ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Разбудило Кора приближение человека. Тренированное тело среагировало быстрее, чем сам яутжа успел сообразить, что приближающийся человек угрозы не представляет. Охотник подорвался, сшиб самочку с ног, получил жестокий удар ногой в живот — в одну из только-только переставших кровить ран, ауууу! — и замахнулся подрагивающими от боли и напряжения когтями. — Стоп!!! — Раздался сонный вопль и Кор, сообразив, что случайно напал на хозяйку дома, тут же отодвинулся, свалившись в нее на пол рядом и втянул оружие обратно, свернувшись большим, фонящим болью клубком. — В тебе сколько вообще веса?! У меня все кишки, наверное, передавлены!!!       Кор торопливо проанализировал состояние Луны и отрицательно покачал головой. С ней все было в порядке, не считая бешено бьющегося сердца. — Только это и утешает! — Сердито буркнула Луна и встала, растирая ребра. Кор тоже прижал ладонь к ране, из которой снова засочилась неприятная зелёная жижа. — Прости, я тоже привыкла сперва пинаться, потому думать…       Кор против воли клекотнул от смеха. Всё-таки забавная она. — Тебе кажется, уже лучше?       Кор, чувствуя легкую тревогу в голосе самочки, кивнул. Нервные узлы восстанавливались быстро — буквально десять-двенадцать местных часов — и первичные навыки вроде ходьбы уже восстановились, и плюс еще столько же, чтобы освоить все прочее. Обычно этого времени, чтобы заново научиться ходить, драться, прыгать и лазать, у яутжа на Охоте не было. У Кора — появилось. А еще у него была Луна, которая присев рядом, протянула ему кусок чистой тряпки, чтобы зажать рану.       Кор неожиданно понял, что ему приятно слышать заботу в голосе Луны. Самки яутжа вне периода размножения были ужасными стервами, а драться с ними было запрещено под страхом смерти. Но вот этим клыкастым и когтистым монстрам очень даже нравилось поймать какого-нибудь беспомощного подростка и начать избивать его. Кор быстро научился убегать от стаи наглых самок, обожающих отловить его и избить, но пару неприятных шрамов ему эти самки оставили.       Зато когда приходила пора зачинать новых воинов, эти же самки становились похотливыми и уязвимыми. Вот тут бы и поймать парочку, да отлупцевать в качестве мести… Но бить самку мог только тот, кому она разрешала себя оплодотворить. Надо ли говорить, что Кор ни разу этой чести не удостаивался и мечтал побить хотя бы одну из тех задир, даже больше, чем оставить потомство. Очень уж достали они его в тренировочном центре. Поэтому, когда его назначили воином, он на весь этот мерзкий период старался удрать с планеты подальше, пока не сможет вернуться и заполучить хотя бы одну, чтобы поколотить в качестве мести.       Но эта самка не такая. И не лезет на твоих глазах на самого крупного задиру, и драться не пытается, даже заботится. Хотя, может, это с ним она такая, а со своими самцами ещё и похуже себя ведёт?       Пока Кор размышлял об всякой ерунде, пережидая, пока кровотечение уймется, а боль снова уменьшится до состояния: «Сдохнуть пока не хочется», Луна уже успела вытереть ему кровь и уйти в другую комнату.       Кор еще пару минут попредставлял, с каким бы удовольствием он отлупцевал пару доставших его до обоих печенок самок, а потом переключился в более конструктивное русло, принявшись прислушиваться, чем занята Луна. — Эй, ты же мясоед? Голоден?       Да, конечно, он голоден! Он планировал поужинать еще перед тем, как попался той парочке убийц! А ещё у него с полдюжины дырок и нет медкапсул! Кор торопливо поднялся и поковылял на кухню, держась лапой за стену, чтобы слишком уж сильно не мотало из стороны в сторону. Часть нервных клеток уже восстановилась, и поэтому яутжа уже не боялся без поддержки грохнуться на пол. Луна что-то готовила — запах витал по всей кухня — а на столе, на тарелке лежал здоровенный шмат говяжьего мяса. — Угощайся.       Кор охотно стянул маску — опять ненавистный кислород! Ладно, ради такого угощения он потерпит! — положил ее рядом с миской и наклонился к еде. Привычно всадил в мясо все четыре заостренных жвала и впустил пищеварительный сок. Стал всасывать жвалами зашипевшую жижу, состоящую из кислоты и растворенной говядины, жмурясь от удовольствия. Конечно, он мог разорвать еду на несколько клочков и сунуть их непосредственно в рот, но это насыщало гораздо меньше, нежели употребление сразу в растворенном виде. — Необычно! Я думала, вы ее зубами рвете, как… Скажем, кошки! — Отметила Луна, понаблюдав за процессом убывания мяса и тоже принялась завтракать. — Слушай, Кор… — Яутжа вздрогнул, услышав обзывательство, но потом опомнился и слегка наклонил голову, показывая, что слушает. — Мне надо уйти. Я здесь за главную, в этом поселке… А сегодня из ближайшего города еще туристы приезжают…       Кор приподнял одно жвало, высказывая свое неодобрение и хмуро фыркнул. — Догадываюсь, что ты хочешь сказать! Что я хочу тебя бросить, сдать полиции, да?       Кор слегка клекотнул от смеха и отрицательно покачал головой. Постучал себя по шраму от крови ящера на лбу и указал на лоб Луны. Та улыбнулась. Охотник охотника не бросит в беде. — Спасибо, что веришь. Я скоро вернусь, обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.