ID работы: 7415885

Танец любви

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Новый день пришел внезапно. Еще четверть часа назад небо было усыпано блеклыми звездами, а теперь, вот уж и выступило солнце. Нина обогнула заснувшего на полу Фаваро и открыла окно, проветривая помещение. Кто же мог догадаться, что стоит лишь только появиться на пороге одного небольшого кафе чуть раньше чем обычно, как оба хозяина мгновенно поймут что что-то изменилось. Закроют двери и выслушав сбитые объяснения девушки, попросят оставшихся гостей уйти. Казалось убытки этого дня их волновали не больше чем кончившийся сироп для кофе. Пока Фаваро извинялся перед посетителями, выдавая купончики на следующее посещение, Кайсар прокатился до больницы, где работала Рита. И всего лишь через час все они расположились в маленькой комнатушке Нины и отмечали ее освобождение.       Да-да, именно освобождение! Никто и не позволил ни себе ни другому допустить и мысли что это печальное событие. Тем более именно они поддерживали идею о переводе на более оплачиваемое место. Они поздравили девушку, купили вкусностей, организовали действительно веселую пирушку, постаравшись искоренить переживания Нины.       — Эй, малышка, долго будешь прохлаждаться-то? — донеслось снизу. Нина отодвинулась от подоконника и посмотрела на рыжую макушку. Все еще красный от алкоголя, парень усмехался из-под обвисшей челки.       — А что, тебе дует?       — Да я не об этом. Что будешь делать эти две недели?       — Не знаю.       Нина опустилась рядом с Фаваро и прислонилась к его плечу. Кайсар дрых на кровати, а рядом с ним копошилась Рита, она всегда беспокойно спала. Сдув мешавшиеся волосы с носа, девушка подтянула ногой плед. Укрыв и себя и парня, она тяжело вздохнула, вновь устраиваясь поудобнее на чужом плече.       — Надо бы что-то делать, а то сойду с ума от безделия. Да и как-то все резко... Но, я совершенно не знаю что. Я планировала уйти, да. И рецен… рекомендацию стребовала даже. Но это так долго тянулось, что я оказалась совсем не готова к тому как это вдруг случилось...       — Так и иди к нам? Будешь у нас ведать закупками. Или официанткой? Опыт и все такое.       — Вот протрезвеем и подумаем. Да и хочу как-то держаться подальше от офиса… Не хочу пока видеть никого оттуда. Вроде как ушла без скандала, но слишком поспешно. Так что попадаться коллегам не охота.       — А если действительно домой?       — Ни за что! Я люблю своих родственников, но жить там сущий ад. Нет, жить самостоятельно я уже полюбила.       — Ну смотри.       Парень откинулся на стену и извернувшись, приобнял девушку. Нина не привыкшая к мужскому вниманию, на удивление легко сошлась с этим человеком. Для девушки он стал как старший брат. Так что все подобные жесты не расценивались Ниной как что-то высокое. Рядом с Фаваро было уютно и в некотором роде расслабленно.       На губах девушки непроизвольно расцвела улыбка. Она сонно зевнула и закрыла глаза. Все проблемы будут решены потом, ведь не даром знающие люди говорят: «Утро вечера мудренее».

***

      Вытерев выступившую испарину, Нина нахмурено оглянулась на стеклянные двери за спиной. Улица, нагретая ярким солнцем была почти пуста. Рабочий день в самом разгаре. По большей части, сейчас центр города наполняли подростки, возвращавшиеся после школы. Девушке нравилось наблюдать за ними. Все дороги открыты, выбирай любую. А им пока все равно, они живут одним днем. Так же жила когда-то и она. А теперь перед носом непонятное будущее.       Едва друзья разошлись по домам, Нина принялась за уборку. Это был проверенный способ привести мысли в надлежащий вид. Пока руки машинально скребли полы, девушка осмысляла свое положение. Любые изменения выбивали из колеи. Но она не потеряла работу, не переехала в другой город. Просто теперь вокруг будут новые люди, а на плечи лягут новые обязанности.       Через пару часов в животе призывно заурчало. Вздохнув, Нина заглянула в холодильник и удрученно покачала головой. Благодаря визиту друзей в доме не осталось ничего толкового. Подумав немного, она собралась и отправилась в супермаркет с готовыми блюдами, ведь готовить она не любила, а до кафе Фаваро идти было далеко.       Проходя через сквер девушка внезапно свернула на невзрачную тропинку и нашла свободную скамейку. Рядом протекала узенькая речушка, по берегу которой нагло расположилась пара рыбаков. Лениво наблюдая за чужими удочками, Нина задумчиво жевала на удивление еще горячую булочку. Вот бы и ей вот так спокойно сидеть себе на берегу и удить рыбу. И не думать про завтрашний день. Про собственные утерянные возможности. Про господина Мистарсию.       Почему-то в голову ей пришел именно этот мужчина. Даже в собственном воображении, янтарные глаза с ленивым интересом разглядывали ее. Он был похож на огромного льва, которому просто было скучно. И почему-то Нина хотелось погладить этого кота-переростка. Странное желание. К тому же после того, как не единожды девушка проклинала его и ругала. Особенно за эту тягу вызвать к себе в кабинет, по делу и без него. Странно, она не могла понять даже саму себя. Что уж говорить о собственном начальнике, который раз за разом дергал ее из кабинета.       — Итак? Перекусили, теперь можно и двигаться дальше! — пробормотала себе под нос Нина и натянув новую улыбку поспешила прочь от умиротворенности сквера.

***

      — Эй, ну не кисни, малышка!       Отвлекшись от чтения случайной книги, Нина напряженно вгляделась в лицо Фаваро. Парень с привычной усмешкой поставил на столике перед подругой порцию ее любимого капучино. Устроившись рядом, он выхватил книгу и уткнулся в нее сам. Рыжие брови незамедлительно сошлись на переносице, стоило прочесть пару абзацев. Смахнув челку, Нина сложила руки на столе и опустила на них голову. За всего четыре дня она настолько вымоталась переживаниями, что даже разговаривать не было сил.       — Что за бредятина?       Хмыкнув и взглянув на друга, девушка лишь покачала головой.       — Эй, Нина, ну не куксись. Сама на себя не похожа.       Она опять покачала головой.       — Прости, я просто что-то загоняюсь. Осталась еще неделя и пойду в новое место. Но черт его знает, что там будет... Приживусь ли... Я в студенчестве так часто меняла работу, что невольно начинаю переживать. Забей.       — На то и нужны друзья, чтобы выслушать… Ай, черт с тобой. Придешь, когда захочешь поговорить. Знаешь же что двери для тебя всегда открыты.       Нина кивнула. Сделав еще несколько глотков, она вернула себе книгу и продолжила читать.       Просидев еще несколько часов в любимом кафе в полном молчании, Нина наконец засобиралась домой. Она хотела оставить деньги за кофе, но поймала на себе осуждающий взгляд Кайзера. Усмехнувшись, девушка поджала плечами и благодарно кивнула на прощание.       Безнадежно горячая и душная улица встретила Нину шумными компаниями подростков. На губах непроизвольно расплылась улыбка, гораздо счастливее предыдущих. Ненадолго отпустила озабоченность будущим и вернулось привычное задорное настроение. Широко шагая, и как в детстве, стараясь не наступать на стыки кирпичных блоков на тротуаре, она двинулась домой. Впереди целый вечер, который можно потратить за очередной книгой, а за ним ночь полная спокойного сна. Но не сейчас. Сейчас можно насладиться, пусть и довольно жарким вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.