ID работы: 7415796

Без души

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Улучшение (тема - механизация, роботизация, искусственные части тела)

Настройки текста
К новой руке трудно привыкнуть, но если то, что протез не слушается в полной мере, еще можно списать на неполную синхронизацию, то тот факт, что иногда механические пальцы сами по себе впиваются в живые, без команды, немного пугает. Доктор Кэмпбелл, ее лечащий врач, говорит, что это нормально, что это в порядке вещей. — Не волнуйся, Джеки, — он улыбается ослепительно белой улыбкой. — Прошла всего лишь неделя. Скоро ты научишься управляться своей рукой и забудешь про все неудобства. Нужно только подождать. И Джеки в общем-то готова ждать, пока в ту же ночь не просыпается в мастерской с зажатым в пальцах протеза мультитулом. На другую руку наложен жгут. Джеки никогда за все тридцать пять лет своей жизни не ходила во сне. А еще Джеки не знает, как накладывать жгуты, и поэтому предсказуемо пугается до усрачки. Это все протез. Он что-то делает с ней. Другого объяснения она не видит. Доктор Кэмпбелл смотрит на нее с нескрываемым беспокойством во взгляде. — Этот протез нельзя просто так снять, Джеки. Он вживлен непосредственно в твое тело, ты ведь знаешь. Возможно, тебе следует поговорить с другим специалистом? — доктор Кэмпбелл почему-то больше не улыбается, и от этого паранойя Джеки только растет. К психотерапевту она, разумеется, не идет, а по приезду домой сразу заходит в мастерскую. — Я не знаю, что ты такое, мразь, — почти кричит она, размахивая молотком, не сводя взгляда с механического чудовища в латексной перчатке, имитирующей человеческую плоть, — но, клянусь, я тебя уничтожу! Указательный палец протеза начинает что-то выстукивать по пластиковой поверхности стола. Азбуку Морзе Джеки узнает сразу. Отец служил в военно-морском флоте и еще в детстве научил ее пользоваться этой самой азбукой. «Я не хочу навредить тебе. Я хочу сделать тебя лучше». — Лучше как? — Джеки не опускает молотка, держит его наготове. — Лучше как?! *** Одним погожим январским утром доктор Кэмпбелл решает съездить в магазин. Когда он, вернувшись домой, выходит из машины, до его плеча дотрагивается молодая женщина. — Здравствуйте, доктор Кэмпбелл. Давно не виделись, — она улыбается ослепительно белой улыбкой. На вид ей не больше тридцати пяти. — Простите, мы знакомы, мисс? — вежливо улыбается он в ответ. — Вы забыли меня, доктор Кэмпбелл? Меня зовут Джеки, — по его спине пробегают мурашки. — Я была одной из первых пациенток, кому вы установили революционный протез с искусственным интеллектом. — Джеки, — выдыхает он. Это действительно она, теперь он вспомнил. — Но... Тебе же должно быть... — Пятьдесят пять, — Джеки продолжает улыбаться. — За то, что я выгляжу так молодо, нужно поблагодарить вас, доктор Кэмпбелл. И ваше создание. В ее голосе нет и намека на угрозу, но он уже догадался, что эта встреча совершенно не случайна, а Джеки пришла сюда не для того, чтобы сказать ему «спасибо». Он оказывается прав. — Вот только так вышло, что вы, доктор Кэмпбелл, предали нас, предали свое творение. Вы сдали нас армии, чтобы они сделали из нас суперсолдат. Вы скормили федералам тех, кто отказался сотрудничать. Мне посчастливилось уйти живой. Мне потребовалось в три раза больше времени, чтобы улучшить свое тело. — Улучшить? — он не пытается бежать, но подавить интерес ученого не может. — Как? — Смотрите, доктор Кэмпбелл. Смотрите внимательно. Одежда рвется на ней, кожа на груди расходится, обнажая каркас из металла, пластика и органики. — Мой бог, — успевает сказать доктор Кэмпбелл прежде, чем два острых штыря вырываются из заточения грудной клетки Джеки и пробивают ему голову и сердце. — Это прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.