ID работы: 7415585

Блэкстер или Гастер Хэт?

Undertale, Злыдни (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Памятное место

Настройки текста
Джи сидел за столом и размышлял о новом мире. Этот уже третий на его счету. Наверное, если бы ему сказали раньше об этом, то он бы (не поверил? А вот и не угадали! Эх, до чего клише дошло))) загорелся этой идеей, и начал бы искать всевозможные пути выбраться из своего таймлайна. Может быть, встретил бы там живых Принца и его сестру, или смог увидеть мир, где все Темми, но это сейчас мало какое имеет значение. В данный момент Гастер хотел вернуться в свой мир... Свой мир? Тот, где находится Подземелье, Поверхность, тот, где находятся близкие ему монстры? Вы шутите, верно? Это уже не его мир. Его мир состоит из неподвластной физике тьме и экранчику (сделать который стоило ученому огромных усилий), и на этом пересчет заканчивается. Там даже такие понятия, как "пространство" и "время".. не то, чтобы отсутствуют, но они сильно разнятся с привычными. Что-то вроде квантового измерения из человеческого фильма "Человек-муравей и Оса". И совсем неважно, хочет он туда или.. Нет? Нет. Но ВингДингс не может всё бросить здесь Забавно, а разве он ещё это не сделал ещё тогда, когда он был "дома"?. Ведь у него есть обязанности. Джи не может не вернуться, не может не пытаться снова и снова отправлять послания Альфис и Сансу, потому что шанс на возвращение в Подземелье есть. Прозвучит странно, но он хочет из одного заточения-Пустоты в другое - гору Эботт. Что люди, что монстры - все они социальные существа, им жизненно необходимо общаться, делиться информацией. Без этого они сойдут с ума. И Блэк Хэт. Несмотря на свой характер, ему, наверное, одиноко там, в Пустоте?.. Гастер не знает точно, потому что он другой доктор. И мир этот другой, и личность в Пустоте другая, и проблема здесь другая, и вообще, почему он сейчас об этом думает?! ВингДингс чётко видит, как в ниоткуда взявшемся гневе он вскакивает со стула, отчего тот отшвыривается куда подальше, и переворачивает стол руками и после заряжает по нему гастер-бластером. Он вздрогнул. Точно сказать от чего именно нельзя было, но факт остаётся фактом. Настенные часы показывали 09:16. Не в первый раз он работал всю ночь (вообще странно, что он позавчера уснул, но это наверное из-за эмоциональной усталости). Флёг ушел спать ещё в час ночи, поэтому лаборатория пустовала. На столе, единственном и стоЯщем, помимо чертежей валялись пустые одноразовые стаканчики из под кофе. Хотя скорее наоборот. Сам Джи находит себя в сидящем положении на стуле, который отлетал пару мгновений назад. Понимание того, что разрушения он придумал сам, удивляет его. В дверь три раза постучали. Когда она открылась вошел Флёг с кружкой чего-то (чая, наверное). Он поздоровался с задумчивым ВингДингсом и, когда ему не ответили тем же, осторожно подошел. Слилс не стал его тревожить, вместо этого он аккуратно взял чертежи и принялся за работу. Спустя минут шесть-семь Гастер обратил на него внимание. Он пропустил момент, когда тот пришел. Это же было недавно, да? С момента их общей работы (Джи так и не ответил на приветствие, просто не знал, уместно ли это будет) прошел четвертый час. Знаете же, как это бывает, за работой вообще не следишь за временем. Вам кажется, что прошло минут пятнадцать, а часы показывают час дня. Ужас просто! И, если для Вас прошло совсем ничего, то обязательно найдется человек, для которого прошла целая бесконечность. Именно этот человек сейчас и не оставлял попыток достучаться до ученых. Так продолжалось до тех пор, пока к ней не прибавился мишка в костюме горничной. Пришлось сделать перерыв. И перекус тоже бы не помешал, только за Деменцией нужен глаз да глаз. Поэтому перерыв переименовался в поздний завтрак (потому что кто-то любит долго спать). - Ну наконец то вы вышли! Я уж думала без вас поесть, - сказала ящерка, когда лаборатория полностью опустела. Почему она этого не сделала - до сих пор остаётся загадкой. - И тебе добрый день, - рутинно ответил немец. Но никто не ответил. С плитой вызвалась возиться Деменция. Она в данный момент готовила яичницу с беконом. Просто увидела в интернете, как её готовят в фильмах, и решила попробовать. А почему бы, спрашивается, и нет? Никто не понял, в какой момент всё пошло не так. Возможно, всё дело в масле, возможно, в старой сковороде. А может (скорее всего) дело в слишком большом огне. Но плита ремонту не подлежит. Гастер вспомнил один случай. Однажды, когда он ещё только устраивался на пост королевского ученого, его пригласили на ужин. Не как личность_с_высокой_должностью, а как друга. Ну или чтобы стать им, что-то в этом роде. Её звали Андайн. Нет, Вы не подумайте, она не звала к себе в гости всякого встречного, просто, они были уже давними знакомыми и её взял тренировать сам Азгор, поэтому было что отметить. Помимо Гастера Рыжевласка пригласила ещё и Напстаблука с его кузиной*, Герсона и ещё пару монстров, имена которых Джи не знает наверняка. Хоть и у Дингса было много работы относительно новой должности, он не мог ей отказать. Не так. Он не смог ей отказать. С другой стороны, целая ночь была впереди, и это оказалось дополнительным "за". Она показывала какой-то кулинарный трюк на огне, пока гости весело обсуждали шоу. Как говорится, ничего не предвещало беды. Кроме огня, горючих ингредиентов и слишком уверенной в себе рыбе. Дальнейшие действия Гастер помнит отрывками (все таки это было давно). Какой-то из предметов загорелся и пошла цепная реакция. Итог - испуганные гости, быстро потушенный дом и невесёлая Рыжевласка. С той поры, кажется, Напстаблук её и боится. Гастер и Андайн остались знакомыми. Сейчас Деменция немного напоминала ему Рыжевласку**. Гиперактивная девушка с яркими волосами и острыми зубами, подходит под описание этих двоих? Вскоре кухня всеобщими усилиями была потушена, а так же было решено заказать еду на дом. Деменция была настолько рада, что ничего не заподозрить было нельзя. Кто знает, может это её хитрый план, чтобы заполучить пиццу? Хотя, нет, это всё неправда, выдумки. Но это не точно. Так или иначе, после завтрака-обеда все разошлись по своим делам. Когда Дингс вошел в мастерскую, он понял одну вещь, о которой раньше, почему-то, не думал. Нужно найти Эботт. Это необходимо, чтобы правильно настроить машину. Поэтому вместо того, чтобы занять своё место за чертежами, он направился вглубь помещения. Флёг одарил его непонимающим взглядом, но ничего не сказал. Не найдя ничего полезного, Джи вышел из лаборатории.

