ID работы: 7415585

Блэкстер или Гастер Хэт?

Undertale, Злыдни (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сноудин

Настройки текста
После долгих поисков — а на это ушла примерно одна вторая часа — у Блэк Хэта появилась слегка потрёпанная временем тёмно-синяя куртка с капюшоном (Не выходить же ему в халате, пусть и в лабораторном). Поиски, кстати, проводил только Санс, а Хэт просто наблюдал за этим, сидя в стороне. Во всяком случае, теперь одежда была. Для маскировки демон натянул капюшон пониже, чтобы не видно было лица. Санс одобрительно кивнул и вышел на улицу. Хотя, можно ли это назвать улицей? Судя по объяснениям скелета они находятся под горой или в горе. Странно. Сноудин встретил монстров своей привычной свежестью. Лёгкий ветерок приятно холодил кости. В воздухе витала беззаботность. И снег. Как под горой может идти снег? — ну, перед тем как пойти к моему другу, мне бы хотелось запастись кое-чем. так что, ты можешь пока что прогуляться по городу — не забывая про маскировку, естественно — а можешь пойти со мной. — пожал плечами Санс, после чего повернулся направо и направился в эту сторону. У Блэка не было желания и резона гулять среди этих не-монстров. Тем более, он не знал местности, потому ему пришлось шествовать за низким скелетом (как бы унизительно не было). Но через некоторое время он приободрился — впереди стоял бар «У Гриллби». Похоже, здесь всё-таки есть нормальные места. И видимо, его новоиспеченный сын направился именно туда. Вздохнув полной грудью, Блэк пошёл следом, но решил держаться от Санса на расстоянии, делая вид, будто он с ним не знаком. В баре не было никого, кроме, видимо, владельца, протиравшего стаканы. Хэт осмотрелся. Деревянное здание, как впринципе и все в этом городке, выглядело надёжно и уютно. Несколько столиков, барная стойка, стулья и скамейки с красной обивкой — вот и вся мебель, не считая полок для напитков. Где-то в углу стоял магнитофон и играл неизвестное Хэту джазовое произведение. (Чем-то оно напоминало ему Санса, такое же размеренное и непринужденное на первый взгляд Но если прислушаться, то была и некая загадка ). Что ж, вкус у монстра, обустроившего это помещение, точно был. Пока Блэк осматривался, Санс уже успел сесть за барную стойку и начать болтать с огненным элементалем. В руках скелета была ярко-красная бутылка. Демон проверил состояние капюшона и подошел к бармену. Сев на стул, он сделал заказ. — Кофе. Крепкий. Настолько, чтоб аж трещина на чашке была! Бармен кивнул и встал у кофе-машины. Из слов скелета выяснилось, что зовут Гриллбз, или Гриллби. Забавное имя для огненного монстра. Пока Санс пытался завязать диалог с “Гриллбзом”, кофе уже был налит в чашку (Трещины не было. Жаль). Блэк было потянул свои руки к напитку, как заметил, что за его действиями наблюдают. Не придав этому значения, он немного отпил из посуды. — Г-Гастер? — то ли встревоженно, то ли удивлённо, а может, и всё это вместе, тихо спросил Гриллби. А вот про перчатки забыли. Дьявол. У Санса медленно потухли огоньки в глазах. — Эм, нет. — буркнул демон. — Ох, Джи, я так рад тебя видеть! — сказал монстр громче. — Эй, руки убрал! — пригрозили в ответ. — хэй, гриллбз, погоди, ты… помнишь? — медленно, растянуто спросил Санс, становясь тише с каждым словом. Гриллби кивнул. — Д-да, да, конечно, я помню. (Правда, почему-то, слегка смутно) Помню, как мы вместе воевали на той Войне, как дружили. Как такое забыть? — взволнованно сказал он. — хах, интересно, — прокомментировал Санс. — Соглашусь. Иногда мне кажется, что никто его не знает, будто его и не было. Но, смотря на него сейчас, я в некотором… недоумении. — да, есть такое. но, кхм, как бы тебе сказать, гриллбз… это.. не совсем гастер вернее