрылся в своей игровой лаборатории, медведь ещё три часа назад скрылся в неизвестном направлении, а демон.. ну, с ним всё ясно. Он сейчас сидит с Флёгом, выясняет что-то. А до Деменции дела никакого нет. Никому нет! Хоть на стенку лезь! А что? Не такая уж и плохая идея. Она уже облазила его вдоль и поперек (причем буквально), знала каждые лазейки, так что можно было б устроить засада мишке, но это уже поднадоело. Может, ещё раз наведаться к учёным? Делать всё равно нечего, так ещё и этих зануд расшатаем. С этой мыслью довольная мутантка направилась в пункт назначения.

***

— Что за невнимательность! — корил себя в голове скелет. ВингДингс взял свои бумаги, давая Флёгу возвратиться к чертежу. Три часа насмарку! Но уже поздно что-либо исправлять, только переписывать. Вернувшись на место, Дингс начал тщательно проверять бумаги, дабы не совершить ещё какую-нибудь оплошность. Пробежав глазами по тексту, Гастер начал переписывать. Вдруг послышался шорох. Учёные подняли глаза друг на друга. Тишина. (Как непривычно работать вместе со своим (не)работодателем!) Опять этот звук. Коллеги синхронно повернулись к источнику шума — вентиляция. Нечто, издававшее эти звуки, то ускорялось, то замедлялось, а иногда и останавливалось вовсе. Но оно неумолимо приближалось. Переваливаясь с одной стенки на другую, как заметили наши герои по скрипу металла (или что это было?), существо остановилось возле самой решётки, не решаясь выйти и попасться на глаза. И всё же, за вентиляцией поблескивали два жёлтых огонька. Любопытно осматривая помещение - не очень убранное - они метались туда-сюда по приборам, бумагам и прочему хламу оборудованию. Затем оно посмотрела на присутствующих. Флёг даже вздрогнул от неожиданности. Не то, чтобы он боялся, но на всякий случай рука медленно потянулась к карману халата. У Гастера же было несколько альтернатив: стоять и ждать нападения (что сразу же отбрасывалось в сторону), воспользоваться не совсем стабильной магией или пробежать метров десять к горе приборов в надежде найти что-то подходящие. Немного подумав, он выбрал второй вариант, с условием приберечь его до крайнего случая. Тем временем Оно начинало скучать. Когда существо поняло, что от взглядов просто так не отделается, то отошло чуть дальше в тень, но при этом не спешило уходить. Вместо этого оно начало осторожно раскручивать болты на решётке, закончив с одним тут же переходя на другой. Неприятное для обеих сторон ожидание затягивалось. И вот, последний винт был откручен, сетка с грохотом упала на пол. Учёные отвлеклись всего на миг, но и этого оказалось достаточно, чтобы чудовище смогло выскочить и скрыться в недрах мастерской. Напряжение можно было резать ножом из гранита. Между шкафчиками промелькнула тень и с громким стуком упала на пол, задев несколько агрегатов. Один из тумблеров какого-то прибора повернулся и по комнате разлетелся гул цифровой жизни. Отскочив от всех поверхностей, он вернулся к своему хозяину. То было Распылителем Ядовитых Веществ в Атмосферу (для упрощения Флёг назвал его Р.Я.В.А., Деменция ещё долго смеялась над этим названием). Продать все экземпляры Black Hat Organization не удалось, поэтому они пылились здесь для дальнейшей разработки и апгрейтизации. Сейчас конечно же в ней ничего не было для распыления, и машина не зная, куда деть энергию, впитала её в себя, не забыв напоследок пискнуть о перезарядке и устроить короткое замыкание со взрывом (ну куда же изобретение (не) злого гения без него?) Он имел большой радиус и если бы Гастер не взял всё в свои руки и при помощи магии не остановил огонь, мало что осталось бы от рабочего стола. На шум почти сразу прибежал 5.0.5. и, ужаснувшись, принялся тушить пожар. Урон был такой силы, что чертежи в эпицентре взрыва можно было уже не спасать. Нужно сказать ещё, что существо, учинившее весь этот беспорядок, не успело убежать на безопасное расстояние. Но, если оно не является ледяным монстром, с ним всё должно быть в порядке, исключая пару ожогов. Флёг в это время раздобыл второй огнетушитель и, на свой страх и риск, подобрался к профессиональному преступнику. Каково было его удивление, когда он обнаружил, что это не какой-нибудь посторонний, а… — Деменция! — удивленно и в тоже время раздраженно воскликнул Слилс. — Не нужно так орать, — сказал кролик из Советского Винни Пуха сказала ящерка, поднявшись на ноги. — Что ты сделала? — Не видишь разве, вечеринку со спецэффектами закатила. — Я имею в виду, зачем?! — не унимался тот. — Ну, мне было скучно, вы меня не хотели меня впускать, 5.0.5. тоже куда-то пропал. В общем, всё по обычному сценарию, — оправдалась она, затем, посмотрев на ВингДингса, добавила, нахмурившись, — почти всё. Гастер ничего не ответил. Приняв молчание за свою маленькую победу, мутантка улыбнулась и триумфальным шагом направилась к выходу. Остановить её решил лишь мишка, посмотрев на неё немного осуждающе, но это вряд ли что-то дало.