***

Особняк Блэк Хэт Организации действительно огромный. Настолько, что его можно сравнивать с маленьким замком. Но, чем больше мест, тем больше шансов найти то, что тебе нужно, верно? А вот и нет! Гастер не нашел ни одного упоминания о картах. Зато теперь он примерно знает планировку здания. Ещё за ним увязалась мутантка, аргументируя это тем, что пираты это круто. Спорить с ней Джи не стал. Спустя несколько собак пыл Деменции поостыл. Это произошло потому, что ей надоело искать и потому что она узнала, что ищут они не карту сокровищ Нетландии. Но она дала ему дельный совет - посёрфить в интернете. И смартфон. Как этим пользоваться ВингДингс не имел ни малейшего понятия, но не терял решительности. Три кнопки - это уже что-то. Что-то непонятное и неправильное. Серьёзно, почему так мало? С третьей попытки ему удалось включить экран. Но и здесь беда - кнопки то кончились. И что теперь будем делать? Ящерка смеётся. Ей это кажется крайне забавным. - Подожди, у меня тут есть кое-что... - Деменция, стараясь сдержать смех, забирает устройство и легким движением пальчика разблокирует его, - Вот оно! Она возвращает телефон ученому. Он чувствует себя обманутым. Дальше у него получается лучше. Лупа - символ поиска, поэтому Джи жмет на неё. И действительно - открывается окно с надписью "найдется всё!". Хорошо, осталось найти клавиатуру или что-нибудь подобное. И тут выручает Деменция - тыкает на желтый прямоугольник и буквы сами собой выскакивают под ним. Как до такого можно было догадаться? Ладно, можно было. Гастер вводит название горы - потому что это похоже на указатель в конце книги - и нажимает на "найти!". Открывается всё, что только можно - картинки, видео, маркет, переводчик, статьи о здоровье - но нигде ни единого упоминания о горе. Тогда Гастер вводит слова "карта" и "гора" вместе с первым, но результатом становятся горы, которые находятся на другом полушарии и с другими названиями. Также нашлась гора "Эббот" в Калифорнии***, но.. это не то. Но ботов туда всё равно отправить надо. ВингДингс вернул ящерке устройство. Та улыбнулась. Как только телефон оказался в кармане, она умчалась. Подростки. Гастер решил вернуться к работе.