будет сказать совсем не Гастер . Бармен вопросительно взглянул сначала на одного скелета, затем на другого. И снова на первого. Хах, оказывается, есть темы, которыми можно разговорить даже такого, как он. — мда, немного сложновато объяснить, — Санс прикрыл глазницы. — представь, что это его далёкий брат. Очень далёкий. Настала неловкая тишина. — Ну что же, мы пойдём, так как у этого брата есть дела, — сказал Блэк с нажимом. Отрицать это было глупо, да и незачем, поэтому Санс спрыгнул со стула, произнёс уже выученное “запиши на счёт” и побрёл за ним. Гриллби долго смотрел им в след. *** — То есть как это не отвезёшь?! — воскликнул разъяренный демон. — Это же твоя работа! Да, Блэк Хэта распирало от недовольства. Нет, он не атаковал этого наглеца. Но лишь для достижения цели. Он смотрел в лицо Лодочника. Точнее, туда, где оно должно быть. — Тра-ла-ла. Я не могу взять на борт больше одного монстра. — а почему нельзя по очереди? — ввязался Санс. — Боюсь, он доставит мне хлопот. — Чт!?. Да ты знаешь, кто я?! — Тра-ла-ла. Я прекрасно знаю это. Странные слова, которые не имеют смысла, но не полностью не имеют смысла. А врезать хочется. — ну, мы пытались, — пожал плечами старший скеле-брат. — лады, пошли пешко-ходьбой. Не то, чтобы Блэка это воодушевило, но он ускорил шаг. Может, просто хочет попасть домой. — Аргх! Как долго нам идти? — для начала сноудин, затем ватерфулл и дом моего знакомого уже не за горами! — ответил комик. На эту шутку никак не отреагировали. Наверное, это и к лучшему. Пройдя несколько метров Санс кое-что внезапно вспомнил: — хэй, Чёрношляпник, забыл спросить. ты же знаешь, как вести Битву? Тот косо на него посмотрел. Ответом послужили междометие “Пффф!” и отмах от собеседника. Вскоре демон почувствовал сырость. Так и есть — совсем рядом, буквально в нескольких шагах с самого взвода текли ручьи. Верно, это и есть то второе место, про которое говорил скелет. Идя по узкому коридору, наши герои буквально столкнулись с одной преградой. Папайрус стоял у них на пути. — САНС! ВОТ ТЫ ГДЕ! Я ТЕБЯ ВЕЗДЕ ИЩУ! — звонко сказал тот. Увидев Хэта, он добавил — ОУ, ЗДРАВСТВУЙ, Я ТЕБЯ СОВСЕМ НЕ ЗАМЕТИЛ! МОГУ Я УЗНАТЬ ТВОЁ ИМЯ? ТЫ НОВЕНЬКИЙ ЗДЕСЬ? ГДЕ ТЫ ЖИЛ РАНЬШЕ? ГМ, ДАЙ УГАДАЮ, В СТОЛИЦЕ? Я ПРАВ? СЛУШАЙ, А, Я ТЕБЯ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ? Сердце Санса пропустило один удар. Но он успокоился, когда вспомнил про капюшон. Блэк, мягко говоря, по этому поводу попросил его “свалить”. Вот только что означало это слово, не объяснил. Но звучало довольно грубо. Скелет в синей куртке пихнул его в бок. Тот еле сдержался от сдачи. — Аргх. Извини, скелет, не все такие идеальные, как Супермен. — ИЗВИНЕНИЯ ПРИНЯТЫ! ЭМ, ДА, САНС, Я ИСКАЛ ТЕБЯ НЕ ПРОСТО ТАК. ТЕБЯ НЕТ ВСЁ УТРО! А ГОЛОВОЛОМКИ? ТЫ ВИДЕЛ ИХ СОСТОЯНИЕ? ОНИ НЕ ОТКАЛИБРОВАНЫ! А вдруг ЧЕЛОВЕК ПРИДЕТ СЮДА? ЧТО ТОГДА БУДЕТ? ОН НАВЕРНЯКА РАССТРОИТСЯ, КОГДА УВИДИТ, ЧТО ГОЛОВОЛОМКИ ЕСТЬ, А РЕШИТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ! — бро, не стоит так нервничать. Так и поседеть можно. — ОХ, САНС! — да ладно тебе, я же о тебе волнуюсь. видишь, какой я бледный? На этом терпение младшего скелета кончилось. Быстро однако. Он подошел к брату и посадил на плечи. Вот так просто. — САНС, ТЫ ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ НА СВОЙ ПОСТ У РУИН И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! — сказал Папайрус. — какое громкое заявление . — хихикнул тот. — хэй, приятель, — обратился он к Блэку. — иди пока без меня. просто вперёд по дороге, Как я потом догоню. Скелеты удалились. Теперь демон сам по себе. Выдохнув, Блэк посмотрел вперёд. Синий коридор, казалось, тянулся бесконечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.