ID работы: 7415885

Танец любви

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сумерки медленно опускались на город, укрывая маски безразличия и будоража истинные чувства. Небезызвестная парочка сидела за угловым столиком в маленьком кафе, а со стороны за ними внимательно наблюдал управляющий. Фаваро напряженно нахмурился, глядя как незнакомый ему мужчина подсел за столик к Нине и вскоре-таки отвлек от чтения. То как покраснела девушка видно было даже от бара. Парень фыркнул и обернулся к партнеру, заменявшему сегодня бариста.       — Кайсар, налей мне кофе, а?       — Угу… Фаваро, чего хмурый такой?       — Да к нашей малышке какой-то перец подсел.       — Что?! — воскликнул мужчина, до того спокойно насыпавший кофе в рожок. От волнения он резко взмахнул руками, перемолотые зерна тут же рассыпалась вокруг, попадая на гостей и управляющих. — Извините-извините! Кофе за наш счет!       Пригладив темные волосы, Кайсар хотело было поспешить на помощь к Нине, но был остановлен другом. Пылающие голубые глаза метали искры. Тонкие черты лица ужесточились, словно бы незваный гость был его личным врагом.       — Да утихни ты! Рыцарь, тоже мне! Они знакомы. Нина не дура, просто так бы не стала болтать с незнакомцем. И вообще, убраться забыл.       Парень оглянулся к столику, наблюдая как что-то бурчала подруга. Ее гость же прямо-таки светился благодушием и умиротворенностью. Только что радугу во все стороны не распускал. Фаваро напрягся, вглядываясь в лицо девушки и все пытался понять, не из-за этого ли мужчины последние месяцы она сама не своя?..       Нина отвела глаза от директора и смущенно закусила губу. Она уже в сотый раз подумала, что сейчас не время ругаться. Но любой взгляд янтарных глаз взрывал в груди минибомбу. Доводил до той грани смущения, когда лучшая защита — нападение.       — Мисс Дранго, не поясните все же, почему собрались уходить? — в конце концов, после десятка отвлеченных вопросов, прозвучал главный. Мужчина заметно напрягся, вглядываясь в медовые глаза.       — А так ли важно? Я же ни с какими секретными документами не работала. Или же договор на поставку бумаги уже расценивается как предательство родины?       Она попыталась сделать голос как можно холоднее, но в ответ услышала лишь тихий смех. Нина замерла, в непонимании и медленно подняла голову. Внутри словно все мгновенно вымерло. Злость, ненависть, обида… Словно ничего и не было. Лишь тихий смех разлетался по белоснежной пустыне. Будто мир неожиданно разлетелся на осколки.       Мужчина резко оборвался, внимательно вглядываясь в бледное лицо девушки.       — Нина, с вами все в порядке?       Белая пустыня покрылась тысячью зеленых сочных ростков, на которых медленно распускались цветы. Нина.       Привыкшая к своему имени с рождения, девушка словно впервые его услышала. Удивление смешалось со страхом. Откуда эти новые чувства, почему вдруг стало до одури больно и одиноко? Почему зеленый ковер мгновенно вспыхнув превратился мерзким серым пеплом?       Сотни вопросов, не имеющие и одного коротенького ответа.       Нина резко вскочила. Глазами найдя Фаваро, что тут же двинулся к ним, она быстро бросила пару слов извинений и понеслась навстречу другу.       За спиной, окруженный иллюзорным белым миром остался мужчина. Он непонимающе смотрел ей вслед, мрачнея с каждым ее шагом в сторону другого парня.       — Фаваро! — громким шепотом бросила Нина, тут же перехватывая друга за руку и буксируя его в кабинет. Она не была там еще ни разу, но оставаться под взглядом янтарных глаз было страшно. Словно чувствуя кожей его ревность, она быстро исчезла за деревянной перегородкой.       — Что случилось? Он что-то предлагал?       — Нет… Фаваро… Я не понимаю что со мной!       Полные паники глаза воззрились на парня. Пару минут они провели в тишине. Он ждал что скоро девушку прорвет и она все сама расскажет. Хотел бы сам помочь, разжевать ее чувства. Но, что если он ошибся? Что если на самом деле она влюблена в другого? Что если на этого мужчину она так реагирует лишь потому что стесняется? Сколько они общались, Фаваро знал только двух парней, с кем Нина могла свободно болтать дни напролет. Он сам и Кайсар.       Он уже было набрал в легкие воздуха, для пламенной речи, но в итоге лишь смог с ней попрощаться. Едва восстановив внутреннее равновесие, девушка поспешно пробормотала извинения и направилась к выходу. На ее губах играла виноватая улыбка, возвращенная такой же.       — Передай «пока» Кайсару, а я пожалуй вернусь домой. Кажется, что-то я не так поняла. Надо подумать.       Не оглядываясь ни на друга, ни на оставленный не так давно столик, девушка медленно вышла из кафе и уже на улице поспешно направилась к остановке. Сейчас ее пустая квартира казалась ей самым безопасным местом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.