ID работы: 7415985

Путь уцелевших

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Смерти нет, есть Сила.       Лорана прикрывает глаза, смаргивая соленую влагу с ресниц. Ей невместно плакать, она джедай, а на борту пятьдесят семь человек, нуждающихся во спасении. «Пятьдесят восемь» — поправляет себя Лорана. Пятьдесят семь человек и один чисс, который выбрал смерть.       Усилием воли она заставляет себя выпрямиться и отвлечься от приборов. Планетоид надвигается быстро, неумолимо, готовясь принять в свои недружелюбные объятия падающий «Сверхдальний Перелет».       Если расчеты верны, если модуль Д-6 амортизирует удар, защитив и ядро снабжения, и всех, кто там находится… если Дельта-двенадцать в модуле Д-3 действительно переживает эту жесткую посадку, или, точнее, контролируемое падение…       Лоране страшно загадывать, и еще страшнее заглядывать в будущее, но она верит, она хочет, она знает, что ее люди выживут.       Джедай должен служить и защищать. Пусть из пятидесяти тысяч членов экипажа выжило чуть больше полусотни. Сейчас — и в обозримом будущем, которое может оборваться через полторы минуты, для Лораны Джинзлер нет ничего важнее.       Она закрывает глаза и почти неосознанно прижимается плечом к плечу Митт’рас’сафиса. Чисс сжимает ее ладонь в молчаливом жесте поддержки и участия. Лорана ему почти благодарна. Почти — потому что его жизнь тоже висит на волоске, а ей хочется спасти всех, кого еще можно. Но чисс принимает решения самостоятельно, а ей не хватает ни сил, ни красноречия, ни словарного запаса сай-бисти, чтобы его уговорить.       Для джедая Джинзлер принимать решения самостоятельно невероятно сложно.       Лорана чувствует Силу, обволакивающую теплым коконом, словно кто-то невидимый обнимает за плечи. Ей не нужно открывать глаз, чтобы видеть их. Шестнадцать джедаев, за исключением мастера К’баота, погибшие несколько часов назад, стоят вокруг, глядя вперед, на приближающийся кратер планетоида. Сила окутывает их мягким золотистым сиянием, согревает заледеневшие пальцы Лораны.       Нет эмоций — есть покой.       «Преодолей пораженчество» — шепчет ей Сила голосом мастера Ма’Нинга. И Лорана открывает глаза.       Грохот, вой вышедших из строя систем, шипение горящей обшивки и странный звон на границе слуха сливаются воедино.       Мир трясется, горит, разваливается на части, но джедай Джинзлер хочет видеть, что происходит. Она почти падает — чужие сильные руки ловят ее, позволяя остаться на ногах, даже когда корабль трясется в предсмертной агонии, чертит модулем по гравию планетоида, врывается в поверхность, подпрыгивает, кренится…       Лорана до боли впивается короткими ногтями в собственные ладони. Ей кажется, что все вокруг воет от невыносимого напряжения. Сила течет сквозь нее, а Лорана направляет ее, стремясь хоть чуть-чуть выровнять «Сверхдальний Перелет», хоть чуть-чуть смягчить падение. Ей слишком далеко до своего наставника. Так далеко, что ее жалкие потуги кажутся смешными.       Никто никогда не сажает такие махины, они просто не предусмотрены для посадок, их строят на верфях в открытом космосе, и там же разбирают, когда приходит срок. Это нелепо, невозможно, смертельно опасно! Бессмысленно…       А затем все кончается, и Лорана с удивлением обнаруживает, что все еще жива. Руки сводит от напряжения, пальцы бьет крупная дрожь, в желудке тяжелый ледяной ком. Лорана поворачивает голову. Митт’рас’сафис смотрит на нее с непередаваемой смесью ужаса, восторга и неверия.       «Сверхдальний перелет» лежит в объятиях планетоида, точно войдя в примеченный кратер.       На приборной панели оживает передатчик.       — Эй, джедай Джинзлер! Это Чес Улиар! Что там происходит? Кто-то решил нас добить? Нас атакуют?       Лорана нажимает на кнопку обратной связи, стараясь не выдать собственной дрожи.       — Все в порядке, Чес, — говорит она устало. — Теперь нас никто не добьет.       — Джинзлер! Ты там? Если ты решила нас бросить, меня это очень огорчит!       — Он вас не слышит, — замечает Митт’рас’сафис. — Система не работает на передачу. Думаю, чтобы переговорить с вашими соотечественниками, нам следует добраться до ядра снабжения.       Лорана кивает, поворачивается к дверям и нервно вздрагивает.       Кажется, она последний джедай на корабле.       Значит, она должна сделать все возможное для тех, кто выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.