ID работы: 7415885

Танец любви

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце заливало кабинет. Слышалось мерное потрескивание клавиатур, скрип стульев, коллеги перебрасывались короткими фразами. Обычный рабочий день, который уже подходил к своему концу. Нина в последний раз пробежала глазами по документу и нажала иконку сохранения. Девушка устало потянулась и огляделась. Все еще сидели на своих рабочих местах, хотя, вполне уже можно было бы и идти домой.       — Мисс Дарси, я закончила. Время шесть. Могу идти?       — А, конечно. Завтра у нас выходные, помнишь? - начальница привычно усмехнулась. Нина часто путала дни и вполне могла прибежать на работу в собственный отпуск, просто забыв что не надо.       — Угу. Спасибо! — довольно улыбнувшись, Нина поспешно схватила легкий плащик и сумку. Едва не снеся горшок с фиалкой, она выругалась и поспешила к выходу.       Идти в пустой, одинокий дом не хотелось. Нина вновь поддалась искушению и побрела в кафе Фаваро. Хоть это и било по финансам, но у друга ей было гораздо приятнее проводить вечера, нежели дома.       Кафе встретило ее привычным гомоном за столиками, тихой мелодией какой-то джазовой группы и полным отсутствием свободных столов. Растерянно замерев, девушка повторно оглядела зал.       — О! Нина! Не думал, что ты придешь… Садись пока за бар. Я скоро рассчитаю вооот ту парочку, - заметив ее растерянность Фаваро поспешил к девушке.       — Спасибо.       Пухлые губы мягко растянулись в улыбке. Нина послушно уселась на высокий стул. Заказав чай, она наслаждалась привычным хаосом. Ее бы воля — работала бы здесь. Но увы, официантам приходится много общаться с людьми, в том числе с красивыми мужчинами.       — Дорогуша, перебирайся в свой любимый уголок, — на плечо мягко опустилась крупная ладонь менеджера. Послушно захватив кружку и сумку, Нина пересела и снова огляделась.       За столиком у окна сидела девушка в откровенном платье, она частенько приходила в кафе и почти никогда не уходила раньше Нины. Мысленно Дранго уже даже считала ее «подругой из кафе», конечно же он ни разу не разговаривали. За другим столиком сидела женатая пара в возрасте, они часто приходили по пятницам Казалось это была их семейная традиция. Нина немного завидовала: ее родственники жили далеко. И только редкие звонки позволяли почувствовать тепло семьи.       — Нина! Прости, что заставил ждать, но и дальше я не смогу с тобой посидеть, — единственный близкий друг, Фаваро, потрепал короткие волосы девушки и всучил ей книгу. Он быстро зажег свечи. — Почитай пока, а я надеюсь через час меня сменят.       — Угу, спасибо!       Девушка послушно погрузилась в чтение, получив попутно новую порцию чая. Она не любила читать раньше. Всегда в движении, девушка откровенно не могла усидеть на месте с книгой больше получаса. Но едва оказавшись оторванной от семьи, она научилась одиноким занятиям. Чтение, немного рисование, заполнение документов. Это все далеко от нее, но помогало совсем капельку забыться.       — У вас тут не занято? — раздался спокойный голос над ухом. Девушка равнодушно кивнула, не отрывая глаз от строчек.       Ей не понравилась книга, полученная от Фаваро, но почему-то зацепила. Грубо написанный детектив, убийства и попытки психологии. И все же, немного было интересно, кто преступник?       Незваные гости бывали иногда за ее столиком, но они обычно довольно быстро уходили, не получая порции внимания от девушки. Или порой даже и не пытаясь получить его, оставаясь довольными местом за столиком и тишиной.       Нина продолжала читать, медленно продвигаясь к середине, благо объем был небольшой…       — Неужели, так интересно? — голос на мгновение потеплел и казалось бы немного пахнул горечью.       Девушка удивленно вскинула голову, совершенно не ожидая что незнакомец может так говорить, со случайным компаньоном по столу. Перед ней светились в огне свечи янтарные глаза. Теплая улыбка расцвела на губах мужчины. Заметив наконец проявленное внимание сотрудницы господин Мистарсия пододвинул к ней пирожное. Перед ним стояли его порция кофе и чизкейк. Он так и не притронулся к своему заказу, ожидая Нину.       — В-вы? — мгновенно заалев выдавила девушка.       — Я. Вроде как. Мисс Дранго, в ответ на вашу щедрость, примите маленький подарок.       Мужчина кивнул на пирожное. Янтарь засветился еще теплее. Все это казалось чем-то невозможным. Будто погрузившись в книгу, девушка незаметно перешла на страницу другого романа и теперь кто-то кто доводил внутри все до состояния лавы, пытался растопить ледяное сердце девушки. Она даже растерялась, забыв что старательно избегала директора.       — С-спасибо… — смущенно пробормотала Нина. Ткнув вилкой пирожное, девушка исподлобья наблюдала за тем как господин Мистарсия сделал небольшой глоток кофе.       Она абсолютно не понимала, что хотел этот мужчина. Вновь пошутить? Или же он хоть немного, но искренен?.. И все же, сейчас ей не хотелось ни перевернуть стол ни сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.