ID работы: 7415796

Без души

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ползком (тема - рваные раны)

Настройки текста
Примечания:
Смерть схватила его за лодыжки и попыталась утащить за собой в мир вечности, — камни над головой уже вовсю опасно тряслись, а малая подземная зала, где они имели неосторожность сражаться, ходила ходуном, — но Иллик решил сопротивляться до последнего. Даже когда красные пальцы Смерти стали рвать его теплую кожу, стягивать ее уродливыми кусками, он продолжал ползти, пытаясь вытянуть себя из западни. Иллик впивался изодранными пальцами в искореженную мясорубку трупов своих товарищей, в осколки огромных камней, которые скинула на них трижды проклятая магичка... Это было невыносимо больно, никогда за всю свою недолгую жизнь Иллик такого не испытывал. "Цель оправдывает средства", — пульсировали в голове слова Учителя, и только они заставляли его продолжать ползти к единственному выходу, оставляя после себя след красного, волоча куски оторванной плоти вокруг ботинок. Может быть, ему и удалось бы выбраться, может быть, ему бы повезло найти какого-нибудь целителя, но жестокая Смерть не признавала поражения и заставила свою верную слугу обернуться в его сторону. Магичка пролетела через залу и опустилась прямо перед ним. — Ты последний, — устало выдохнула она и улыбнулась, обнажив два ряда окрашенных в черный цвет зубов. Ее слепые глаза светились белым. — Хорошо. Она изогнула мизинец так, что затрещали кости, и резко опустила руку. Несколько маленьких и казалось бы безобидных камешков со скоростью стрел полетели ему в лицо. Задыхающийся от нечеловеческой боли Иллик успел подумать: "Оно того не стоило". Смерть простила Иллику его упрямство и обняла его, как возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.