ID работы: 7415885

Танец любви

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Нина прошла в кабинет, осторожно оставив мокрый зонт в стороне. И случилось же так, что едва она вышла из поезда — погода мгновенно испортилась. Умудрившись каким-то чудом всего лишь немного промочить ноги, девушка наконец добралась до работы.       Она запустила компьютер и занялась давно отложенными задачами. «Прогуливать» конечно приятно, лишний отдых никогда не повредит, но и работать надо. Время до обеда пролетело словно птица.       — Дранго, зайдите к миссис Дарси! — окликнула Нину коллега встретив ее в коридоре, когда та уже возвращалась из ближайшего кафе. Кивнув в ответ, Нина задумчиво нахмурилась и ускорила шаг.       Узкие проходы, стеклянные двери, тягучий запах женских духов. Компания жила все тем же чем и всегда. Словно и не было недели, что Нина провела дома. Войдя в кабинет она поспешно поставила сумочку, оправила пиджак и поспешила к начальнице.       — Еще раз здравствуйте! Что-то случилось?       — Да, вот ваша рекомендация. Вы хотели уйти в филиал, верно? Документы подписали в начале недели, но из-за больничного придется сегодня все делать. Извините, что утром не отдала, были дела. Так же, с завтрашнего дня вы в отпуске, так положено. У вас накопилось... Девять дней. Почти две недели.       — Д-да, ничего… — растерянно пробормотала девушка. Перед носом лежал белый лист с аккуратными строчками черных букв. Рекомендация, которую она ждала почти два месяца. Глупейший повод последнего вызова к директору. Поверх документа легли новые бланки. Обходной лист и подписанный приказ о переводе.       Нина едва заметно выдохнула, вчитываясь в фамилии на приказе. Главная подпись принадлежала заместителю директора. Усмешка на губах. Даже грустно как-то.       — Хорошо, я поняла. Спасибо за заботы! — встав с кресла, в котором устроилась еще в начале разговора, она легко поклонилась и выскочила из кабинета.       Она получила то что так давно хотела. Но почему-то на душе тяжело. Разглядывая обходной бланк, она пыталась упорядочить мысли. Куда лучше для начала сходить, где ей что-то еще необходимо сдать, а куда и смысла соваться нет.       Так, шаг за шагом, девушка собрала все подписи. Время утекало сквозь пальцы, а Нина даже и не заметила этого, бегая из кабинета в кабинет. А ведь множество документов еще не подготовлено, и придется их переложить на чужие плечи прямо в том виде каком они есть. Девушку грызла совесть. Ей-то было удобно, а другим придется еще разбираться в ее пометках.       Нина все-таки расстроилась больше чем почувствовала облегчение. За год работы она уже успела привыкнуть к своему небольшому кабинету, делимому между пятью сотрудницами. Вечному стрекоту клавиатур, женским смешкам и запаху растворимого кофе. Ее кабинет был отдельной вселенной, где все шло своим чередом по какому-то странному алгоритму.       Девушка остановилась у окна и посмотрела на свинцово-серое, тяжелое небо. Да, не лучший день ей выпал для перевода. Теперь придется привыкать к новому коллективу и вникать в особенности. Пока Нина размышляла, начался новый дождь. Тонкие струйки, почти сливались в туманные потоки. Словно кто-то карандашом соединял землю и небо.       Постояв еще пару минут, девушка резко сделала шаг в сторону. По коридору разнесся звонкий хлопок. Щеки мгновенно заалели от удара, а губы изогнула уверенная, немного натянутая улыбка.       — Не время киснуть! Ты сама этого хотела! Вперед к переменам! — фыркнув пробормотала Нина и решительно стуча каблуками направилась в последний кабинет. Свой собственный. Сдать дела, попытаться хотя бы написать какие-то пояснения к своим документам и собрать вещи.       Все, завтра она здесь не работает. Больше она не увидит директора. Жизнь вновь станет спокойной и размеренной. Жалко только одного, она так и не извинилась за то что сбежала из кафе. Неприятное копошение совести мешало спокойно досидеть до вечера.       Вытащив из ящика стола последние файлы, девушка быстро распределила их на несколько стопок и вручила каждую кому-то из коллег. Она знала, что работала по совести, так что больших проблем не должно было быть. В тысячный раз тяжело вздохнув, Нина выслушала новую порцию сочувствующих причитаний подруг. Да, проработать год бок о бок — многое значит. Терять приятных собеседников, да и просто не проблемных коллег тяжело.       Едва закончив намеченные дела, Нина поспешила в кабинет к господину Мистарсии. Ей хотелось напоследок все же извиниться. Девушка не любила оставлять плохое впечатление.       — Мисс Ридван, добрый день! Могу ли я увидеться с мистером Мистарсией? — после легкого стука девушка вошла в приемную.       — Здравствуйте. Сожалею, мистер Мистарсия уехал на встречу буквально пятнадцать минут назад. Мне что-то передать ему?       — Н-нет, спасибо. До свидания.       Выслушав секретаря, Нина расстроенно кивнула и вышла.       Конечно, назвать оскорблением это нельзя, но почему-то лишь спустя время девушка осознала, что к ней просто хорошо отнеслись. А вот она каждую встречу ругалась и грозилась не пойми чем. Она более чем виновата в целом. Родители ее учили: виновата, значит проси прощения.       В кабинете царил привычный легкий хаос: где-то сроки поджимали, кто-то что-то искал срочно, а кому-то из-за добавочной работы приходилось выискивать место в штате. Тот самый хаос, который не кончался на протяжении года ни на день. И тот, в котором теперь ей не место.       Улыбнувшись, она кивнула коллеге, которая в очередной раз попыталась пожалеть о их расставании. Ни к чему сожаление. Некрасиво вышло только то, что уходит одним днем. Нина села за свой стол и бессмысленно проглядела с десяток писем, оставленных на ее электронной почте. И вдруг, дочитав последнее, девушка замерла.       Точно! Как же раньше она не догадалась, достаточно просто передать письмо. Это же решило бы все проблемы: во-первых, она бы не смогла вновь сорваться на оскорбления, во вторых, без лишних красных щек извинится, и в третьих, даже если ее не простят, в лицо-то не скажут, а значит совесть спокойна!       Быстро написав от руки небольшое послание, Нина запечатала его в рабочий конверт. Перед окончательным уходом занесет в кабинет и передаст секретарю, а там будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.