ID работы: 7416015

Лучшие друзья

Слэш
R
Завершён
8
автор
Bastard Soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Мой мир был скучный и обычный, ничем не отличался от других. Меня бы поглотила депрессия, но я познакомился с одним человеком. Его имя Данил. Познакомились мы с ним два года назад, в 9 классе. Его перевели из другой школы из-за переезда. Тот день я запомнил навсегда. Это было холодной зимой 2016 года. Тот день я назвал «Начало». Мы сидели на уроке, в классе было очень холодно, и я предложил ему свою кофту. По окончанию уроков я проводил его до дома и забрал свою вещь, попрощался и ушел. Когда мне стало холодно я надел ее на себя. — Этот знакомый запах… Это запах Данилы? Его одеколон пах мятой. Я долго шел и думал о нем и только о нем. — Какой прекрасный аромат, у него хороший вкус. По приходу домой я думал, что никого нет дома, но услышал мамин голос с кухни. — Привет, сынок, — радостно произнесла мама. — Привет, мам. — Как в школе? — Все хорошо. — Ты позднее обычного. Дополнительные были? — Нет, я друга до дома провожал. Мама с удивлённым лицом выглядывает на меня из дверного проема кухни. Я быстро скрылся с ее глаз и, зайдя в свою комнату, захлопнул дверь. Снял кофту, лег на кровать и прижал теплую вещь к себе. Так я, незаметно для себя, погрузился в царство Морфея. *** — Уже утро? Боже… Поднявшись с кровати, я умылся, поел и вышел из дома. Не успел я попасть в школу, как встретил его — высокий, кареглазый брюнет с милыми кудряшками на голове. Мы с ним были одного роста, но рядом с ним я чувствовал себя размером с крошку. Я поздоровался с ним. — Привет. — О, приветик. Как вчера до дома дошел? — радостно произнес он. Ему интересно как я шел домой?– подумал я. — Хорошо, а зачем интересуешься? — Просто интересно, — и с ухмылкой он зашел в учебное заведение. В нашей школе учились только лица мужского пола и найти себе девушку было проблематично. По слухам, у Данилы была девушка, но это всего лишь слухи, я им не верил. За небольшой период времени мы хорошо так сдружились, тусовались вместе почти каждый день и уже свободно ходили друг к другу в гости. В очередной раз, придя ко мне домой, от нечего делать, мы решили сыграть в одну забавную игру: написать факты, которые мы знаем друг о друге, у кого больше всего, тот и побеждает. Он согласился, и я принес бумагу и ручки. — Ха, я выиграю! Я знаю тебя лучше, чем ты сам. — Ещё посмотрим, — произнес он и схватил листок бумаги. Через некоторое время нашей упорной борьбы, я услышал музыку, это был телефон Данилы. Он взял трубку и вышел из комнаты. Я решил не упускать момент и прочитать то, что он написал. — Замкнутый и ранимый, голубоглазый, волосы цвета пепла с отливом, прическа всегда одна. Очки в синей оправе на минус два. Тонкие, слегка розоватые губы. Поняв, что читал я это в слух, я быстро положил листок обратно, как раз к его приходу. — Коля, прости, но мне пора, — сказал грустным голосом Данил. — Хорошо, тогда до завтра. — Да, конечно. Пока, — с небольшой ухмылкой произнес он. Выходя, он ещё раз поблагодарил и ушёл. — Пока, — произнес я, почти шепотом, но было уже поздно, он ушел. С грустью на лице я сел у входной двери. По моему лицу покатились теплые, небольшие слезы. Я просидел там около десяти-пятнадцати минут. После я встал и зашёл в комнату. Увидев там листы бумаги, у меня появилась хорошая идея. Я взял бумагу, ручку и написал на чуть помятом листе все, что не мог ему сказать сам. "Привет! Я знаю, что ты думаешь, но все же позволь мне сказать это. Ты мне понравился с первого дня, как появился в нашей школе. Я не мог тебе это сказать, т.к. боялся того, как ты отреагируешь. Извини, что не сказал это лично. Мне очень важно твое мнение. Подойди ко мне после уроков, нам надо будет поговорить." На следующий день я снова встретил Данилу и сразу отдал ему свое письмо. На протяжении всего учебного процесса я не мог не думать о том, что он об этом мне скажет. Меня терзали сомнения, и я решил спросить прямо. Во время перемены я подошёл к нему и поинтересовался, что он думает по поводу письма. Парень с улыбкой сказал, что ещё не читал и даже не открывал. Он достал его из сумки, покрутил его в руке и начал разворачивать. Я резко выхватил у него из рук и побежал в туалет, чтобы выкинуть несчастное письмо. Данил бежал за мной, он бегал лучше, чем я, поэтому он догнал меня сразу, схватил за шкирку и оттянул к стене. — Дай сюда бумажку или я применю силу, — со своей фирменной ухмылкой произнес он. Я покраснел, мои щеки впервые горели. — Я..Я… не могу, — произнес я, уже переходя на шепот. — Что ты сказал? Я молча стоял и смотрел в его горящие, полные азартом глаза. Словно ему нравилось видеть меня таким. Таким смущенным? Он выхватил у меня этот листок, прижал меня к стене и начал читать. Я хотел провалиться сквозь землю, но он держал меня очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.