ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Маму звали Алекса Вудс. Тебе это, конечно, ничего не говорит… Но она была проводницей. Водила людей по ледникам. И один раз ее пригласили в экспедицию. Все члены ее команды погибли. Кроме нее. Трое яутжа должны были посвящаться в воины, сам все это знаешь.       Кор фыркнул, словно поддакивая и приглашая перейти к сути, но Луна пару минут помолчала, собираясь с мыслями, и лишь потом продолжила. — Все пошло не по плану, когда люди из экспедиции украли ваше оружие, наплечные пушки. Ящеров стало слишком много, двое яутжа погибли. А моя мама приняла решение помочь последнему оставшемуся из ваших в живых. Они вдвоем справились, взорвали весь храм, вместе с чужими. Того яутжа после убила королева ящеров.       Кор слегка кивнул — он слышал про этот громкий случай. И про то, что было дальше. — После этого испытания, когда ее тоже посвятили в воины, моя мама немного сошла с ума. Она словно одержимая, стала охотиться, тренироваться, она сама словно стала яутжа. Когда родилась я, меня воспитывали охотницей. В двенадцать я бегала с маминым копьем по джунглям, сражаясь с дикими зверями, а в семнадцать мне пришлось охотиться на браконьеров… В итоге, мама посвятила меня в воины, оставив на лбу шрам… Она изучала все, что можно, насчёт яутжа. Всю информацию, она собирала ее по крупицам и следовала Кодексу Воина. Она искала вас, ей хотелось отправиться с другими яутжа и стать настоящим воином. Звучит безумно… Человек — воин… Но… Ей было очень больно вспоминать, сколько друзей она потеряла. И тот яутжа… Она очень скучала по нему, хотя знала максимум несколько часов.       Луна моргнула, мрачно хмыкнула, явно стараясь разрядить обстановку, и добавила: — Порой она настолько тосковала по тому Охотнику, что мне казалось, будто я наполовину яутжа!       Кор, защелкав жвалами от смеха, присмотрелся к ней повнимательнее и отрицательно покачал головой, продолжая посмеиваться. — Что, не яутжа? А жаль! — Веско добавила Луна, слегка улыбаясь. — В общем, я охотница… Да только охотиться уже не на кого.       Кор изумлённо помотал головой. Она охотница и говорит, что не на кого охотиться? Да вокруг целые города людей! Для нее эта добыча ещё почетнее — они с ней наравне, а значит, победить ей будет сложнее! Но наверное, охота на людей у них запрещена, это как с войнами кланов яутжа. За трофей не считается. Хотя вот скажем, если бы он смог прикончить тех двоих убийц — это было бы намного почетнее, чем, скажем, десяток Ящеров, те сильные, конечно, зато тупые. А убийцы, мало того, что крепкие и ловкие, так ещё и умные, и вооружены до когтей. — И в общем, я обещала маме, что если я услышу про нападения яутжа, я постараюсь встретиться с ним. Нет, не думай, я не специально искала тебя. Но увидев, как тебя мучают, во мне что-то перевернулось. Я не для того… Кхм… Неважно. Просто не люблю, когда издеваются над живыми существами. Вот, вроде все! Все дырки твои зашила. Ну, доставай свое супер-средство и поливай свои раны и заживляйся!       Кор сразу же почувствовал себя неуютно. Он повел плечами, отвернулся и поправил маску, словно проверяя, не отошёл ли шланг подачи воздуха от клапана. — Эй, ты чего? У тебя оно кончилось?       Кор поколебался, а потом неуверенно кивнул. Пусть думает, что он плохо рассчитал запасы. — Вижу сомнение. Что-то случилось, что ты без аптечки?       Кор улёгся обратно на пол и скрестил лапы на груди. Вот ещё, обсуждать с ней свои проблемы! Пусть лучше считает, что он плохо рассчитал свои запасы! Девушка пожала плечами, мол, не ее дело, и, коснувшись его грудной пластины, сказала: — Ладно, отдыхай. Мне тоже спать пора.       Она ушла куда-то в сторону, Кор проводил ее взглядом и устроившись поудобнее, действительно заснул. Сон восстанавливает здоровье не хуже медкапсул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.