***

Поздний вечер, около семи часов. ВингДингс и Флёг стояли в пяти метрах от машины. Они подкручивали и настраивали столовую панель для первого испытания. Деменция и 5.0.5 стояли за их спинами и старались не мешать. Каждый из них испытывал волнение, в прибавку с чем-то своим. Все неосознанно готовились к чему-то. Учёные тихо обговаривали дальнейшие действия. - Готов? - спросил монстр, когда последние приготовления были окончены. Флёг положительно кивнул. Он включил оборудование и медленно, следя за всеми индикаторами потянул тумблер вверх. Машина начала гудеть. Она была похожа на ту, которую описывал Джи в самом начале работы. Огромная махина величиной с человека и со множеством проводов и лампочек. Выглядела она по-настоящему грандиозно. Начать испытание договорились с перемещения в пространстве. Подопытным кроликом служил фикус. Он стоял внутри машины и тревожно ожидал. Слилс настраивал координаты. "Redacted" высветилось на экране. Гастер добавил мощности. Индикатор приблизился к 45%. - Ну давайте, начинайте уже! - не стерпела ящерка, за что и получила "шшш!" от мишки, призывающий к молчанию. Флёг повернул голову к Гастеру, желая удостовериться в готовности машины, и только после этого нажал "пуск". Машина загрохотала, несколько ламп в лаборатории замерцали, некоторые отказались работать. изобретение накапливало энергию для перемещения, но 45% оказалось недостаточно. Дингс увеличил мощность на пятнадцать процентов. К грохоту все уже почти привыкли. Померк свет в коридоре. Гул и энергия нарастали. Отключалось электричество в соседних домах. Фикус покрылся рябью и очень неохотно начал материлизовавоться в заданной точке. Флёг подвел мощность к 75%. Электричество пропало во всём квартале, но грохот больше не становился. Слилс забеспокоился, но растения уверенно продолжало перемещение. И всё таки чего-то ему не хватало. Фикус уже стоял в помеченной крестом точке, но не мог перестать рябиться. Эксперимент не закончен. 80% - это риск, но он был оправданный. По крайней мере, учёные в это верили. Рябь пропадала. Но что-то шло не так. Цветок ни в какую не хотел находиться в одном месте. Он не перемещался по комнате, но и не оставался только на кресте, он находился ещё и в машине. Это напоминало квантовую теорию, ту, в которой говорится, что предмет может находиться в двух местах одновременно. Вот только сейчас это нисколько не помогало. Деменция пристально следила за действиями учёных. Чего они медлят? Почему нельзя просто довести рубильник(или как это правильно называется) до ста? Так будет намного проще. Хотя бы потому, что это будет быстрее. Громче всё равно уже не будет. Ящерку раздражала эта их медлительнось. Она неслышно (здесь можно было и не стараться, но так же веселее) подошла к панели. Она глазами искала нужный рычаг. Вроде этот. Деменция настолько быстро, насколько могла, потянула тумблер. Флёг и Гастер что-то говорили ей, но она уже не слушала. Какой смысл? Индикатор показывает 100%. Миссия выполнена. Изобретение затряслось, как стиральная машина. Что-то лопалось, трескалось, билось. Шум дорос до такой степени, что всем пришлось закрыть уши. Все спрятались за панель. Мир погрузился во тьму. Раздался громкий хлопок, и всё замерло. Первым отважился подняться Гастер. Глаза уже привыкли к темноте, он оглядывал лабораторию. От ламп остались одни осколки, но в основном всё цело. И растение. оно стояло, слегка помятое, но живое и в одной точке. Машина работает! У них получилось. - Ййеес, она работает! Поздравляю вас с успешным перемещением, Капитан Фикус! - деменция отдала последнему честь левой рукой, после чего достала солнечные очки и нацепила их на растение, - Вы отлично выглядите, где мой фотоаппарат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.