***

Больше происшествий не происходило. Медведь таки уговорил Деменцию тихо мирно порисовать. На самом деле, если не зацикливаться только на её отрицательный качеств, у неё был талант. Нет, правда, даже без всякого обучения у девушки получалось неплохие картины. Хоть они и были несколько… неправильны, но нужно ли винить её в этом? Жизнь не показывалась ей с другой стороны, мутантка просто не знала об этом. Так или иначе, пока они рисовали, Флёг и Гастер возились с чертежами. Точнее, этим занимался Джи, а Слилс уже заканчивал, допивая свой кофе. Так что, пока ВингДингс писал, Флёг искал себе занятие и пытался побороть зевоту — даже кофе не помогает. Откинувшись на спинку стула, он посмотрел на часы. Без десяти минут одиннадцать. (Мда, если эти учёные начинают работу, то погружаются в неё с головой, напрочь забыв о еде и сне, поддерживая свой организм лишь на решительности и енергетиках.) Учёный не находил себе дела, а в подсознании появилось желание хотя бы раз поспать в кровати, как это делают обычные люди. Принять горизонтальное положение, завернуться почти полностью в одеяло и закрыть глаза, не боясь, что он проснётся от восклицаний недовольного босса или очередных пранков Деменции. Однако, в реальности Флёг не хотел покидать лабораторию. Дело было в ЛжеБлэке. Нет, Слилс не боялся, что когда он уйдет, Гастер ни с того ни с сего взбесится и начнет разрушать лабораторию. Абсурд. Просто, это было как-то.. неправильно. Со стороны морали смотрелись неудовлетворительно. Засунув свои размышления куда подальше, Слилс наконец спросил: — Тебе помочь? ВингДингс ответил не сразу. Сначала он продолжил работать, как будто вопроса и не было, только спустя секунд шесть поднял голову. Он посмотрел на него усталым, изучающим, слегка раздражённым взглядом. Для себя Дигс также отметил, что ему немного неловко принимать помощь от человека. Гастер заметил, что того клонит в сон, и если б не пакет, он наверняка бы заметил мешки под глазами. — Нет, — спустя долгую минуту послышалось в ответ. Флёг замешкался. — Ты уверен? Может я смогу… — НЕТ, Я СКАЗАЛ! — Слилса грубо перебили. От неожиданности тот чуть не упал со стула. Никто не ожидал этого восклика, даже сам ВингДингс. Он прочистил горло. — Кхм, в смысле, нет, спасибо. По тебе видно, что ты устал, иди лучше спать, — в его голосе и взгляде читалось извинение и капля замешательства. Флёг на это кивнул и поспешил удалиться. После того как дверь закрылась, Гастер тихо охнул и продолжил работать, решив разобраться с этим позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.